Московский детский театр эстрады

Моя оценка

Московский детский театр эстрады создан в 1989 году, хотя идею его создания можно отнести к 1984 году, когда на московскую сцену впервые вышла группа «Детский мир» под руководством молодого композитора Валентина Овсянникова. В январе 1990 года выходит в свет первый музыкальный спектакль театра под названием «Топ—Топ. Первые шаги».

За последующие годы театром создано много спектаклей и программ самых разных жанров и направлений: рок-опера «Малыш», мюзикл «Живут на свете дураки», шоу «Государство детей», спектакль «На фоне Пушкина снимается семейство», телевизионный трехсерийный мюзикл «Веселые уроки».

Театром выпущен ряд оригинальных проектов, таких как трио «Лицей», Группа папы Карло, группы «Синема», «XXI век» и другие, снят ряд видеоклипов, создано около 20 аудиоальбомов: «Сказки дедушки Пихто», «Live in rock», «Ностальгия по настоящему», «Детскотека», «Народный альбом», «Солдаты России», «Время верить в чудеса» и другие.

В 1994 году театр получает статус государственного.

Театр работал в содружестве со многими известными режиссерами, такими как Владимир Александров, Евгений Глазов, Анатолий Силин, Иосиф Топоровский, Евгений Вандалковский, Евгений Шебагутдинов. Музыка к большинству спектаклей театра была написана композитором Валентином Овсянниковым на стихи Юрия Энтина, Владимира Степанова, Андрея Усачева, Бориса Заходера и других. Юные артисты театра выступали в совместных концертных программах с такими звездами российской эстрады, как Кристина Орбакайте, Марина Хлебникова, группа «Иванушки Int.», Ирина Шведова, Елена Кузьмина, Дмитрий Харатьян, Анита Цой, группа «Цветы» и т.д.

Отправить другу

Московский детский театр эстрады - адрес на карте

Отзывы о «Московский детский театр эстрады»

1 5 4,5 Оценки пользователей  4,5 из 2 оценок.
Виктория Виктория 23 декабря 2017, 03:03
"Снегурочка" в Детском театре эстрады, Или Второй опыт маленького зрителя :)
Благодаря сообществу moskva_lublu в субботу мы с Ксюшей побывали в Московском детском театре эстрады на предпремьерном показе новогоднего спектакля "Снегурочка".
Перед походом я, честно говоря, долго колебалась - ведь не наша возрастная категория, совсем не наша, как оно все пройдет? Даже думала, не оставить ли маленькую девочку дома и не прихватить ли большую. Но большая на сказку не согласилась идти и вообще у нее были свои планы (голову красить :), поэтому пришлось довольствоваться маленькой девочкой. В то же время спектакль мне очень хотелось увидеть: во-первых, предпремьерный показ - это всегда интересно и немного волшебно (первому посмотреть на то, чего не видел еще никто :)), а, во-вторых, заинтриговало заявление о том, что сказка основана на пьесе Островского, а там, как известно, далеко не все радужно, и мне было очень интересно посмотреть, как же из такого материала создатели спектакля смогли сделать музыкальную сказку для детей.

Но маленький зритель меня не подвел! К сожалению, в субботу был день большой пробки, да еще и весь верх зеленой ветки не работал (видимо, одно с другим связано :), поэтому на спектакль мы успели тик-в-тик и, если до него и было какое-то представление у елки, мы на него не успели. Но встретили нас отлично: подарили буклет о театре, диск с записью музыки из спектакля и дали приглашения с отличными местами во втором ряду. Но в этом театре в принципе не очень важно, какой ряд - зал очень удобен для детей, очень большой подъем, и мне кажется, практически с любого места видно хорошо. Хотя, конечно, для самых маленьких зрителей чем ближе, тем лучше.

Театр вообще мне очень понравился. Я мучительно вспоминала, была ли там с Алисой, но, кажется, все-таки мы были по соседству - в кукольном театре, поэтому место я помню, а театр - нет. Детский театр эстрады сам по себе очень уютный, вроде бы и небольшой, но без сутолоки, как я уже сказала, очень удобный зал, в общем для юного зрителя - самое подходящее место :)

О спектакле - нам очень и очень понравилось! Начнем с того, что моя трехлетка (3 года и 4 месяца) просидела 1 час 15 минут практически без единого звука (только на длинном диалоге о любви поинтересовалась у меня "А почему вы нас любите?" - то есть, она слушала!!!!), только за 15 минут до конца перебралась ко мне на колени и на поклонах постояла. Ей очень и очень понравилась и зажигательная музыка (просто потрясающее сочетание народных мотивов и современных эстрадных веяний, даже с какой-то роковой ноткой), и танцы, а сцену со снежками она даже вспоминала дома.
В общем, сразу хочется сказать огромное спасибо и режиссеру-постановщику Игорю Бунакову, и композитору Валентину Овсянникову, и хореографу Александре Воронину.


Костюмы тоже прекрасные :)
Про сюжет не буду много рассказывать - в принципе, он известен всем, кто читал пьесу Островского или вообще народные сказки. Снегурочка идет "в люди", а там ее ждет... Но, надо сказать, авторам действительно удалось сделать из трагической истории (ведь Снегурочка обычно по канону тает!) прекрасную историю, которая интересна зрителям всех возрастов. Самым маленьким, таким, как Ксюша, понравятся музыка, танцы и яркие костюмы. Дети постарше тоже не останутся перед ними равнодушными и, возможно, впервые задумаются о том, что такое любовь :) Взрослые, несомненно, оценят актерскую работу, песни и стихи Елены Логиновой и, может быть, тоже о чем-то подумают - своем, глубоко личном. А финал у сказки сделали счастливый - пусть и не канонический :)

kogda.leto 22 декабря 2017, 12:38
О приближении Нового Года говорят уже не только наряженные елки и яркая иллюминация на улице и но и множество новогодних представлений. В Детском театре эстрады уже начался показ волшебной сказки "Снегурочка"!

Нам с Кирой выпала честь увидеть эту волшебную историю одними из первых)))

Снегурочка живет в уединении с Отцом Дедом Морозом. Мать Весна незримо присутствует рядом: всегда поддержит и утешит ее. И есть у нее мечта: пожить с людьми, послушать их песни, танцевать с ними без устали. Пока она решается только издалека послушать душевные песни пастушка Леля. Дед Мороз, видя ее тоску, решается отпустить ее, но для защиты и помощи отправляет вместе с ней своего верного слугу Лешего.
Снегурочка знакомится с Лелем, но ей не понятно как такая душевная песня может стоить всего лишь ее поцелуя. Купава готова стать верной подругой Снегурочке и знакомит ее со своим суженным Мизгирем. Но тут происходит неожиданное....

Очень интересно, по-новому интересно зазвучали в сказке народные мотивы. А в сочетании с танцами превратилось в яркое зрелище: тут и зимние забавы ("слепили" отличного снеговика), и обычай одаривать подарком не только невесту, но и ее подружек, и масленичный хоровод, когда каждый берется за цветную ленту и т.д.
Очень понравились костюмы героев: яркие, самобытные, интересные, имеющие свой неповторимый стиль. Особенно выделялись костюмы Деда Мороза, Снегурочки, Лешего и Мизгиря. Кокошник, пышная юбка, синие цветы в стиле гжель: одеждой Снегурочки можно любоваться бесконечно) До сих пор не понимаю хитрости, с помощью которой большой цветок на юбке поменял цвет!
Еще хочу добавить про декорации: воздушные конструкции, которые то превращались в трон, то в кусты в зимнем лесу были прекрасны. А прозрачный занавес, разделяющий сцену на две части, который то мерцал звездочками, то подсвечивался разными цветами.

Оригинальное окончание сказки неожиданное и, я бы сказала, в современном стиле: хороших песен для сильного и взаимного чувства все же не достаточно. Для меня вся постановка случилась неожиданной: я почему-то думала увидеть классическую сказку про Снегурочку, но нужно было познакомиться с первоисточником) У А.Н. Островского был свой взгляд на историю про Снегурочку))) Авторы постановки решили, что Новый год - это веселый праздник, поэтому в это волшебное время сказки не могут заканчиваться печально! Поэтому сказка заканчивается неординарно и, может быть, даже не логично, но это и есть самое интересное!

Очень уютный и удобный зрительный зал: хороший подъем, да и еще можно взять для ребенка подушку. Перед представлением ребята могут попробовать себя в русских народных забавах. Мы когда зашли в здание Детского театра эстрады мы сразу словно на ярмарку попали, так шумно и задорно ребят зазывали присоединиться))

Яркое и музыкальное новогоднее представления для детей и их родителей. Если вы готовы к современному прочтению классической пьесы, великолепным костюмам, ярким танцам и нетривиальному окончанию сказки, то это спектакль для вас! Прихватите с собой новогоднее настроение и приходите)

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

2 октября (вт) | 19:00 | Школа драматического искусства, перформанс 2 октября (вт) | 19:00

Уникальный спектакль-концерт, в роли инструментов — театральные машины.

5 октября (пт) | 19:00 | РАМТ, драма 5 октября (пт) | 19:00

Политическое кабаре о нацистских судьях.

19 сентября (ср) | 19:00 | МХТ им. А. П. Чехова, драма 19 сентября (ср) | 19:00

Драма по пьесе Агаты Кристи с Ренатой Литвиновой в главной роли.

14 октября (вс) | 19:00 | Около дома Станиславского, драма 14 октября (вс) | 19:00

Искрометная и уникальная инсценировка культового романа Дюма от адепта театра абсурда Юрия Погребничко.

27 сентября (чт) | 19:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, драма 27 сентября (чт) | 19:00

Маковецкий в суперхите Туминаса.

9 октября (вт) | 20:00 | Театр наций, драма 9 октября (вт) | 20:00

Ингеборга Дапкунайте в роли князя Мышкина.

Выбор редакции

21 сентября (пт) | 19:00 | Студия театрального искусства, драма 21 сентября (пт) | 19:00

Остроумный и глубокий спектакль по великому роману Михаила Булгакова.

25 сентября (вт) | 19:00 | Студия театрального искусства, драма 25 сентября (вт) | 19:00

Сокровенные разговоры о любви в интеллигентной режиссуре.

20 сентября (чт) | 19:00 | Театр наций, драма 20 сентября (чт) | 19:00

Миронов, Хаматова, Боярская в очень современной версии чеховской пьесы.

23 сентября (вс) | 19:00 | Театр им. Ермоловой, драма 23 сентября (вс) | 19:00

Отличная трагикомедия с Иваном Янковским в роли разочарованного в себе героя.

драма

Осовремененный Чехов в режиссуре Виктора Рыжакова.

Фестиваль

28 сентября (пт) | 19:00 | РАМТ, драма 28 сентября (пт) | 19:00

Спектакль–размышление о свободе в полицейском государстве.