Московский детский театр эстрады

Моя оценка

Московский детский театр эстрады создан в 1989 году, хотя идею его создания можно отнести к 1984 году, когда на московскую сцену впервые вышла группа «Детский мир» под руководством молодого композитора Валентина Овсянникова. В январе 1990 года выходит в свет первый музыкальный спектакль театра под названием «Топ—Топ. Первые шаги».

За последующие годы театром создано много спектаклей и программ самых разных жанров и направлений: рок-опера «Малыш», мюзикл «Живут на свете дураки», шоу «Государство детей», спектакль «На фоне Пушкина снимается семейство», телевизионный трехсерийный мюзикл «Веселые уроки».

Театром выпущен ряд оригинальных проектов, таких как трио «Лицей», Группа папы Карло, группы «Синема», «XXI век» и другие, снят ряд видеоклипов, создано около 20 аудиоальбомов: «Сказки дедушки Пихто», «Live in rock», «Ностальгия по настоящему», «Детскотека», «Народный альбом», «Солдаты России», «Время верить в чудеса» и другие.

В 1994 году театр получает статус государственного.

Театр работал в содружестве со многими известными режиссерами, такими как Владимир Александров, Евгений Глазов, Анатолий Силин, Иосиф Топоровский, Евгений Вандалковский, Евгений Шебагутдинов. Музыка к большинству спектаклей театра была написана композитором Валентином Овсянниковым на стихи Юрия Энтина, Владимира Степанова, Андрея Усачева, Бориса Заходера и других. Юные артисты театра выступали в совместных концертных программах с такими звездами российской эстрады, как Кристина Орбакайте, Марина Хлебникова, группа «Иванушки Int.», Ирина Шведова, Елена Кузьмина, Дмитрий Харатьян, Анита Цой, группа «Цветы» и т.д.

Отправить другу

Московский детский театр эстрады - адрес на карте

Отзывы о «Московский детский театр эстрады»

1 5 4,0 Оценки пользователей  4,0 из 4 оценок.
yasurprise 28 сентября, 05:00
Кто не знает Донну Розу из Бразилии? Только дети. Ведь старшее поколение уже не раз посмотрело шикарный фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!", давно разобранный на цитаты. Мне всегда казалось, что к детским его отнести никак нельзя. Но Московский детский театр эстрады удивил, представив постановку в своем театре. Спектакль "Тетка из Бразилии" заявлен 12+. Собственно говоря, почему и нет? Ничего такого в общем-то в спектакле нет. Все благопристойно.
Пересказывать сюжет не буду, все и так знают. Конечно, тяжело абстрагироваться от фильма и смотреть спектакль "с чистого листа". Все равно сравниваешь игру актеров с Калягиным, Джигарханяном, Казаковым. И понятно, в чью пользу счет. Но все же постараюсь быть объективной. Актеры старались. Мне кажется, в основном они пытались сыграть как-то не похоже на уже виденное. Но манера судьи, даже костюм и повадки полностью "слизаны" с Джигарханяна, причем в худшем гипертрофированном варианте. Его присутствие на сцене очень напрягало, честно говоря. И просто жуткий скрипучий голос. Зачем это было? Не понятно. Иногда заносило в сторону своего киношного героя и Фрэнсиса Чеснэя. Но не такая у него стать по сравнению с Казаковым. Я бы не хотела разбирать актеров в таком ключе, но если бы они не старались подражать именитым своим предшественникам, играли бы свою игру, своего героя, то не было бы такой тяги к сравнениям. Тетушка была неплохая, немного карикатурно выглядящая, но сыграно достойно. А вот девушки смотрелись намного лучше. Настоящая Донна Роза Д'Альвадорес действительно была леди.
Первая часть спектакля смотрелась как-то скучно и затянуто. Может быть, потому что была премьера, и актеры не могли совладать с волнением. Хотелось живости какой-то. Но после антракта комедия стала выглядеть именно такой как надо. Живой и веселой. Молодое поколение в зале, кстати, очень хорошо принимало игру. Подростки хохотали от души. Так что возможно, это просто у меня завышенные требования. Но зато мне понравилась песенная составляющая. Прекрасно подобранная музыка, хорошие голоса. А главное, отличные тексты песен.

Ежиха 28 сентября, 10:51
"Тетка из Бразилии" в детском театре эстрады.
Мое поколение прекрасно знакомо с этой теткой прежде всего по советскому фильму «Здравствуйте, я ваша тетя!» 1975 г. Ах, какой чудесный там состав актеров подобрался: Калягин, Гафт, Козаков, Джигарханян, Васильева, Вединеева... Но речь сейчас не о фильме.
В московском детском театре эстрады состоялась премьера музыкальной комедии «Тетка из Бразилии», на которой мы с дочкой и побывали в прошлую пятницу.
Мне было интересно посмотреть новую версию известной истории, а дочь смотрела с чистого листа, т.к. фильм она до этого не смотрела.
А вы знаете, что комедия (фарс с переодеванием) «Тетушка Чарли» в оригинале «Charley's Aunt» была написана Томасом Брэндоном специально для комедианта Уильяма Сидни Пенли, который и поставил английскую премьеру аж в 1892 г. и сыграл в ней роль тётки (в оригинале — «Донны Люсии»)? Я не знала. А теперь знаю, т.к. хоть истории из фильма и спектакля очень схожи, но есть в них и различия. Пришлось рыться в инете, чтобы понять, кто ближе к начальной версии.
Оказалось, что театральная версия как раз ближе к оригинальной, где три студента Оксфорда договариваются, что один из них будет изображать богатую тетушку чтобы состоялся завтрак двух других с их возлюбленными... Да, раньше были другие правила приличия. И завтракать было принято, кстати, в час дня!
Но кое-что в спектакль похоже перешло из фильма. И имя тетушки, и такая узнаваемая сцена объяснения в любви полковника Фрэнсиса Чеснея ("Я - солдат, и не знаю слов любви...") И даже костюмы (полосатый у судьи у Кригса, зеленое платье тетушки) перекликаются с теми, что были в фильме.
С новыми актерами старая история смотрится уже по другому. И пусть молодые не дотягивают пока до уровня звездного состава из фильма, но играют они хорошо. Мне все понравились, кроме судьи Кригса, который по-моему слишком переигрывал... и его скрипучий голос меня ужасно раздражал...
Ещё одно отличие от фильма — замечательные песни, которых в спектакле было намного больше и исполнены они были на очень хорошем уровне.
Не смотря на все но, спектакль «Тетка из Бразилии» безусловно заслуживает, чтобы провести один вечер в театре, вспомнить старую и разобранную на цитаты историю, а так же познакомить новое поколение с Донной Розой д'Альвадорес!

Виктория Виктория 23 декабря 2017, 03:03
"Снегурочка" в Детском театре эстрады, Или Второй опыт маленького зрителя :)
Благодаря сообществу moskva_lublu в субботу мы с Ксюшей побывали в Московском детском театре эстрады на предпремьерном показе новогоднего спектакля "Снегурочка".
Перед походом я, честно говоря, долго колебалась - ведь не наша возрастная категория, совсем не наша, как оно все пройдет? Даже думала, не оставить ли маленькую девочку дома и не прихватить ли большую. Но большая на сказку не согласилась идти и вообще у нее были свои планы (голову красить :), поэтому пришлось довольствоваться маленькой девочкой. В то же время спектакль мне очень хотелось увидеть: во-первых, предпремьерный показ - это всегда интересно и немного волшебно (первому посмотреть на то, чего не видел еще никто :)), а, во-вторых, заинтриговало заявление о том, что сказка основана на пьесе Островского, а там, как известно, далеко не все радужно, и мне было очень интересно посмотреть, как же из такого материала создатели спектакля смогли сделать музыкальную сказку для детей.

Но маленький зритель меня не подвел! К сожалению, в субботу был день большой пробки, да еще и весь верх зеленой ветки не работал (видимо, одно с другим связано :), поэтому на спектакль мы успели тик-в-тик и, если до него и было какое-то представление у елки, мы на него не успели. Но встретили нас отлично: подарили буклет о театре, диск с записью музыки из спектакля и дали приглашения с отличными местами во втором ряду. Но в этом театре в принципе не очень важно, какой ряд - зал очень удобен для детей, очень большой подъем, и мне кажется, практически с любого места видно хорошо. Хотя, конечно, для самых маленьких зрителей чем ближе, тем лучше.

Театр вообще мне очень понравился. Я мучительно вспоминала, была ли там с Алисой, но, кажется, все-таки мы были по соседству - в кукольном театре, поэтому место я помню, а театр - нет. Детский театр эстрады сам по себе очень уютный, вроде бы и небольшой, но без сутолоки, как я уже сказала, очень удобный зал, в общем для юного зрителя - самое подходящее место :)

О спектакле - нам очень и очень понравилось! Начнем с того, что моя трехлетка (3 года и 4 месяца) просидела 1 час 15 минут практически без единого звука (только на длинном диалоге о любви поинтересовалась у меня "А почему вы нас любите?" - то есть, она слушала!!!!), только за 15 минут до конца перебралась ко мне на колени и на поклонах постояла. Ей очень и очень понравилась и зажигательная музыка (просто потрясающее сочетание народных мотивов и современных эстрадных веяний, даже с какой-то роковой ноткой), и танцы, а сцену со снежками она даже вспоминала дома.
В общем, сразу хочется сказать огромное спасибо и режиссеру-постановщику Игорю Бунакову, и композитору Валентину Овсянникову, и хореографу Александре Воронину.


Костюмы тоже прекрасные :)
Про сюжет не буду много рассказывать - в принципе, он известен всем, кто читал пьесу Островского или вообще народные сказки. Снегурочка идет "в люди", а там ее ждет... Но, надо сказать, авторам действительно удалось сделать из трагической истории (ведь Снегурочка обычно по канону тает!) прекрасную историю, которая интересна зрителям всех возрастов. Самым маленьким, таким, как Ксюша, понравятся музыка, танцы и яркие костюмы. Дети постарше тоже не останутся перед ними равнодушными и, возможно, впервые задумаются о том, что такое любовь :) Взрослые, несомненно, оценят актерскую работу, песни и стихи Елены Логиновой и, может быть, тоже о чем-то подумают - своем, глубоко личном. А финал у сказки сделали счастливый - пусть и не канонический :)

kogda.leto 22 декабря 2017, 12:38
О приближении Нового Года говорят уже не только наряженные елки и яркая иллюминация на улице и но и множество новогодних представлений. В Детском театре эстрады уже начался показ волшебной сказки "Снегурочка"!

Нам с Кирой выпала честь увидеть эту волшебную историю одними из первых)))

Снегурочка живет в уединении с Отцом Дедом Морозом. Мать Весна незримо присутствует рядом: всегда поддержит и утешит ее. И есть у нее мечта: пожить с людьми, послушать их песни, танцевать с ними без устали. Пока она решается только издалека послушать душевные песни пастушка Леля. Дед Мороз, видя ее тоску, решается отпустить ее, но для защиты и помощи отправляет вместе с ней своего верного слугу Лешего.
Снегурочка знакомится с Лелем, но ей не понятно как такая душевная песня может стоить всего лишь ее поцелуя. Купава готова стать верной подругой Снегурочке и знакомит ее со своим суженным Мизгирем. Но тут происходит неожиданное....

Очень интересно, по-новому интересно зазвучали в сказке народные мотивы. А в сочетании с танцами превратилось в яркое зрелище: тут и зимние забавы ("слепили" отличного снеговика), и обычай одаривать подарком не только невесту, но и ее подружек, и масленичный хоровод, когда каждый берется за цветную ленту и т.д.
Очень понравились костюмы героев: яркие, самобытные, интересные, имеющие свой неповторимый стиль. Особенно выделялись костюмы Деда Мороза, Снегурочки, Лешего и Мизгиря. Кокошник, пышная юбка, синие цветы в стиле гжель: одеждой Снегурочки можно любоваться бесконечно) До сих пор не понимаю хитрости, с помощью которой большой цветок на юбке поменял цвет!
Еще хочу добавить про декорации: воздушные конструкции, которые то превращались в трон, то в кусты в зимнем лесу были прекрасны. А прозрачный занавес, разделяющий сцену на две части, который то мерцал звездочками, то подсвечивался разными цветами.

Оригинальное окончание сказки неожиданное и, я бы сказала, в современном стиле: хороших песен для сильного и взаимного чувства все же не достаточно. Для меня вся постановка случилась неожиданной: я почему-то думала увидеть классическую сказку про Снегурочку, но нужно было познакомиться с первоисточником) У А.Н. Островского был свой взгляд на историю про Снегурочку))) Авторы постановки решили, что Новый год - это веселый праздник, поэтому в это волшебное время сказки не могут заканчиваться печально! Поэтому сказка заканчивается неординарно и, может быть, даже не логично, но это и есть самое интересное!

Очень уютный и удобный зрительный зал: хороший подъем, да и еще можно взять для ребенка подушку. Перед представлением ребята могут попробовать себя в русских народных забавах. Мы когда зашли в здание Детского театра эстрады мы сразу словно на ярмарку попали, так шумно и задорно ребят зазывали присоединиться))

Яркое и музыкальное новогоднее представления для детей и их родителей. Если вы готовы к современному прочтению классической пьесы, великолепным костюмам, ярким танцам и нетривиальному окончанию сказки, то это спектакль для вас! Прихватите с собой новогоднее настроение и приходите)

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Выбор редакции

23 декабря (вс) | 19:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, драма 23 декабря (вс) | 19:00

Радикальный Булгаков под музыку Майкла Джексона и Pink Floyd.

10 января (чт) | 19:00 | Театр им. Вл. Маяковского, драма 10 января (чт) | 19:00

Веселый спектакль о судьбе двух сестёр.

24 декабря (пн) | 19:00 | Театр им. Вл. Маяковского, драма 24 декабря (пн) | 19:00

Интеллектуальная комедия о великом немецком философе.

25 декабря (вт) | 19:00 | Театр им. А.С. Пушкина, драма 25 декабря (вт) | 19:00

Одна из величайших пьес Шекспира в сдержанной версии Деклана Доннеллана, обращенной в современность.

2 января (ср) | 19:00 | Театр Олега Табакова (Табакерка). Сцена на Сухаревской, драма 2 января (ср) | 19:00

Комедия Мольера в адаптации Дмитрия Быкова.

17 декабря (пн) | 19:00 | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, опера 17 декабря (пн) | 19:00

Три оперные новеллы по произведениям немецкого мистификатора.

15 декабря (сб) | 14:00 | Московский театр оперетты, мюзикл 15 декабря (сб) | 14:00

Самый удачный пример российского мюзикла.

22 декабря (сб) | 12:00 | Большой театр, балет, детский 22 декабря (сб) | 12:00

Самый новогодний балет, смотреть который в преддверии праздников — давно традиция.

14 декабря (пт) | 19:00 | Гоголь-центр, драма 14 декабря (пт) | 19:00

Осовремененный Некрасов от Кирилла Серебренникова.

Самые эффектные и смешные спектакли, которые непременно поднимут настроение.

4 января (пт) | 19:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, драма 4 января (пт) | 19:00

Красочная комедия с Сергеем Маковецким в главной роли.

21 декабря (пт) | 19:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, драма 21 декабря (пт) | 19:00

Лаконичный и страшный спектакль о силе рока.