Театриум на Серпуховке

Театриум на Серпуховке Театриум на Серпуховке
В избранное
Оценка редакции
Официальный сайт http://main.teatrium.ru
Телефоны +7 (495) 958 5950
Округ ЮАО
Район Даниловский

Моя оценка

Свободная театрально-концертная площадка, объединяющая лучшие творческие силы театральной Москвы для реализации новых проектов. Здесь есть большая, технически оснащённая сцена и зрительный зал на 1030 мест. Кроме этого, театриум обладает  собственным продюсерским центром.

Отправить другу

Театриум на Серпуховке - адрес на карте

Отзывы о «Театриум на Серпуховке»

1 5 4,0 Оценки пользователей  4,0 из 7 оценок.
Светлана 19 октября 2018, 11:00
Что такое быть современным ? А быть современным для театра?

Непростой вопрос , в решении которого подстерегает слишком много ошибок . Как часто в погоне за псевдосовременностью действие переносят во времени , меняют костюмы на новомодные , добавляют сленг . Но это ещё не значит стать современным .

Пишу об этом , потому что побывала на премьере этого года музыкальном спектакле "Ромео и Джульетта" в Театриуме Терезы Дуровой на Серпуховке . И вот этот спектакль получился динамичным , современным и актуальным .

При этом со сцены звучат именно стихи Шекспира , а герои одеты в красивые костюмы, традиционные для Италии того времени .

Пародокс? Думаю нет .
Ведь современность в лучшем смысле этого слова -это вневременность , понимание того, что чувства, испытываемые людьми очень мало зависят от антуража и остаются актуальными навсегда .

Режиссёр Олег Ильин сумел это передать спектаклем .

Есть интересный ход : введено три персонажа, которые с самого начала обращаются к зрителям в зале : опять Ромео и Джульетта ? А не хватит ли? Все изменилось . И спрашивают зал , а изменилась ли любовь? Дружба? Верность? Отчаяние и Надежда?

Превосходных режиссерских находок очень много : это и бал-маскарад , где под снятыми масками оказываются следующие маски , и белые полотна с проецируемыми на них облаками ...

Многие сцены показаны невероятно деликатно и очень сильно по впечатлению . Это ночь, проведённая вместе Ромео и Джульеттой, когда весь зал наполнился сверканием звёзд , а героев закрыл прозрачный экран с проекциями россыпи сияющих огней, сквозь которую видны были силуэты героев и звучали их голоса .

Очень хороша и впервые вижу такое решение , сцена самоубийства Джульетты . Нет классического варианта - лежащий бездыханный Ромео и падающая рядом с ним возлюбленная . Вместо этого они рука об руку поднимаются по ступеням и , вдруг вспыхивают снопы ярких лучей , в которых и растворяются герои , уходя из жизни в мир света .

Вообще технические возможности театра задействованы очень хорошо : это и прозрачный экран с проекциями ( сцена когда Джульетта ищет решения и не видит и мечется по сцене и во плоти, и в своих экранных проекциях - великолепна)
Аплодисменты видеохудожнику Марии Линдер .

Нельзя не заметить и профессиональную , и очень интересную работу со светом , Тарас Михалевский очень умело создавал акценты и сделал свет участником действия .

Отдельные слова о сцендвижении и хореографии . Актеры двигаются великолепно и демонстрируют просто высокопрофессиональное владение телом , и мастерски выполняют сложные и оригинальные движения , поставленные для них Евгением Папунаишвили. Думаю , прочитав это имя, вы догадались , что хореография невероятно интересная .

И просто невозможно не сказать о фехтовальных сценах . Абсолютно достоверно, стремительно и органично . И это объяснимо : постановщиками фехтовальных сцен и непосредственными участниками спектакля были Олег и Виктор Мазуренко-братья близнецы , выступающие с программой фехтования в цирковых шоу .

А ещё в этом спектакле была ЛУЧШАЯ ИЗ ВИДЕННЫХ МНОЮ , Джульетта . Полина Шашуро @...........- она , мне кажется такая Джульетта , как она и была у Шекспира . Легкая, стремительная , взбалмошная и твёрдая, сумасбродная и стойкая, робкая и решительная ... все сцены ею были исполнены просто великолепно : она и ребёнок и женщина одновременно . А когда в конце , изменившимся голосом она произносит , целуя Ромео: "... такие тёплые...",- это просто берет тебя за душу .

Актеры все были хороши в своих ролях : пламенный Ромео, Тибальд, Меркуцио ... и своей игрой они заставили поверить , что это происходит здесь и сейчас , сегодня и сотни лет назад одновременно - это и есть современный спектакль .

А ещё не могу не сказать про великолепную шутку-находку . Как вы знаете , в зале Театриума установлены большие экраны . И вот , перед вторым актом на них показывают небольшую , но осень неожиданную и интересную кинозарисовку . О чем? Это вам предстоит узнать, когда придёте на спектакль 😉

Рекомендую к посещению : красивый, проникновенный, динамичный, актуальный , местами смешной, местами пронзительный , и точно заставляющий думать и чувствовать, а значит - настоящий театр

Анна Коломиец 10 ноября 2017, 11:44
отличный театр. спектакли великолепные и на любой вкус. артисты представлены в большом количестве и разных амплуа!

Екатерина 28 сентября 2014, 06:53
Мы с сыном и племянником уже три года ходим на фестиваль "Гаврош" в Театриум на Серпуховке. (Это вообще любимый театр нашей семьи.) В этом году мы посмотрели новый спектакль "Как дедушка стал привидением". Спектакль поставила наш режиссёр Т. Михайлюк по датской сказке и с музыкой датского композитора. Поэтому он идёт на этом фестивале.
Мы испытали настоящее потрясение от увиденного. Это серьёзный разговор со взрослыми и детьми о жизни и смерти, о потери близких, о том, что человек жив, пока его помнят. Разговор тонкий, нежный, без ненужной слезливости. Прекрасные актёрские работы, костюмы, музыка. Мы уже несколько лет следим за работами этого режиссёра. Мы - самые преданные её поклонники. Её спектакли всегда стильные, умные, яркие. Спасибо!!!

Pisatel 12 января 2012, 01:52
Что-то Вы, барышня, разбуянились. Обвиняете меня во всех смертных грехах. Меньше пены - расплескаете. А о существовании театральных касс я знаю непонаслышке, так как сам в них и работаю. И вдвойне печально, когда билеты продаются отнюдь не театралам, а таким вот скандальным личностям. За сим откланиваюсь, Та(ещё)Ира...

taira 12 января 2012, 11:06
Ну теперь вообще все встало на свои места: ваша первоначальная агрессивная реакция на мой крик души, а именно обвинение меня во лжи (несмотря на то, что ни одного слово вранья в моем комменте не было) объясняется тем, что вы или такие как вы (будучи журналистами со стажем) как раз и занимаются двойными продажами театральных билетов!!! Выдаете информацию о себе порциями? Может устроите face-control и не будете продавать театральные билеты не театралам - лицам с незвучными, режущими слух среднестатистического российского обывателя, именами, предварительно проверив биографию, тип личности потенциального клиента? В одном вы действительно правы - я слишком много времени уделяю вашей мутной персоне и объяснению необъяснимого!В обыденной жизни я такого не допускаю. За сим откланиваюсь,Pisaка...
P.S. Не утруждаете себя в ответе на мое прощальное послание!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

17 сентября (вт) | 20:30 | Гоголь-центр, Драма 17 сентября (вт) | 20:30

Сентиментальный и смешной спектакль о страдающих от нехватки тепла людях.

19 сентября (чт) | 19:00 | Театр им. А.С. Пушкина, Драма 19 сентября (чт) | 19:00

Остроумная фантазия на тему биографии Уильяма Шекспира.

17 сентября (вт) | 19:00 | МХТ им. А. П. Чехова, Драма 17 сентября (вт) | 19:00

Современная пьеса о русской тоске в небанальной версии Юрия Бутусова.

25 сентября (ср) | 19:00 | Московский театр юного зрителя, Драма 25 сентября (ср) | 19:00

Лирический спектакль о тихом чуде каждого дня.

24 сентября (вт) | 19:00 | Центр им. Вс. Мейерхольда, Драма 24 сентября (вт) | 19:00

Творческий микс танца, поэзии и драмы в сюжете про волшебный лес.

Выбор редакции

29 сентября (вс) | 19:00 | Театр наций, Драма 29 сентября (вс) | 19:00

Спектакль Виктора Рыжакова по новой пьесе уехавшего из России Ивана Вырыпаева.

Премьера

22 сентября (вс) | 19:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, Драма 22 сентября (вс) | 19:00

Генрик Ибсен в интерпретации самого эмоционального режиссера двух столиц.

19 сентября (чт) | 19:00 | Мастерская Петра Фоменко, Драма 19 сентября (чт) | 19:00

Шекспировский шедевр о горькой отцовской доле.

Выбор редакции

19 сентября (чт) | 19:00 | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Опера 19 сентября (чт) | 19:00

Постановка из Экс-ан-Прованса знаменитой истории о восхождении и падении молодого человека, заключившего сделку с дьяволом.

О работе в России, любимых компьютерных играх, иммерсиве, эйджизме, бодишейминге и оскорблении чувств.

Обзор самых «пикантных» спектаклей двух столиц.