Отзывы о "Цирк чудес"

Оценка редакции
Цирк чудес
anna_nikitenko 1 июля 2019, 09:02

Вчера мы посетили премьеру этого сезона в Цирке Чудес - «Новые приключения Бабы Яги».

В этом цирке умеют ставить красочные и зрелищные шоу, интересные детям любого возраста.

Здесь Леший, Водяной и Баба Яга вовсе не привычные нам злодеи, это такая своеобразная Гильдия Супергероев, бережно хранящих лес.

Особенно, на понравился Адам Талин в роли Яги. Получалась остроумная старушка с юмором понятным детям)

У шоу есть история, которая не просто повествует нам о событиях, но и учит детей бережно относиться к природе.

В номерах добавлены интересные фишки: обручи, падающие с неба, необыкновенные конструкции и другое.

Мне больше всего понравилось выступление девушки на полотнах и хождение по канату, а дети оценили «Двоих из ларца» - силачей, выполнявших невероятные трюки. Вечером, конечно, дети очень пытались их скопировать)

Были и номера с животными: кошки, пудели.

Шоу получилось ярким, насыщенным, озорным) Последнюю песню мы до сих пор напеваем)

Мы очень любим Цирк Чудес!) С нетерпением ждём премьерных спектаклей!)

ирина 13 мая 2019, 04:26

Побывали в Цирке Чудес в Кунцево на “представлении” “Новые приключения Бабы Яги”. Когда покупала билеты, это мероприятие готовилось к премьере, отзывов ещё не было, а на шоу предыдущее шоу “Зайцы” отзывы были неплохие. Жаль, что поспешила… Самые безобидные определения для данного мероприятия - “непрофессионализм или самодеятельность”.
За всё первое отделение было показано три крайне слабеньких цирковых номера (жонглёры, девушка с обручами и три дрессированные кошки). Размытую сюжетную линию представляла плохо организованная массовка из детей и студентов и Баба Яга с Лешим и Водяным – слова диалогов и песен глупейшие, акустика неприятная. Дабы заполнить время пытались устроить “конкурс поцелуев”, направляя камеру в зал и транслируя лица зрителей на больших мониторах….Ну если это категория 0+ …-зачем это детям, которые пришли в цирк к Бабе Яге.
Я не берусь сравнивать данное представление с полноценными постановками 2х московских цирков – но побывав ранее в Цирке Танцующих фонтанов и в Цирке “Пилигрим” , ожидала подобного. Ребенок (4,5 года), который регулярно и с удовольствием ходит на спектакли и концерты большой продолжительности , впервые сам предложил уйти, и мы были с ним абсолютно солидарны. Ну и мелочь , но…в туалетах очень грязно, очереди.
Однозначно не рекомендую – не зависимо от возраста зрителя!

Милана 10 декабря 2018, 02:13

В прошлые выходные мы в очередной раз мы попали в Цирк Чудес. На этот раз это было цирковое шоу "Сквозь время" http://циркчудес.рф/time/ , представленное на новой площадке цирка в КЦ Москворечье. Традиционно от представлений Цирка Чудес ожидаешь качественной постановки, и ещё ни разу они не обманули наших надежд. Чудесный сплав красивых цирковых номеров, великолепной живой музыки, и живое общение со зрителями- вот, наверное, залог успеха этого шоу. А чего только стоит возможность за два часа побывать в разных эпохах, найти новых замечательных друзей?!


Цитируя моего 13-летнего сына:
"В итоге мы побывали в Венеции,во Франции,на Руси,в будущем..
И всё это было очень увлекательно!
Я остался полон эмоции!
Не каждый день побываешь во Франции)"

Для детей это все действо- не только веселье, но и краткий экскурс в историю, в национальный колорит (вау костюмы!).
Так что мое желание, дабы развлечения всегда сопровождались некой долей обучения, полностью удовлетворено 😜


Ещё из прекрасного:
Наповал сразила Алиса- девочка-каучук, мы сидели с круглыми глазами, и не верили сами себе, что такое возможно.


А уж дрессированные опоссумы, даже не подозревала, что их можно дрессировать, наглющие, хитрющие, выпрашивающие еду и отлынивающие от работы:)
Попугаи, летающие прямо над залом, заставили изрядно поволноваться🤣

Любые номера с животными, всегда оживляют даже неудачное представление, на мой взгляд. А уж в удачном, звери- волшебная изюминка.

Отдельно хочу отметить ведущего, его мгновенные перевоплощения в разных эпохах и ту энергетику, которой он заряжал зал.




И вот тут мы добрались до той ложки дёгтя, в бочке меда.
Второй раз уже наблюдаю на представлениях Цирка Чудес и второй раз пребываю в недоумении:
почему же на детском представлении интерактивная игра на сцене идёт только со взрослыми? С ними проще работать? Меньше может быть неожиданностей?
Дети откровенно обижаются.



Несмотря на "дёготь, представление явно стоит того, чтобы на него сходить. Заряд позитива и буря положительных эмоций гарантируются

Ирина Ирина 10 декабря 2018, 12:48

Были с друзьями на шоу "Сквозь время" в "Цирке чудес" на Каширке. Понравилось!
Много интересных цирковых номеров: акробаты на батутах, воздушные гимнасты, жонглеры, фокусники, номера с собачками, птицами. Лазерное шоу понравилось. Приятная музыка и вокал.
Хорошо работали с залом. Очень понравился ведущий. Удачно заполняли паузы, вызванные сменой реквизита. Приглашали на сцену и взрослых, и детей.
5-летний сын друзей впервые выдержал такое длинное представление! Почти 3 ч с антрактом 30 мин. Переживал, что "путешественники во времени" не могли найти дорогу домой и очень радовался когда нашли. Не понравилось только как девушка зонт украла, законопослушный гражданин растет:)

Ольга 9 декабря 2018, 11:53

Были на цирковом шоу "Сквозь время" от Цирка Чудес на Каширке.
До того классная идея - две девочки из нашего времени случайно попадают в разные времена и в разные страны и зрители имеют возможность посмотреть развлечения из различных эпох.
Это был полноценный цирк - с акробатами, дрессированными животными, эквилибристом, иллюзиями, жонглерами. Всего понемногу, чтобы дети могли непрерывно 2 часа говорить "Ах!"
Да я сама сидела и говорила "Ах!". Ладно дрессировщики, это конечно труд, но они могут прикармливать животных лакомствами и те их слушаются, но как эквилибрист держит равновесие стоя на пирамиде из труб?! их же не прикормишь, чтобы они слушались. Человек-волшебник.
Жонглеры выглядели невероятно. Такие костюмы обалденные - жалко с ними нельзя было в конце сфотографироваться.
Много работы с публикой - то шары по залу пустят огромные, к которым каждый ребенок счастлив прикоснуться, то призовут в жертвы кого-нибудь из родителей - венецианский карнавал, показанный добровольцами из публики, был великолепен. Это была страсть ) и настоящая Венеция.
Считаю детей можно лет от 5 вести смело. Они будут в восторге. Мой ребенок теперь хочет дрессировать собачек и научиться жонглировать.

Екатерина Екатерина 8 декабря 2018, 03:51

Мы с детьми любим Цирк Чудес прежде всего за мюзиклы, на некоторых были по несколько раз. Но и цирковые представления почти все уже пересмотрели. Тем более, что в них тоже много поют полюбившиеся нам артисты. Недавно узнала, что цирк теперь совсем рядом, у м. Каширская. Да к тому же с новой программой "Сквозь время", которую нам с дочкой удалось посмотреть на выходных.
Новая площадка цирка находится в ДК Москворечье. Там они совсем недавно, доделывается какой-то ремонт, может быть не так уютно в антракте, но в самом зале все отлично.
По сюжету две девочки перемещаются во времени и знакомятся с разными странами и эпохами. Попадают в Китай, Францию, Америку, царскую Россию и т.д. Номера, соответственно, в стилистике этих стран. И что для меня было важно - все номер новые. Просто в прошлых шоу было такое, что некоторые артисты делали похожую программу, просто меняя костюмы. Дети это замечают. Они, конечно, не против, но все же когда все совсем новое, это смотрится с бОльшим удовольствием. Лазерное шоу, конечно, никого не оставляет равнодушным, даже мне хотелось половить руками лучи. Из всех номеров дочке больше всего запомнились звери и акробаты на батутах. А мне - номера воздушных гимнастов.
Много интерактива с залом, часто вызывали на сцену зрителей, в общем, нестареющая классика циркового жанра.
В перерыве тоже какие-то игры с детьми организовывали, но мы не стали участвовать.
В фойе стоят несколько фотозон и у одного - фотограф, который бесплатно снимает всех желающих. Это отличная возможность получить семейное фото! ) Фотки потом легко найти на страничке Цирка в вк.
В общем, мы с ребенком остались довольны. Зрелищно, динамично, подходит для всей семьи. Видно отовсюду хорошо, мы немного опоздали, поэтому первое действие посмотрели с последнего ряда и там было ничуть не хуже. Для маленьких, как всегда, есть дополнительные сидения. Вот тут хочется немножко поворчать на родителей, которые подкладывают под свое чадо не одно, а два сидения, так что ребенок в итоге перекрывает всякий обзор сзади сидящим. Никакой реальной необходимости в этом нет, и хочется, чтобы смотрители как-то пресекали такое.
В конце шоу всех зовут на сцену, можно сфотографироваться с главными героями, для нас это же традиция. И много-много шариков!
И от меня отдельное спасибо гардеробщицам, раздавали одежду молниеносно. Когда дело близится к обеду - это очень ценно ))

Анна Анна 7 декабря 2018, 09:05

Сегодня расскажу, как мы сходили в Цирк Чудес на программу Сквозь время
Второй раз мы с дочкой идем в Цирк Чудес, на этот раз на Каширку
Сидим на 8 ряду – все видно, все рядом
Шоу великолепное, разнообразное, искрометное!
Конечно больше всего мы любим животных – на этот раз очень зрелищные гигантские птицы и милые дрессированные собачки.
Мне очень понравилось лазерное шоу
Рае, нашей балеринке – акробаты на батутах, их лекость, профессионализм и чувство юмора
А еще у Раюши сбылась мечта каждого ребенка – именно ее клоун вызвал на сцену и разыграл номер с жонглированием!
Недавно знакомые ходили на новогоднее представление одного известного московского цирка и остались не слишком довольны, говорят, сидели и ждали когда же конец
У нас такого и близко не было – пролетело все на едином дыхании и счастливые, с шариками, обсуждая представление, мы отправились домой.
Обязательно вернемся сюда еще!

KMV 7 декабря 2018, 09:44

Мы с детьми не любим цирк в его классическом понимании, а вот цирковое шоу - совсем другое дело. И особенно нам полюбились постановки театральной компании "Айвенго" - яркие, с живым звуком и захватывающим сюжетом. Постановка "Сквозь время" в Цирке чудес на Каширке не исключение. Цирковые номера (фокусы, акробаты, жонглеры) вплетены в историю о любви и дружбе. Особенно нам понравился шут/скоморох/паяц в исполнении блистательного Адама Талина. Сценки с участием зрителей были необыкновенно забавными. Вообще в зале никто не скучал - и потанцевали, и шарами покидались.
Сам ДК "Москворечье" достаточно уютный, порадовало, что нет как обычно столов с китайскими игрушками, а буфетов несколько и за получасовой антракт можно успеть и бесплатно сфотографироваться и перекусить. Теперь в планах посещение остальных постановок.

Надежда 20 ноября 2018, 06:00

"Мы верим в чудеса
"Под таким, можно сказать девизом, прошло главное магическое шоу осени «Иллюзии обмана» в Цирке Чудес.
Мы уже были в этом цирке на «Большом шоу иллюзий» и я ожидала повтора, но оказалось увлекательно и весело.
Сразу отмечу конферансье — интересные фокусы, интерактив со зрителями, всё с юмором — не везде такого встретите. Кстати, взаимодействие в основном со взрослыми зрителями, хотя дети активно просятся участвовать.
А ещё запоминающимся был шоу-балет! Очаровательные девушки танцевали и меняли образы, иногдя прямо на сцене (всё в рамках приличия). Мою дочку это впечатлило: как они успевают так быстро менять наряды?
Так же в шоу вы увидите иллюзионные номера, левитацию, манипуляцию, магию исчезновения.
Доверяйте своим глазам и помните: чем больше вам кажется что вы всё понимаете, тем легче вас обмануть.

Милана 18 ноября 2018, 11:39

В воскресный вечер наш путь лежал в любимый Цирк Чудес. Видели в нем уже практически все представления, так что шли с вполне ожидаемым настроем. И...

Лично я в полном восторге, но с точки зрения взрослого человека, которому показали волшебные фокусы и вернули веру в сказку. Мы с мужем вышли с ооооочень большими глазами с одним и тем же вопросом "как??? Как они это делают????"



Это о хорошем:) А теперь, как водится, о грустном.

1. Опять промашка с ЦА. Представление заявлено как 6+. Не ходите туда с детьми хотя бы лет до 10, а лучше до 12. Им скучно. Вся красота, будоражащие танцы, шутки и концепция настроены на взрослых, включая фокусы с алкогольными напитками.

2.Все представления этого цирка обычно интерактивны, большинство детей заняты в представлении и счастливы. Но нет. Иллюзии обмана, как я писала выше, ориентированы на взрослых, поэтому из зала вызывали исключительно взрослых, а дети, сидящие вокруг, твердили "несправедливо". Откровенно зря ушли от традиционного общения с детьми, все-таки, изначально Цирк Чудес детский театр(?).

3. Оператор. Вот уже откровенный фэйл. Очень многое из происходящего на сцене довольно мелко (фокусы), поэтому они транслируются оператором на большие экраны. Должно транслироваться, но человек за камерой работал плохо. Вместо фокусов и рук, снимал спины ведущего и гостей.

4. Тут абсолютно ИМХО. Мне не понравился конферансье. Не хватило в нем лоска, какого-то изящества, интеллигентности и харизмы. А от конферанса в цирке зависит процентов 80 восприятия. К тому же, работая с залом, пусть только со взрослыми, он зал не вовлёк совсем, первые 3-4 ряда справа от себя по 5-10 мест. Все. Больше он никого не видел и ни к кому не обращался, что я тоже вижу впервые в Цирке Чудес, обычно актёры ходят по залу, вытаскивают людей с совсем разных мест. Было ощущение, что конферансье устал и пытается "отбыть свой номер", а тут люди просят в разные стороны поворачивается, показывая фокусы. Ответом было "смотрите на экране, он тут для вас".

5. К большому сожалению, это представление вообще не для данного зала. Не хватает антуража. Просится в ночной клуб или кабаре, а не на детское шоу.


Но все эти минусы, на самом деле, совершенно не помешали нам (взрослым) впасть в состояние детства, радостно хлопать в ладоши и жалеть об окончании. Сами фокусы и фокусники прекрасны, непредсказуемы, необъяснимы, сказочны и волшебны. Главный девиз Иллюзий Обмана "мы верим в чудеса!".
Если вы любите магию, то вам на представление идти! И я планирую своего Мишу туда отправить, потому что 13-леткам это будет прямо в точку:)

Ольга 18 ноября 2018, 12:47

На прошлых выходных опять были в Цирке Чудес на Кунцево. На этот раз смотрели магическое шоу "Иллюзии обмана".
Егор (10 лет) уже ходил на Большое шоу Иллюзий, а я честно говоря вживую была впервые, потому что я в детстве пересмотрела Девида Копперфильда, а еще я скептик и логик и думала что меня не проведешь и не впечатлишь. И я была так не права!
Шоу состояло из 2 актов. Серьезные технически иллюзии перемежались с выступлениями довольно обаятельного фокусника, зажигательными танцами 4 девушек (мальчики, сидящие рядом со мной, танцы не заценили, зато уверена они очень понравились подросшим мальчикам) и пением еще одной милой девушки. Именно эта милая девушка с фокусником взяли на себя функцию общения со зрителями.
Фокусник покорил сердца сидящих вокруг меня детей. Показывал карточные фокусы, собирал кубик рубика одним взмахом руки, ловил пулю зубами. Юморил, сначала заставлял всех поверить в то, что он жульничает, а потом показывал, что нет, это честный обман. )
https://www.instagram.com/vlatunov/ его инста, там тоже есть красивые фото этого шоу.
Мы сидели рядом со сценой, у нас был прекрасный обзор, я рассчитывала, что замечу все веревки и все места куда прячут кроликов. Я не заметила ничего. Второй акт начинался очень-очень красивым номером с голубями. Иллюзионист вытащил не просто голубя. Он достал целую голубятню. Ребенок мой после каждого голубя восклицал "Это невозможно! А вот это точно невозможно!" Я изо всех сил пыталась понять откуда он берет этих птиц, потому что понятно же, что он их на себе где-то прячет, но я так и не поняла где.
Было несколько номеров с протыканием ящиков с девушками. Если они прятались в столе, то они нереально гибкие похоже и тонкие.
А в конце они материализовали на столе целый мотоцикл! В столе его не спрячешь - узкий. Сверху не спустишь - мы бы заметили. Нарисованный? Надувной?
Нам понравилось очень. Ребенка жутко впечатлило как иллюзионист в смирительной рубашке выбирался из закрытого цепями ящика. Очень круто это обставили. Ящик накрыт полотном и под этим полотном сначала видно руку, потом вторую, потом он вылезает весь и выглядит это так будто они реально волшебники какие-то.
Спасибо Цирку Чудес за то, что расширили мои горизонты и продлили веру моего ребенка в чудеса.

Ирина Ирина 17 ноября 2018, 08:35

Сходили со старшим сыном на "шоу иллюзий" в "цирк чудес Кунцево" 12 ноября. Понравилось!
Эффектные выступления иллюзионистов, веселый интерактив с залом - мы хорошо провели время!
Цирк расположен в большом здании рядом с метро "Кунцево", также перед цирком большая бесплатная парковка. В просторных фойе много всего интересного: фотозоны (особенно много желающих сфотографироваться со ждуном:), игровые автоматы (аэрохоккей и др). Продаются напитки, пирожки (по 100 руб), мороженое, попкорн. В общем, во время антракта пришлось потратиться.
"Шоу иллюзий" проходит в большом зале. Удобный зал с хорошим подьемом как в кинотеатре. Можно взять высокие подушки для детей. По краям сцены установлены экраны, удобно рассматривать номера с мелкими предметами, например, с картами.
"Мы верим в чудеса!" - девиз шоу. Да, люди и разные предметы поднимались в воздух, исчезали и потом появленились в других местах.
Хорошая программа: чередование фокусов, музыкальных номеров и интерактива с залом.
Сыну понравился конферасье, напомнил ему Урганта. Много работы с залом, было весело. Особенно понравился номер когда на экране показывали актеров со смешными гримасами, камера показывала кого-то из зрителей, нужно было изобразить похожую:)
Для некоторых номеров ведущий приглашал из зала взрослых, а дети тянули руки каждый раз, надеялись. Зато в конце шоу детей пригласили на сцену сфотографироваться с артистами, полетели шарики, красота!
На мой взгляд, детей младше 6 лет не стоит вести. Долго - 2,5 ч включая антракт 30 мин. Местами мрачно. Мне самой стало жутко когда протыкали копьями коробку с девушкой.
Несмотря на некоторые недостатки, шоу очень хорошее! Мы и посмеялись, и были восхищены номерами иллюзионистов!

Любовь 16 ноября 2018, 11:24

Благодарю @moskvalublu за то что воскресным вечером мы очутились в замечательной стране под названием Цирк Чудес на новом шоу “Иллюзия обмана” Иллюзионисты стали для нас проводниками в волшебную страну. Мне очень понравился номер с голубями, вот как и где можно спрятать птицу? А Кириллу понравился первый номер когда девушка была в коробке, которую ребята прокалывали острыми палками, как в конце разрезали дядьку попалам. Ну и конечно он долго распрашивал откуда взялся мотоцикл😄
Конферансье хорошо завлекал зал, девочки из шоу-балета понравились многим папам😉
Хорошая идея с большими подушками на сиденья для детей, они сидят на них как короли.
Для тех кто приезжает на машине есть большая бесплатная парковка.

светлана 15 ноября 2018, 09:51

Не прошло и месяца, а мы снова посетили "Цирк Чудес" . В этот раз программу "Иллюзии обмана" , которая проходит в здании на Кунцевской. Добираться сейчас несколько неудобно, так как идет ремонт станции. Поэтому, если ехать из центра, надо выйти на следующей станции Молодежная, пересесть на поезд, идущий в обратную сторону и вернуться на одну станцию. Как добраться до здания цирка от метро на сайте есть схема. От метро идти минут 8.
Зал небольшой, подъем хороший, видно со всех мест. Шоу нам с сыном понравилось: весело, интересно и не затянуто. Между номерами много шуток, интерактива от конферансье. Вообще он мне очень понравился, легко и непринужденно у него получались и шутки и фокусы. Отличные и зажигательные танцевальные номера, так и хотелось пуститься с ними в пляс.
Зрители принимали активнейшее участие в шоу, некоторых вызывали, а остальные принимали участие в фокусах не вставая со своих мест.
Перед началом шоу и в антракте детей развлекает аниматор, есть зоны для фотографий и конечно буфет.
Номера интересные, мне больше всего понравился номер с птицами, а сыну последний - с распиливанием человека пополам. Имеются тут и левитация, и исчезновение, и карточные фокусы и много-много всего интересного, на любой вкус и интерес.
Пересказывать номера смысла нет, лучше прийти и самим все увидеть. Одно могу сказать, что шоу получилось ярким, запоминающимся и должно понравиться как взрослым так и детям.

Арти Вэй 14 ноября 2018, 03:54

Когда нужно чудо, Цир Чудес - это то, что нужно!

В преддверии Нового года, чуда хочется все больше и больше☺️ Не знаю, как вы, а я знаю только два способа:

🎊чудить самому
🎉найти место, где чудят другие.

И начал я со второго пункта. И заглянул в Цирк чудес на шоу «Иллюзия обмана». Харизматичные иллюзионисты, потрясающие помощницы, великолепный балетный ансамбль, лазерное шоу, живой вокал – все это и многое другое сопровождали зрителей на протяжении более 2 часов!

И этого времени было возмутительно мало! Хотелось ещё и ещё, и ещё, и ещё…!

В зале было много детей, но также было и много взрослых, пришедших без них. Веселились все!😝 Более десятка разных номеров, после которых удивленная челюсть частенько падала на пол😝 А в антракте тетёньки и дяденьки бурно обсуждали, какие номера иллюзионистов их впечатлили больше всего! Как будто все почувствовали себя детьми☺️

Финалом шоу была фотосессия с иллюзионистами! Хотя, автографы я спросить постеснялся.

Прекрасное шоу! Очень доброе, открытое и дарящее своё тепло и радость.
От души благодарю!

ledi_melisenta 13 ноября 2018, 11:13

Всем привет! На днях была в Цирке чудес на шоу "Иллюзии обмана". Знаете, я смотрела оба фильма, пересмотрела множество шоу про иллюзионистов и думала, что все про фокусы и иллюзии знаю. Но! "Чем больше вы считаете, что знаете как, тем проще вас обмануть". И это реально так! Шоу просто великолепное. И шутки между иллюзиями уместные, танцы, песни, и самые известные фокусы - все в тему, все интересно!😍 Рекомендую!
Благодарю Цирк чудес за волшебный вечер!

Андрей Травин 24 октября 2018, 06:11

Новая цирковая программа в новом цирке, но от старых знакомых — театральной компании «Айвенго». «Цирк Чудес Каширка» запустил программу «Сквозь время», которая по либретто фактически еще и «сквозь пространство»: Венеция, Америка, Франция, Китай, Россия… Как обычно, пара детей «теряется» в пространстве-времени и перебегает из номера в номер, пока меняются декорации. Кажется, что по-другому уже и не ставят нигде (но тут детям зачем-то дали символичные имена Евы и Марии). А вот что отличает представления «Айвенго» — это величайший профессионализм и перфекционизм. Мне всегда кажется, что их представления продуманы до минут, до жестов, до скорости смены декораций. Если рассматривать только по этому признаку, даже без учета сюжета, у них всё равно получаются спектакли, а не концерты.

Другие характерные признаки представлений группы компаний «Айвенго»: дрессировщиками они, мягко говоря, не злоупотребляют, больших зверей не показывают, зато на заднем плане всегда какая-то техническая «фишка»: то цирк танцующих фонтанов, то, как в этой новой программе — мощное лазерное шоу.

«Сквозь время» — это цирковая история, в которой можно увидеть не только интересное, ловкое и красивое, но и невиданное.
Во-первых, это дрессированные птицы, которые выступают примерно так же, как дрессированные собаки: качаются на качелях, съезжают с детских горок, бегают мимо препятствий. Основной состав птичьей труппы — большие попугаи. Но есть и хищная птица — на финал номера.
Во-вторых, это артистка в жанре каучук, которая без помощи рук встала из положения лежа на спине. Сейчас это кажется незабываемым, хотя в свою памятливость не очень верю. Говорят, что эта артистка (Владислава) занимается каучуком с четырех лет: отсюда и ее сверхспособности.
В-третьих, это дрессированные носухи. Один российский антрополог назвал носух «идеальными кандидатами на разумность» в связи с древесным образом жизни, социальностью и развитыми конечностями. Носухи относятся к енотовым хищникам, и умны, как волки. Но в цирке не всегда увидишь умных зверей, всё больше — глупые медведи, готовые ходить на задних лапах и крутить велосипед ради кусочка сахара. Но вот дожили мы и до дрессированных носух.

Было еще немало необычного, к примеру, воздушная гимнастка, ставящая ногу на голову партнера… Даже в прыжках на батуте была своя изюминка.
И всё это показывалось как цельное зрелище.

Катерина Мелимук 21 октября 2018, 11:59

Мы в прошлую субботу сходили на открытие новой программы Цирка Чудес “Сквозь время”.
Ну, то есть, цирком в классическом смысле слова его назвать нельзя, ибо сцена “театральная”, а не арена. Но назвать это цирковым шоу вполне себе уместно.

Я в цирке больше всего люблю воздушных гимнастов и сахарную вату. А еще номера с хищниками. Здесь не было хищников и сахарной ваты, но был отличный номер акробатов и другой, со слегка непослушными носухами. А еще фокусники прям молодцы. В этом спектакле даже сюжет придумали и номера общей идеей попытались соединить. Вообще, конечно, это мероприятие для детей моложе меня. Они хохотали, охали, хлопали. Им выдавали бустеры на сидения для комфортного сидения.
Шоу приятное, динамичное, но для взрослых мало место для удивления. А детям до 8 подозреваю, что очень зайдет. Красиво, музыкально и с участием в постановке талантливых детей. Которые танцуют и поют. Главные герои - две девочки Ева и Мария, в исполнении Алины Шемонаевой и Ирины Ухановой работают на сцене как взрослые.
Но интереснее всех - “резиновая” девочка Это история про отсутствие телесных ограничений. Впечатляет весьма.
Резюмируя: как альтернативный кино вид досуга с детьми - вполне себе. Живенько. А всем жителям Каширки теперь не обязательно ехать в центр.

bagirra84 21 октября 2018, 10:00

Что за зверь такой - "цирковое шоу"? Я не очень люблю "цирк", но его очень любят мои дети. Я весьма скептично отношусь ко всякого рода "шоу", предпочитая классические спектакли с душой, смыслом и моралью. Но мои дети не я, они любят,когда весело, ярко, зрелищно. А уж если в представлении есть животные, то они будут счастливы. В общем решая сама с собой вопрос "хочу ли я увидеть некое новое цирковое шоу?" я показала детям вот этот ролик-анонс, и дети в три голоса завопили,что они просто мечтают туда попасть. Ну что делать - пошли))

Итак, цирковое шоу "Сквозь время" от знакомого многим "Цирка чудес" идет на новой их сцене - на Каширке, в здании КЦ Москворечье. Залы наших старых досуговых и культурных центров не отличаются особым удобством, поэтому надо быть морально к этому готовым. Детям дают подушки и это хорошо, только маленькие дети, сидя на таких подушках, упираются ногами в кресло перед ними, и это плохо. Взрослым с ногами тоже будет не очень удобно - места мало. Но зато подъем в зрительном зале прекрасный, видно даже с последних рядов отлично, ну а некое неудобство можно и потерпеть пару часов. Идет спектакль с антрактом 2,5 часа, возрастных ограничений нет вообще, видела и совсем малышей в зале.

Мои дети очень любят номера с птицами и зверями. Даже если они особо сложных трюков не делают. Тут их прям впечатлила хищная птица (орел,ястреб, не знаю кто это был)) И еноты или носухи - тоже далеко не везде встречаются. А с собачками выступала девочка. И дочку это невероятно впечатлило. "Мама, она же меньше меня!" И девочка-гимнастка тоже впечатлила, невероятная гибкость. Номер на батутах тоже зрелищный, владение телом у ребят отличное!

Номеров было еще много разных, все они были включены в общую единую сюжетную нить про проход двух девочек "сквозь время", которые побывали в разных эпохах, повстречали разных людей, понравились мне все же некие мудрые мысли относительно времени. Само представление динамично и музыкально. Красивое световое лазерное шоу очень органично вписалось в общую картину и оставило отдельный яркий след.

Александра Александра 20 октября 2018, 02:16

Я сомневалась насчёт этого похода в ДК «Москворечье» на цирковое шоу, т.к. цирковые номера довольно сложно связать одной тематикой и сделать так, чтоб зритель не отвлекался и был погружен в сюжет.

Но постановка «Сквозь время» в Цирке чудес перевернула представление о цирке без животных. Давно я не видела зрелища, которое захватывает внимание.

В центре сюжета две маленькие девочки, которые охотятся за ожившей статуей, похитившей зонт. Актрисы Алина Шемонаева и Ирина Уханова играют очень уверенно и профессионально. Девочки попадают в машину времени и перемещаются между странами и временами. Тем самым сюжет соединяет разные цирковые номера, не теряя смысл всей постановки.

Мы, зрители шоу, сидели и как завороженные следили за судьбой героинь и искренне переживали. Хочется отметить голос ещё одного героя, который помогал девочкам, — Адама Талина.

Сценки-номера показали нам Китай, Францию и Русь. Между номерами запускали световое шоу: яркие космические лучи светили прямо на зрителей, некоторые даже ловили их руками.

Очень порадовало, что в цирке нет диких животных, над которыми могут издеваться. Номера были только с попугаями и маленькими собачками...

Потрясающе были выполнены и акробатические номера, и вокальные партии, и шоу со связыванием. Видно было, как артисты выкладываются, как хорошо подготовлен каждый номер.

Я в восторге!

yasurprise 19 октября 2018, 07:20

Жителям юга столицы повезло. У них на открылся еще один цирк. На прошлой неделе на Каширке Цирк Чудес торжественно открыл свою новую площадку. И пусть это не новое здание, но кажется им удалось вдохнуть в бывший ДК "Москворечье" новую жизнь. Во всяком случае премьера программы «Сквозь время» прошла громко. Зал был полон, фотографы не успевали щелкать приходящих гостей, дети резвились с аниматорами, а родители обсуждали подробности шоу за бокальчиком шампанского. И не важно, что вкусы могли расходиться, зато каждый нашел в постановке что-то свое. Мне, например, очень понравилось световое шоу.
Это лазерное шоу проходило каждый раз, когда менялись эпохи. Ведь по сюжету две девочки нашли дверь-портал и путешествовали во времени, догоняя воришку со своим зонтиком. Тут карнавал в Венеции и улочки Парижа, китайские воины и русские богатыри, ну и привет из будущего с гироскутерами. В общем, сюжет закручен, только успевай за девчонками.

И вот на эту сюжетную линию были нанизаны все цирковые номера. Детям обычно особенно нравятся номера с животными. В этот раз их было немного. Красивые огромные попугаи, летающие над зрителями,и дрессированные носухи. А в конце еще совсем мимими: маленькая дрессировщица с такими же маленькми питомцами-собачками. Жонглеры вытворяли чудеса с шариками, уследить за количеством которых было просто невозможно.

Русские богатыри в тот раз мерялись силушкой не на мечах, а на батутах. И надо признаться, это не менее увлекательное зрелище. А еще были нежные воздушные гимнастки, эквилибр на катушках и непередаваемое по энергетике шоу иллюзий, после которого был только один вопрос:"Как они это делают?" Так что зрителям скучать было некогда. Кроме того были летающие шары, танцы под музыку для детей, но взрослым повезло больше - их приглашали на сцену. А там они отбросив робость и смущение вытворяли такое... ого-го! . В общем, было весело, радостно, празднично.

Александр Александр 17 октября 2018, 07:12

В прошлую субботу список чудесных мест в Москве пополнился ещё одним филиалом самого пока хорошо знакомого нашей семье цирка: Цирка Чудес театральной компании "Айвенго". И благодаря самому активному ныне из блогерских сообществ мы полным составом его уже посетили на официальной премьере нового циркового шоу "Сквозь время"!

Разместился он прямо на Каширском шоссе, на 3-й по счёту автобусной остановке от метро Каширская в культурном центре Москворечье.

Внутри в честь открытия всё украшено воздушными шарами, но и без них благодаря цветной мозаике здание не выглядит скучной бетонной коробкой.

Главное, конечно - удобный зрительный зал, амфитеатр уходит вверх под значительным уклоном, и даже без детских бустеров (запас которых здесь на такие аншлаги пока всё ж малость не рассчитан) закрыть детям обзор может разве что очень крупный человек рядом ниже.

Если же хочется ощутить магию сцены поближе, то лучшие места, конечно - в партере по центру (14 и 15, насколько помню).

Они и во время представления больше интерактиву подвержены, а с публикой здесь заигрывают вовсю, не стесняясь. В основном, конечно, со взрослыми - то музыкальный коллектив из них наспех составят.

То актёрскую группу для съёмок короткометражного триллера - и с очень увлекательным сюжетом, надо отметить!

Кому-то и вовсе краткий курс бойца Шаолиня организовали, а одну девочку постарше успели жонглёрству “обучить”.

Остальные всем скопом после антракта могли взбодриться, перебрасывая огромные и почти невесомые мячи по всему пространству зала.

А также танцами - не между рядами кресел, конечно (тесновато там, опоздуны категорически не приветствуются!), но из центральных проходов малышню на удивление слабо гоняли, хотя там же время от времени приходилось прогуливаться юным актрисам Ирине Ухановой и Алине Шемонаевой, продвигающим вперёд романтически-фантастический сюжет.

За который по большей части отвечает... хм, где-нибудь в другом шоу его бы могли назвать клоуном, но здесь этой достойнейшее звание лишь принизило бы тот спектр функций, что успевает выполнить Адам Талин, начав за час до представления развлекать малышей в фойе играми, тренировками мимов, ездой на мотоцикле и много чем ещё.

Так что праздничный стол (среди фруктов и газировкой коварно притаились бокалы с шампанским, но, как ни странно, пьяных детей среди зрителей я потом не наблюдал) долгое время стоял почти нетронутым, а продавцы попкорна и ваты тосковали в углу.

Потом, конечно, оживились - набегавшись-напрыгавшись, публика к третьему звонку смела всё под чистую и еле дождалась добавки во время антракта.

А ещё среди толпы робко передвигался аниматор в костюме медведя, словно сбежавший из мультика “Плюшевый монстр”.

Само шоу начинается весьма стандартно - с вокально-танцевального номера и небольшого вступления, отправляющего Еву и Марию в погоню за белым кроликом хулиганом в нору дверь, оказавшуюся межвременным порталом.

Процесс перемещения между эпохами, наверняка, любому ребёнку запомнится лучше всех трюков и фокусов вместе взятых!

Тем более, что он повторяется раз пять или шесть, и каждый раз в новой палитре и комбинациях спецэффектов.

Лучи лазеров, пронзающие зал яркими узорами, для сетчатки глаз безопасны, а контраст игры света позволяет незаметно заполнить сцену новыми декорациями.

После чего обычно следует ещё один танец с акробатическими номерами.

Или песнь звонкоголосого Духа музыки: Диана Сафина мастерски исполняет неустаревающие хиты, в том числе знаменитый Diva Dance, как он мог бы прозвучать и в “Пятом элементе”, если бы создатели не “считерили” с синтезированным на компьютере голосом.

А вот по поводу “классических” цирковых номеров мнения наших микроэкспертов разошлись. Тимоха сходу назвал фаворитом иллюзиониста, насмешив нас ёмким неологизмом “казнилки” в отношении большей части вошедших в программу фокусов с исчезновением предположительно истыканных различными острыми предметами ассистенток и их чудесным возвращением (да ещё и с подкреплением!). Неслучайно из всех новогодних ёлок ему больше всего запомнилась Волшебная Измайловская.

Матвейчик же пищал от восторга при виде любых зверюшек - тем более, что представленные здесь публике виды редко радуют своим появлением на арене.

Попугаи, накатавшись с горки и накрутившись на кольцах, гордо рассекали пространство над зрительскими рядами.

А вот стервятнику такой свободы, конечно, не предоставили: уже то, что он спокойно взгромоздился на стойку, прежде чем ломануться назад в клетку, уже весомое достижение дрессировщиков.

Ну, а когда на сцену вышла эта крошка (Александра Богданчикова, очевидно, продолжает дело цирковой династии), запищали уже не только малыши - пускай даже выбранная порода собак значительно уступает умом и сообразительностью вымышленным говорунам.

Надюшка полюбовалась на “русских богатырей” - те, правда, не тяжести тягали, а летали и бегали по стенкам, отталкиваясь от батутов всеми подходящими для этого частями тела, но делали это, несомненно, мастерски, не вызывая зависти в любителях подобных развлечений: принцип “На его месте должен быть я!” в данном случае практически равнозначно “Моментом в море” из другой комедии того же Гайдая.

Мне же, как обычно, трудно определиться, что восхитило пуще прочих. Ну, может, вот эта девушка-каучук (Владислава Ерофеева)? Всё прочее при должной мотивации натренировать можно, но чтобы так изгибаться, мне кажется, обычным человеком быть мало... Даже все кадры с ней у меня оказались засвечены!

Или вот танец на пилоне... точнее, на шесте... да нет же, это самый настоящий летающий фонарь! Кто-нибудь раньше выступал в паре с фонарём, отрицая действие гравитации и прочих законов физики? Я не видел...

Полёты на лентах - зрелище гораздо более привычное, но волшебства и романтичности от этого не утрачивает.

Эквилибрист, угу. Кто хоть раз пытался встать на дощечку, уложенную поперёк трубы, может себе представить, насколько возрастает сложность этого трюка, если труб две, и каждая вдобавок уложена на узкое основание.

Все жонглёры рано или поздно становятся акробатами, таков закон жанра.

Братьям Харитоновым же удалось разнообразить визуал ещё и пёстрыми костюмами с масками Венецианского фестиваля. Как, разве я не упомянул, что по сюжету мы вслед за подружками и неуловимым похитителем их зонтика перемещаемся не только во времени, но и между странами, меняя континенты, вынуждая артистов каждый раз менять и гардероб?

Напоминаю, шоу было премьерным, а значит, всех выступавших, а также закадровую команду помимо аплодисментов одарили ещё и пышными букетами. После чего зрителей пригласили поменяться с ними местами и хорошенько повеселиться на сцене, чтобы не создавать толкучку в гардеробе (на редкость удобная логистика, когда внизу открываются двери в боковые холлы - покинуть здание, попутно одевшись, можно меньше чем за минуту без учёта очереди!). Как раз успели выбеситься, нарезая круги вокруг Эйфелевой башни - путь домой неблизок, но сыновья долго ещё не могли успокоиться из-за обилия впечатлений.

светлана 16 октября 2018, 11:41

Хотите окунуться в детство и получить заряд хорошего настроения? Тогда Вам надо в цирк, а лучше в "Цирк Чудес" . Тем более, что там новая программа "Сквозь время" . В эту субботу, 13 октября, именно там мы с сыном заряжались позитивом и положительными эмоциями.
Сам цирк расположился в здании КЦ "Москворечье" что недалеко от станции метро Каширская. КЦ небольшой, но зато благодаря этому в зале очень уютно и видно со всех мест. Мы сидели на 23 ряду и все было прекрасно видно и слышно. Поскольку мы были на премьере, то нас ожидал праздничный фуршет на втором этаже. Перекусив фруктами и выпив бокал шампанского, а ребенок морса, мы направились смотреть само представление.
Честно говоря, я ожидала чего-то простого и незамысловатого. А на деле оказалось, что представление очень интересное и в нем присутствует сюжетная линия (которая обычно отсутствует или не очень прослеживается в цирке). Две подружки, догоняя воришку, укравшего зонтик, заходят в волшебную дверь и начинают путешествовать во времени и по странам...Причем в конце дается ответ зачем же воришке понадобился зонтик... Замечательные номера, отличное музыкальное сопровождение, лазерное шоу и прекрасные артисты, особенно дети. Понравилось мне что тут присутствовали и дрессированные животные, и воздушные гимнасты, и фокусник и конечно клоун. Причем клоун не совсем обычный, он также менял наряды в зависимости от номеров и его шутки соответствовали тематике того или иного номера.
Дрессировщики выступали с собачками, попугаями и енотами. Мне больше всего понравился номер с попугаями, а сыну с енотами. Также большое впечатление на меня произвел номер с "русскими богатырями", которые выполняли прыжки на батуте. Весь номер я сидела раскрыв рот, очень красиво и зрелищно. Вторым фаворитом был номер иллюзионистов, он одинаково понравился и мне и сыну. "Артисток" протыкали ножами, запирали в коробках, меняли местами. Иллюзионистам я особенно рада, так как в последнее время их редко встретишь на цирковых аренах. Замечательный, красивый и необычный номер воздушной гимнастики на "фонарном столбе". Также очень понравился номер с жонглерами, яркие костюмы и маски не останутся незамеченными. Короче говоря, каждый номер особенный, прекрасно поставленный и исполненный. Любой зритель обязательно найдет что-то по душе.
В антракте и перед спектаклем в фойе проводилась анимация для детей. Сын не участвовал, поэтому не могу сказать что именно там происходило, но явно что-то веселое, так как постоянно слышался детский смех.

Мария 16 октября 2018, 07:28

Дочка осталась довольна, ей 8 лет и я бы сказала, что это самый подходящий возраст для данного мероприятия (ну с погрешностью год-два, конечно). Четырёхлетка к концу заскучал).
Цирковое шоу яркое, красочное, с оригинальными переходами от номера к номера. Все обязательные элементы цирка присутствуют: жонглёры, животные, эквилибристы, фокусы, а также не совсем свойственные цирку элементы - лазерное шоу и вокальные оперные и эстрадные номера (причём на хорошем уровне).
Хочу отметить, что впервые видела выступления таких животных как грифон и носухи. Они очень старались!
По задумке режиссёра шоу должно пронести зрителя сквозь время, из прошлого, позволив ему увидеть живые легенды, в будущее, заглянув в мир, который наступит через тысячи лет.
Серьёзная заявка, правда?
Так что сюжет у представления к моей радости был: вышеупомянутое путешествие по времени детей.
Коснусь и организационных моментов: ряды кресел имеют хороший подьем, кроме того, вдоль стен можно взять подушки для детей. Нам с 24 ряда было видно хорошо.
Сам ДК «Москворечье», кажется, только после ремонта, в гардеробе поставлены мягкие диваны для удобства одевания-раздевания детей, есть небольшой буфет, тележка с поп-корном и мороженым.
Ну и конечно желающие могут сфотографиваться с животными: попугаи, собачки, только вот цены что-то не порадовали.
В целом цирк заслуживает посещения, особенно рядом живущими зрителями или тем, кто хочет познакомить детей с цирком, поскольку, как я поняла, цены на это представление уступают старейшему цирку Никулина на Цветном и цирку на пр. Вернадского

Elena 15 октября 2018, 11:41

В субботу побывали с дочкой (10) на официальной премьере шоу "Сквозь Время" от Цирка Чудес. На самом деле при принятии решения идти или не идти, кроме нашей любви к "цирку вообще" стало расположение нового филиала Цирка Чудес - долго время они дислоцировались только в Кунцево, до которого нам ну очень далече, а тут вдруг - на Каширке! Нельзя же столько слышать о Цирке Чудес и не пойти, когда он образовался в наших краях :)
Одним словом, мы как дисциплинированные зрители собрались на Премьеру шоу и открытие новой площадки ровно в 17:00, застали полные столы и возможность свободно сделать фото! :) Еще там можно было поиграть с аниматорами (жаль, деточка выросла уже), разукраситься аквагримом (хорошо, что уже выросла! :)) ), если не хватило угощения на столах - купить мороженое, сладкую вату, поп-корн или что-то более нормальное в буфете. В целом ДК Москворечье, где теперь обитает Цирк Чудес, конечно, не то что здание "настоящего цирка", но вполне приличное и удобное.
Наконец пришло время проходить в зал. Места наши оказались почти в самом-самом конце. Впрочем, подъем там такой хороший, что видно было замечательно.
"Сквозь время" - совершенно фантастическая, захватывающая история, будто сошедшая со страниц хорошей детской книги. Две подружки неожиданно проходят через волшебную дверь и начинают свое путешествие сквозь время... и расстояния. Вместе с девочками Евой (Ирина Уханова) и Марией (Алина Шемонаева) и Жан-Пьером (Адам Талин) мы побывали и на карнавале в Венеции, и в Китае, и в Париже, на Руси, и в Америке :) Очень связная, осмысленная такая (что редкость для цирка, прямо скажем) история замечательно украшена цирковыми номерами, причем классными!
И качественно оформленными - тут и звук, и свет, и лазерное шоу.
Единственное замечание к лазерам - ну очень бьет по глазам, просто очень. Красиво, но приходится таки зажмуриваться.
Конечно, слонов, гепардов или "колесо смерти" вы тут не увидите, однако и животных много и интересных, и акробаты-гимнасты представлены замечательно, и то, что нас покорило совершенно - фокусы!
Тут были настоящие, волшебные и загадочные фокусы! Яся пищала от восторга, да и я не все сходу разгадала :) Вообще почти Копперфильд, правда. Ингвар, имя слышу первый раз, но запомню точно.
И еще плюс - не было клоунов. Все-таки по-настоящему хороших клоунов - по пальцам пересчитать, так что я всегда считаю, что лучше никакого, чем какой-нибудь...
Так вот здесь был замечательный Жан-Пьер (Адам Талин), который, по сути, вел программу, выполняя одновременно роль аниматора (сколько в представление было вовлечено зрителей!) и комического персонажа (впрочем он же - и лирического).
Ну и пробежимся по программе, чтобы вы могли составить представление об уровне шоу.
Животные. Они были.
Совершенно покорили дочку попугаи - огромные, яркие, они летали и над залом тоже. Ну и показывали свои умения на сцене, причем, кажется, все трюки были вполне в попугайском стиле :) Но вот когда на сцене оказался огромный крылатый хищник, стало даже не по себе - очень явно оказалось, какого же эта птица размера!!!
К моему облегчению, трюков от орлана (?) не последовало.
Неожиданные животные для цирка - носухи. Такие живые и классные!
Чрезвычайно милые (хоть и не страдающие излишним послушанием) собачки с юной дрессировщицей. Дочка стонала "хочу такую работу!!!" :))))
Очень красивые были номера гимнастические и акробатические. Это что-то!
Очень задорно выступали акробаты на батутах.
Невероятная девушка-каучук (Владислава Ерофеева). Что она творила!!!
Что еще рассказать... Был эквилибр на катушках, жангляж (прелестное слово!), шикарный вокальный норме (Дух музыки - Диана Сафина), много танцев от детского коллектива (Балет Данс-Кураж, как я понимаю).
На антракт прерываться не хотелось. Но пришлось. Утешило нас только мороженое :)))
Два с половиной часа пролетели незаметно, и вот уже - поклоны и пора прощаться.
Всю дорогу домой обсуждали уведенное, пришли к выводу, что в Цирк Чудес надо ходить еще :)

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события