Театр С.А.Д.

Театр С.А.Д.
Адрес: г. Москва, Пр-т Мира, 26
Официальный сайт: http://www.teatr-sad.ru
Телефоны: +7 (903)249 6740
Округ: ЦАО
Район: Мещанский

Театр С.А.Д. — содружество единомышленников, которые в первую очередь ориентированы на художественную ценность своих произведений.  Находится в одном из уникальных и красивейших мест столицы - ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", в старинной пальмовой оранжерее, и декорацией для некоторых спектаклей нам служат живые растения.
Театр С.А.Д. вырос из спектакля «Аркадия» по одноименной пьесе английского драматурга Тома Стоппарда. В ходе репетиций были сформулированы задачи нового театрального дела и программа их осуществления, основы будущего дела, вопросы чистого искусства, наши художественные идеалы, сценическую этику, технику, организационные планы, проекты будущего репертуара. Костяк труппы составляют молодые актеры.

Ближайшие события

сб, 29 февраля, 19:00
вс, 8 марта, 19:00

Отзывы о «Театр С.А.Д.»

Ирина 25 декабря 2019, 10:35

Посмотрела спектакль "Аркадия" в театре "С.А.Д".
Тонко, с юмором, философскими фразами. Актеры великолепные!
Театр расположен в роскошном месте - Аптекарском огороде.
Перед спектаклем посмотрела выставку "Японский сад. Царство мхов и новогодних растений". Красота невероятная!
Спектакли театра "С.А.Д" проходят в небольшом зале в пальмовой оранжерее. Подьем хороший, стулья достаточно удобные.
Спектакль «АРКАДИЯ» поставлен по мотивам пьесы Колина Хиггинса "Гарольд и Мод".
Больше всех мне понравилась Агнесса Петерсон в роли графини Мод. Не люблю обсуждать возраст, но так замечательно играть в 83 года!!!
Великолепная нежная роль, с юмором, без пошлости.
Кирилл Рубцов великолепен в роли Гарольда. Кирилл основатель и директор театра "С.А.Д".
У Алены Ивановой получились роскошные невесты и веселый тюлень (да и такая роль есть в спектакле).
Сергей Савлук исполнил роль забавного священика.
Светлана Иозефий в роли мамы Гарольда убедительна. Полезно посмотреть на себя со стороны, и послушать властные нотки в голосе, командные тон. Наверно, все мамы иногда бывают такими.
Но Гарольду явно не хватает душевного тепла, внимательного отношения.
Чтобы привлечь внимание матери, он инсценирует самоубийства. И слишком увлекается темой смерти, часто бывает на похоронах.
Но однажды, он встречает Мод, графиню 79 лет, очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд очарован смертью. Мод удается вернуть Гарольду оптимизм и желание жить.
Только не могла понять почему спектакль называется Аркадия. Потом прочитала в википедии, что "аркадия -
сокращение от первоначального: Et in Arcadia ego (Аркадия — страна идиллического счастья). Фраза чаще всего интерпретируется как напоминание о неизбежности смерти". Картинка сложилась.
Отличный спектакль и невероятно красивый Аптекарский огород! Рекомендую!

Мария 23 декабря 2019, 12:44

"Аркадия"
Скажу честно, что спектакль оставил неоднозначное впечатление.
Агнесса Петерсон в роли Мод хороша, но мне не хватило вздорности и взбалмошности.
Для меня странным оказался выбор Кирилла Рубцова на роль Гарольда. Кириллу 44 года, в то время как Гарольду по пьесе около 20 лет, он эксцентричный юноша, пытающийся привлечь внимание своей матери. 45летний мужчина для этой роли староват ((
Сергей Савлук, игравший священника, смотрелся моложе, хотя в роли Гарольда я его тоже не вижу.
Спектакль показался мне слишком чувственным, возможно это из-за слишком малой разницы в возрасте между актерами. По пьесе эта разница в 60 лет, а на сцене зрелый мужчина и пожилая элегантная женщина в отличной форме.
Понравилась Алена Иванова (Гончарова), она внесла ноту неожиданности в спектакль. Очень забавным получился тюлень в ее исполнении, ну а невесты вообще шикарны.
Возможно я слишком строго сужу о спектакле, поскольку хорошо знакома с материалом. Могу отметить, что зал принимал спектакль очень хорошо, все же это очень трогательная, романтичная история с оттенком грусти. Актеры очень старались, мне очень понравилась работа режиссера и звукорежиссера.
Спектакль очень женский, и в целом я бы даже рекомендовала его к просмотру, особенно тем, кто не знаком с пьесой.

Елизавета Ефремова 20 декабря 2019, 04:17

Театральная география Москвы абсолютно неисчерпаема. Где только я не смотрела спектакли: в подвалах и на чердаках, на стройках и на крыше, в парках и на площадях, а вот в ботаническом саду пока не приходилось. И теперь эта прореха в моем театральном опыте залатана: я побывала в Театре С.А.Д.! Его спектакли идут в пальмовой оранжерее Аптекарского огорода. Место и оригинальное и удобное - все-таки центр Москвы. И так совпало, что в новом для меня театре в этот день показывали новый для театра спектакль: "Аркадия" по мотивам пьесы Колина Хиггинса "Гарольд и Мод". Сразу скажу, что по сравнению с культовым фильмом Хэла Эшби, спектакль сокращен, переработан, несколько по иному расставлены акценты и даже название изменено. Так что фильм и спектакль не стоит сравнивать - это просто разные произведения искусства. Но параллель с фильмом создатели спектакля все-таки провели: одна из грустных кукол, появляющихся на сцене в финале спектакля - вылитый Гарольд из фильма. Спектакль Театра С.А.Д. называется "Аркадия" - Аркадия, это образ идеальной страны, счастливой и беззаботной жизни. Но жизнь героев спектакля отнюдь не безоблачна и не проста. Гарольд, потерявший вкус к жизни и устраивающий перфомансы на тему самоубийства, его мать, воспринимающая сына не как личность, а как собственность, странноватые девушки, мечтающие о замужестве и сексуально озабоченный священник - все они на темной стороне. А на светлой - Мод, с которой Гарольд знакомится на похоронах. Мод полна жизнелюбия и оптимизма, мир, до сих пор окрашенный для Гарольда в черно-белые тона, Мод раскрашивает во все цвета радуги. В спектакле "Аркадия" принимают участие прекрасные актеры. Прежде всего это Агнесса Петерсон - ее мягкая улыбка, полный заинтересованности взгляд, аристократическая внешность создают яркий образ графини Матильды де Шарден, прожившей длинную жизнь, пережившей войну и концлагерь, потерявшей любимого мужа, но не вкус к жизни. Кирилл Рубцов - Гарольд - его герой инфантильный молодой человек, развлекающий мать мнимыми самоубийствами, а когда та перестает на них реагировать, переключившийся на окружающих. Светлана Иозефий - Мать - эгоистичная курица, не видящая в сыне человека. Великолепная Алена Иванова - фейерверк актерского мастерства, она и невеста номер раз, и невеста номер два, и забавный тюлень. Сергей Савлук - священник отец Финнеган, мало думающий и о боге, и о пастве, а все больше о своих желаниях. Художник спектакля Мария Вольская и художник по костюмам Григорий Коробейников практически из ничего создали на полупустой сцене и обывательский мир дома матери Гарольда, и романтическую обитель Мод, а главный виновник рождения спектакля режиссер Владимир Киммельман позволил нам заглянуть в души неординарных людей - Гарольда и Мод. Спектакль "Аркадия" Театра С.А.Д. пожалуй не оставил равнодушным ни одного из зрителей, пришедших этим вечером в Аптекарский огород, а у меня вызвал желание посмотреть и другие спектакли этого неординарного театра.

Alla Kulagina 4 февраля 2014, 10:19

Хочу, чтобы все, кто любит театр, но еще не был в театре С.А.Д.,непременно побывали там!!! Этот молодой, удивительный, уникальный во всех отношениях театр, заслуживает особого внимания. Здесь все — волшебное! И волшебство начинается прямо по дороге к театру! Название его имеет двойное значение: с одной стороны, аббревиатура означает "Содружество артистов драмы", а с другой - содержит аллюзию на место, в котором театр пребывает. Само помещение находится в глубине «Аптекарского огорода» - ботанического сада, что на проспекте Мира, 26. Так что, некое умиротворение снисходит на тебя сразу за дверями, ведущими в сад, по которому можно, не торопясь, прогуляться перед спектаклем, полюбовавшись замечательными видами всевозможной флоры и кое-какой фауны, и наслаждаясь неожиданной тишиной прямо в центре гудящей Москвы. Удивительное поджидает зрителей и в самом театре, поскольку отдельного здания, как такового, нет, а зрительный зал расположен непосредственно в тропической оранжерее. В фойе театра - пальмы, орхидеи, пение птиц (кажется, что райских), на стенах - прекрасные эскизы костюмов к спектаклю "Лоскутик и Облако", выполенные талантливым мальчиком, по сторонам - аквариумы с рыбками... Все это окружает тебя, создавая совершенно непередаваемую атмосферу волшебной сказки, и заранее задает настроение для соприкосновения с искусством! В зрительном зале - стеклянная стена, открывающая тропическую оранжерею, создает ощущение «plein air», а в спектакле "Аркадия" и вовсе является частью декорации. Сам небольшой размер зала, близость сцены и всего действа, искренность и непринужденность актерской игры окутывают зрителей какой-то особенно уютной аурой старинного домашнего театра, где и в зале, и на сцене собрались близкие люди…
Но главную ценность театра, конечно же, составляет небольшая, но замечательная, талантливая труппа молодых актеров, собранных из разных театров Москвы и сплоченных в союз единомышленников, фанатично преданных театру! Очевидно, что создать все это чудо могли только люди, самозабвенно любящие Театр, имеющие недюжинный талант и щедро наделенные интеллигентностью, тонким чувством стиля, такта и меры! Именно такие люди творят в театре С.А.Д.! Продюсер и актер Кирилл Рубцов, режиссер Ирина Пахомова, вся небольшая труппа театра самозабвенно и целеустремленно следуют задуманному ими принципу — создавать «психологически чистый продукт»!
Собираясь посетить С.А.Д., не сомневайтесь: в этом театре любят и уважают зрителя! Здесь никогда не играют "проходных" или заведомо "кассовых" спектаклей, здесь каждый спектакль - СОБЫТИЕ, здесь артисты всегда выкладываются полностью, и играют с таким блеском, с таким детским удовольствием, что зритель просто не может не заразиться им!)) Приходите на любой спектакль, и, без сомнения, ваш первый раз будет не единственным!))
P.S. Только надо иметь в виду, что постановки театра рассчитаны на зрителя, который любит интеллектуальный театр, здесь не получится просто развлечься. Здесь вам дадут хороший повод к размышлению, но это никогда не будет скучно! "Все - в САД", - звучит банально, но в данном случае - актуально!!!))

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события

Театр С.А.Д. - адрес на карте