Снарк Снарк
В избранное
Оценка редакции
Официальный сайт http://teatrsnark.ru/
Телефоны +7 +7 (917) 531-11-69

Моя оценка

Независимый театр, взявший за основу современную драматургию и равноправие зрителя (и детям, и взрослым на спектакле должно быть одинаково интересно). 

Самопрезентация театра — это своего рода театральный манифест. Здесь считают что:

  • ребенку полезно встречаться с чем-то новым, с чем он еще никогда не встречался; 
  • дети и родители — равноправные зрители, а значит, и тем, и другим на спектакле должно быть одинаково интересно;
  • современная драматургия важнее, потому что «для ребенка очень важно быть в контексте именно сегодняшнего дня, сегодняшних проблем, сегодняшнего языка»;
  • театр должен развиваться, и поэтому ищут новые театральные формы: сторителлинг, перфоманс, уличное представление, мультимедийный спектакль и др;
  • музыка — важнейшая составляющая спектакля, поэтому практически все спектакли идут в сопровождении живого оркестра, а музыканты, наравне с актерами, являются полноценными участниками.

Отправить другу

Снарк - адрес на карте

Отзывы о «Снарк»

1 5 4,5 Оценки пользователей  4,5 из 3 оценок.
Анна 1 ноября 2017, 11:43
Много среди вас художников? Готовы ли вы нарисовать цветок и повесить свой рисунок на стену, искренне полагая, что нарисовали шедевр? В какой момент мы начинаем стесняться своих рисунков и считать, что не умеем рисовать? Ведь в детстве все художники!
А потом приходит кто-то взрослый (родители, воспитатели, учителя) и говорят: "Нет, твой рисунок не шедевр! Ты не умеешь рисовать!" Но, откуда они знают, эти взрослые? Что вообще такое искусство? И что такое правильное искусство? Вот такие сложные и глубокие вопросы обсуждают с детьми на часовом спектакле театра "Снарк" "Как стать художником".
Итак, одна маленькая девочка нарисовала ромашку, но серьезная рама решила, что не может в такой солидной раме висеть такой рисунок! Но девочка хотела понять, чем же так не угодила раме ее ромашка?
И вот они попадают в мастерскую к Леонардо да Винчи и изучают классический рисунок, созданный по канонам эпохи Возрождения.
Но оказывается, что искусство не стоит на месте, появляются новые художники и новые направления: Джузеппе Арчимбольдо, Марсель Дюшан, Сельвадор Дали, Энди Уорхол.
И кто же из них рисует тут самую "правильную" ромашку? Есть ли вообще понятие правильного в искусстве? ;) И мне очень нравится идея, которую произносит Энди: "Надо рисовать то, что тебе нравится! И этого должно быть много" :) Так что, дорогие дети и взрослые, не бойтесь творить, и самое главное, не бойтесь получать от этого удовольствие! Тогда, возможно, вы станете создателем нового художественного стиля. Главное поменьше слушать, что есть "правильно", а почаще слушать себя и свое сердце :)
Спектакль чудесный, очень вдохновляющий и добрый. Актеры много работают с детьми, интерактива достаточно! Даже дочка смогла поучаствовать немного .

Валентина Валентина 30 октября 2017, 11:11
22 октября побывали на дне рождения Театра «Снарк», который проходил в центре Мейерхольда.

Театр «Снарк», своего рода, бродячий театр, который выступает на разных площадках, некоторые их спектакли умещаются в чемодан и могут быть сыграны, где угодно (школы, клубы, фестивали).

Я очень люблю камерные постановки, моноспектакли, спектакли в жанре сторителлинг, потому что присутствует полное погружение в историю, ты практически находишься внутри сказки, до актеров рукой подать. Все это относится и к постановке «Сын великана». О приключениях маленького человечка Вильчика, задумавшего стать самым большим рассказывает нам старая нянюшка, Маргарита Шилова, заслуженная артистка России. Помогает рассказывать ей эту история виолончель (Александра Маглеванная). Живая музыка это всегда здорово, эффект погружения еще больше усиливается!

В начале спектакля режиссёр и художник Юрий Алесин спросил у детей: «Вы знаете сказку про Золушку? Так вот, театр «Снарк» никогда не будет ставить спектакль про Золушку, мы любим малознакомые истории.

Спектакль «Сын великана» основан на сказке «Великан из Вильмингтона» Элионоры Фарджон – английской писательницы. В сказке (и спектакле, соответственно) много смыслов, есть, что обсудить с ребенком после, есть о чем подумать. Как здорово, когда посмотрев спектакль, есть возможность (и появляется желание) прочитать книгу, вспомнить и обсудить спектакль еще раз.
«Сын великана» про счастье, про любовь и признание, как важно найти своё место в жизни, чтобы быть счастливым.

Декорации и герои сказки весьма условны. Вильчик - кусок утеплителя, семь его тётушек – белые конусы из бумаги с глазками, но всё это неважно, ведь это совсем не мешает истории звучать, воображение дорисует всё остальное.

Удивительно, как держит внимание зрителей мастерство рассказчика и звуки виолончели, спектакль непростой, детям лет 4-5 будет сложно удерживать внимание (понятно, что все дети разные), на сайте театра указана возрастная рекомендация 6+, я с ней полностью согласна.

Хочется отметить чудо-книгу, которая служила фоном для некоторых сцен, в ней есть подвижные элементы – очень здорово смотрится и завораживает зрителя.
После спектакля дети могли подойти посмотреть героев и книгу, пообщаться с актрисой.

Такие спектакли нужны и важны, главное, чтобы зритель заранее понимал, куда идет, и не испугался, что главный герой- всего лишь утеплитель из строительного магазина. Тут всё решает мастерство актрисы, умение вести за собой зал, "Сын великана" прекрасен!

Куча эмоций и впечатлений за один день! Огромное спасибо имениннику- театру Снарк!

Елена 28 октября 2017, 01:09
Сегодня мы смотрели один из ЛУЧШИХ детских спектаклей за всю нашу с сыном театральную историю. Вот честно, без преувеличения об этом говорю. Спектакль «Ухти-Тухти» в театре «Снарк» - полный восторг!

Театр позиционирует этот спектакль, как спектакль для самых маленьких зрителей (3+), но кроме моего сына было ещё несколько старших дошкольников, которые были в таком же восторге, как и малыши. Да, что там дети, родители смотрели спектакль с таким же воодушевлением, как и дети.

Этот спектакль - интерактивный. Актриса-рассказчица постоянно ведёт диалог со зрителями-детьми (да, и взрослых зрителей она не обделяет вниманием), играет с ними. Дети были полноценными участниками, они озвучивали животных, и самое главное - помогали Ухти-Тухти стирать белье. Да, да, по-настоящему помогали! Вот ваши дети, например, умеют стирать? Нет? Тогда после спектакля они точно смогут это сделать!
После спектакля Ухти-Тухти «поболтала» с каждым маленьким зрителем - как-будто каждому из них прикоснулась сказка.

Очень чудесные декорации, эмоциональная сказочница, приятная атмосфера и удобный зал для маленьких зрителей - это залог успеха.

Перед спектаклем у маленьких зрителей была возможность порисовать и послушать живую музыку.

Я от всей души рекомендую этот спектакль тем, кто ещё не видел, потому что он потрясающий.

elmirassainova 25 октября 2017, 10:20
Можно ли друзей вырастить из простого семечка? А если ему будут изо всех сил помогать актриса и музыкант Марианна Дырзу, Станислав Сергеев?
Независимый камерный театр "СНАРК", отметивший в начале этой неделе своё пятилетие, пригласил нас с Январским Блондинчиком на интерактивный спектакль для самых маленьких "Глазами цветка". Зрителями могли стать все, кто уже достиг солидного возраста в 6 месяцев. На сцене в Театральном центре им. Вс. Мейерхольда в небольшом Чёрном зале собрались и те самые солидные малыши и их родители. Можно сидеть на стульчиках, можно подложить под себя мягкую подушку, а можно и просто устроиться на удобном покрытии. Главное, не забыть снять обувь, ну или прийти со сменкой.

Мы немного запаздываем, но успеваем отметить, что в фойе всё приспособлено для того, чтобы родители спокойно могли припарковать коляски, и взмываем на лифте (ещё 1 большой плюс Театрального центра) на наш этаж. Действие в разгаре, маленькие глазенки горят от восторга и любопытства. Тут происходит волшебство, когда два влюбленных в своё дело актера перевоплощаются в понятные для юных-преюных театралов в сказочников. У них всходит солнышко в виде огромного шарика, семечко попадает с кадушку с землёй, его подбадривает и дождь, и друзья (пчелки, божьи коровки), да ещё и мотивационная песенка с участием малышни. А как же приятно каждому крохе получить в руки свой собственный горшочек, чтобы потренироваться? Это же самое-самое интересное. Все посадили, у всех выросли цветы, Блондинчик откуда-то узнал, что актрисе положено дарить цветы. Неужели это в некоторых мужчинах с детства? Если да, я очень рада, что так бывает! Или это же театр пробудил такие эмоции? Мой малыш вовсю исследовал сцену, покоя не давали шарики полумесяца и звезд, да и забор надо было происпектировать.

Надо сказать, что возраст маленьких зрителей был очень разным, но это никак не помешало их восприятию, никто не плакал, лишь раз я услышала что-то похожее на писк, однако, любопытство всё же пересиливало, и все завороженно наблюдали за сценой. Если кто-то боится, что ребёнок будет беспокоиться, всегда можно выйти за дверку и подождать, пока кроха будет готова снова к восприятию того, что происходит на сцене, а если вдруг этого не произошло, в Театральном есть кафе, раскраски, а после спектакля мы даже застали выступление джазового коллектива.

lokki79 23 октября 2017, 01:45
Замечательный театр "Снарк" создает настоящие волшебные спектакли. Да-да, именно волшебные: с полным погружением, удивительно органичной живой музыкой и прекрасными актерами.

lokki79 23 октября 2017, 01:45
Замечательный театр!м Мы выбрали спектакль "Кораблик": о простом бумажном кораблике, который путешествует по миру. Очень понятная и хорошая тема для маленького человека в 3,5 года. Никакие слова не нужны: только музыка, очень добрые и красивые актеры и...кораблик.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

6 ноября (вт) | 19:00 | РАМТ, драма 6 ноября (вт) | 19:00

Политическое кабаре о нацистских судьях.

8 ноября (чт) | 19:00 | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, опера 8 ноября (чт) | 19:00

Гениальная опера Моцарта в постановке Александра Тителя.

20 октября (сб) | 19:00 | Московский театр юного зрителя, драма 20 октября (сб) | 19:00

Пронзительный и грустный спектакль о цене расставаний.

2 ноября (пт) | 19:00 | Театр им. А.С. Пушкина, драма 2 ноября (пт) | 19:00

Главный хит Юрия Бутусова о том, как трудно быть добрым.

17 октября (ср) | 19:00 | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, опера 17 октября (ср) | 19:00

Три оперные новеллы по произведениям немецкого мистификатора.

31 октября (ср) | 19:00 | Мастерская Петра Фоменко, драма 31 октября (ср) | 19:00

Лирический спектакль Фоменко не про войну, а про мир.

30 октября (вт) | 20:00 | Школа драматического искусства, драма 30 октября (вт) | 20:00

28 октября (вс) | 19:00 | Московский театр юного зрителя, драма 28 октября (вс) | 19:00

Трагикомедия о купидоне, внезапно оказавшемся в советской действительности.

23 октября (вт) | 19:00 | Студия театрального искусства, драма 23 октября (вт) | 19:00

Сокровенные разговоры о любви в интеллигентной режиссуре.

30 октября (вт) | 19:00 | Театр наций, драма 30 октября (вт) | 19:00

Миронов, Хаматова, Боярская в очень современной версии чеховской пьесы.

26 октября (пт) | 19:00 | Театр им. Вл. Маяковского, Театр им. Вл. Маяковского. Сцена на Сретенке, Кафедральный Собор Петра и Павла, драма 26 октября (пт) | 19:00

Энергичный спектакль Карбаускиса о миграции и терроризме.

31 октября (ср) | 20:00 | Гоголь-центр, драма 31 октября (ср) | 20:00

Лиричная фантазия по книге стихов русского поэта Серебряного века Михаила Кузмина.