Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина

Оценка редакции
Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина

Московский театр музыки и драмы Стаса Намина был создан в августе 1999 года как совершенно новый театральный проект, в котором сочетается музыкальное и драматическое искусство.

Фактически Театр Стаса Намина стал первым в стране репертуарным театром мюзиклов, но не бродвейского, а камерного типа, где постановки построены, прежде всего, на режиссуре, актерской игре и живой музыке.

Театр открылся премьерой легендарного американского рок-мюзикла «Волосы», ставшего первым классическим мюзиклом, поставленным в России, который не сходит со сцены уже 10 лет.

В жанре мюзикла и рок-оперы театром осуществлены такие постановки как «Иисус Христос — Суперзвезда» Вебера, «Три мушкетера» Дунаевского, «Портрет Дориана Грея» Баузера, «Бременские музыканты» Гладкова, «Алиса в стране чудес» Высоцкого, «Женитьба Фигаро» Моцарта.

Помимо музыкальных спектаклей в репертуаре театра есть и чисто драматические произведения.

В 2000 году был построен театральный зал, который вместе с летней площадкой бывшего Зеленого театра ЦПК и О им. Горького, стал частью театрального комплекса. Уютный зал на 230 мест рассчитан на неформальное камерное восприятие каждого спектакля.

Ближайшие события

чт, 9 апреля, 20:00
чт, 16 апреля, 19:00

Отзывы о «Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина»

Мария 2 ноября 2019, 05:27

Как провести теплый осенний день (а именно такой выпал на посещение показа)?
Например, пересечь Парк Горького, взять мороженое, немного прогуляться по набережной и в конце прогулки посетить мульти медиа Atmasfera 360.
Что же это за проект такой и что в нем необычного?
Это, конечно же, его купольная форма.
Выбрана она, кстати, совсем не случайно, а по той причине, что основное действие происходит не на сцене, а непосредственно под куполом. Купол и является экраном, на который транслируется основное действо. То, что происходит на сцене зачастую просто является дополнением к основному действию, транслируемому на купол.
Во время просмотра зрители располагаются в широких удобных креслах, расположенных под небольшим углом, чтобы смотреть фильмы было удобнее.

На этот раз мы смотрели 4 фильма общей продолжительностью около часа:
Самскара
Люминокая
Мечты Гималаев
Арт Вселенная.
Больше всего из увиденного понравился фильм "Мечты Гималаев". Горы - моя давняя и страстная любовь, а Гималаи прочно основались в списке тех мест, в которых обязательно надо побывать.
Остальные фильмы также произвели приятное впечатление, но мне созвучны не были.

Я второй раз посещаю Atmasfera 360 и могу сказать точно, что если вам интересен необычный досуг, вы хотите провести время, наслаждаясь феерией изображений, вам точно нужно посетить медиа проект Atmasfera 360.
Рекомендую.

gr28081959 30 октября 2019, 12:13

В погожий суббонийдень 26 октября я побывала на Мистическом сеансе в «Атма 360°» (новая арт-локация в Парке Горького, рядом с Театром Стаса Намина).
Кинотеатр представляет собой сферу, одна половина которой – зрительный зал, а другая – экран.
Сеанс состоял из четырех фильмов (общая продолжительность всего 1 час):
Самскара
Люминокая
Мечты Гималаев
Арт Вселенная.
Удобные, широкие зрительские кресла походят на шезлонги – ведь смотреть-то надо вверх.
Садишься в них и… начинается твое путешествие в разноцветные потусторонние миры, красивые и ужасные одновременно.
Современные технологии творят чудеса!!! Полное ощущение погружения!!! Словно ты летишь сквозь вселенную!
Создатели сего аттракциона замахнулись на визуализацию всего мироустройства…
Одновременная работа множества проекторов создаёт на купольном экране площадью 550 кв.м потрясающе яркое изображение с обзором 360 градусов с разрешением 4К, что превосходит всеми любимый FullHD и технические возможности обычных современных кинотеатров. Аудиосистема 5.1 воспроизводит пространственный звук, который окружает вас со всех сторон, и вы оказываетесь в самом центре действия.
Тематика всех фильмов связана с Востоком, в котором я не сильна...
Вычитала, что «Атма» на санскрите – это душа, дух, самость, настоящее «я».
Передать словами то, что пронеслось (иногда на экстремальных скоростях, аж дух захватывало) за этот час на экране – практически невозможно, даже не буду пытаться. Разве только короткий фильм о Гималаях, показывающий во всей красе их мир, ранее знакомый мне лишь по одноименной серии картин Николая Рериха. Каменистые уступы Тибетского нагорья, горные озёра и бурные реки, горные монастыри и храмы, высеченные в скалах на большой высоте…
А теперь, благодаря создателям фильма «Мечты Гималаев», я там словно побывала!!!
Могудобавить только одно -в этот удивительный сферический кинотеатр, безусловно, стОит сходить!!!
В его сказочный мир интересно будет окунуться и детям, а для совсем маленьких есть и своя, отдельная программа, которую можно посмотреть на сайте (http://atma360.ru/) и в соцсетях (https://vk.com/atma360ru, https://www.instagram.com/atma360ru/, https://www.facebook.com/atma360ru/).
P.S. А вот в моем далеком детстве увидеть фантастические миры можно было разве что в калейдоскопе…

GOLandec 29 октября 2019, 03:16

atmaSFERA 360
внешне его легко узнать – большой шар, реально большой 550м2 это площадь экрана. Естественно видеоряд для такого уникального пространство должен быть соответствующий. Здесь показывают 4 фильма, невероятных фильма. Во-первых, качество картинки впечатляет. Во-вторых, лежа в кресле погружаешься в эту картинку, от эффектов даже голова идет кругом, не пугайтесь, это быстро проходит. Третье это конечно же музыкальный ряд, у меня вопрос появился музыку специально писали или её подобрали, под впечатление забыл задать его администратору.

Меня покорил, конечно, фильм про Гималаи, здесь в полной мере можно ощутить мощь гор, не побывав там. Очень подходят строки Р. Рождественского
«Чертовы горы уставились в небо темными бивнями. Яркие краски, захватывающие путешествие, полное погружение.

nokiasea 27 октября 2019, 11:49

Хотите чего-то необычного в обычный осенний день? Как говорится, их есть у меня)
Хотя, что может быть необычного в прогулке по одному из самых посещаемых парков столицы, по парку Горького? А вот и есть. И это не каток или цветочный фестиваль, это погружение в мир самого загадочного во вселенной - в мир разума человека. Погружение настолько красочное и необычное, что первое время после просмотра (да, можно со стороны посмотреть, что у нас там внутри) идешь с широко открытыми глазами и спрашиваешь себя: "Что это было?"
Итак, парк Горького, Центр Стаса Намина, Иммерсивный мультимедиа проект "ATMASFERA360" (сферический кинозал).
Начну с описания зала - это сфера, экраном является весь потолок. И чтобы смотреть было удобнее, кресла слегка напоминают шезлонги, на них ты полулежишь и шея не затекает, зато охват зрелища 100%-ый и никакие впереди сидящие зрители тебе не мешают - ты смотришь вверх.
Из глубины на тебя несется Вселенная, вот как мы все в фантастических фильмах представляли. А потом - раз, и оказывается, что эта Вселенная - наш мозг, наш внутренний мир. В общем, начался первый из 4-х фильмов "Самскара". Прекрасно подобранная музыка, невероятная графика и эффекты присутствия накрывают и единственный живой признак у меня был в том, что начала кружиться голова.
Ну а дальше просто Индия в чистом виде)
Сочетание музыки и способа передачи изображения - а ведь мы не в 3D с очками, нет, все эффекты создаются множеством проекторов и сферичностью поверхности для отображения. Конечно, здесь еще много технических вывертов, я всего не знаю, да и зачем? Я же вижу конечный продукт (если это можно так назвать, потому что это не продукт уж точно) и он меня так впечатляет, что абсолютно неважно, как и чем, важно здесь и сейчас.
Сейчас скажу, что первый и последний фильмы на меня произвели наибольшее впечатление, два центральных... чуть меньше. И вообще не совсем поняла "Гималаи". Т.е. нет, сами Гималаи прекрасны, но они выбиваются из мистического ряда (хотя думаю, что это место привязки, мол, там как раз человек и додумался до всего такого). Но здесь они слегка диссонируют с общим рядом.
Вторая часть Самскары - это ты и общество (это только я так поняла, возможно, авторы имели в виду нечто иное). Как твое внутренее взаимодействует с человеческим муравейником.
Почему-то хочется уйти от этого в мир только своего, там поярче и более захватывающе.
Фильм заканчивается и тут тебя погружают в механический вариант восприятия человеческого мозга. Здесь все брутальнее, технологичнее и скучнее (скучнее не в смысле картинки, а в смысле механизированности).
Здес появляются детали, из-за которых, я думаю, показу присвоена категория 16+. Хотя если честно, я бы снизила возрастной ценз, подросткам лет с 12 уж точно можно на такое смотреть. Они в своих компьютерных играх видят и похлеще.
Это тоже немного напоминает фантастические фильмы на такую тему. Здесь просто проработка и способ донесения на другом уровне.
Человек представлен роботом, состоящим из разных механизмов. В принципе, идея не новая, здесь новизна только в изображении.
Дальше мы проваливаемся в третий фильм о Гималаях.
И ничего, кроме природы и чистоты, не видим. Благо эта вставка самая короткая по времени.
А потом наступает Арт Вселенная. Т.е. мы видим Вселенную, в которой под видом планет находятся индивидуумы (опять же, это я так воспринимаю). Кто-то копается в голове и познает себя, кто-то рисует граффити и т.д. Ты летишь по вселенной и заглядываешь в разные планеты. Если перевести это в обычную жизнь - ты живешь и пересекаешься, знакомишься с разными людьми, в голове у каждого свой космос.
Здесь встречаются нам и планеты из Самскары, и из второго "черепушного" фильма.
И в конце ты понимаешь, что ты сам - неизведанная для других, а иногда и для себя самого планета во вселенной таких же планет.
Уже после, дома я полезла искать и читать - что это и кто это? Оказалось, что фильм "Самскара" - это совместный проект Андроида Джонса (вот говорящее имечко, правда?) совместно FULLDOME.PRO и студией 360Арт. Этот проект завоевал уже множество премий. Я вполне себе понимаю, за что. Это другое измерение, другой взгляд, это как квинтессенция того, что видел с тем, о чем мечтаешь и о чем даже не знаешь, это выплеск подсознания в конкретных образах. Возможно, звучит это заумно, но накрывает по-полной.
Мне действительно очень понравилось и обычный субботний день перестал быть обычным. Пыталась осмыслить и как-то уложить в голове увиденное, для этого было пройдено более 10 км по набережной. И все это при том, что я не большой любитель спецэффектов, наоборот, они так надоели в последнее время, что больше ценишь настоящее изображение.
В общем, искренне советую сходить и посмотреть самим.

Анна 4 сентября 2019, 11:28

SAMSKARA SHOW

Что это?
Это невероятное, единственное в России мистическое, иммерсивное шоу, это представление в формате 360°, живой вокал и современная хореография. Артисты выступают на фоне проекционного экрана в форме распустившегося лотоса. Каждое движение актеров сопровождается уникальной игрой света.

Это история о трех гунах материальной природы(прим. в переводе с санскрита "гуна"-качество, свойство)

1)Саттва гуна-это знания, благость, чистота, гармонизирующая и одухотворяющая сила;

2)Раджас гуна-это страть и возбуждение, пробуждающая сила;

3)Тамас гуна-это невежество, негативная сила.

Эти 3 качества необходимы для созидания всех вещей в материальном мире. Согласно индийской философии все три гуны оказывают влияние на человека и очень важно держать баланс. Гуны влияют на наше поведение в обществе, на наши интересы, настроение, цели, привычки и т.п.

Шоу проходит в Москве в сферическом театре музыки и драмы Стаса Намина @theatre_stasanamina_official в Парке им. М. Горького @parkgorkogo
(вход со стороны набережной)

Шоу нам очень понравилось, красивые костюмы, живой вокал, яркие декорации, ожившие персонажи картин известного диджитал-художника Андроида Джонса.
У театра удобное месторасположение, в зале комфортная температура, есть кондиционеры, билеты на шоу можно приобрести на сайте atma360.ru @atma360ru

Следующие шоу будут показаны уже совсем скоро!
❗13 и 14 сентября❗,
Успейте купить билеты!
Сферический зал небольшой, но очень комфортный для просмотра подобных шоу!

Уверена, что вам очень понравится!❤

Светлана 29 ноября 2018, 10:55

BELKANTO & АТМАСФЕРА .360 Проект Музыка стихий .

Это рассказ уже не из рубрики Читаем и идём ,- это уже уровень : Читаем и бежим !!!

Благотворительный фонд Бельканто организует невероятное число концертов на самых разных площадках , где звучит и любимая нами классика, и рок-хиты и народная музыка . При высочайшем качестве исполнения и безупречной организации , Фонд никогда не останавливается на достигнутом . Постоянный творческий поиск , сохранение классических канонов и одновременно умение развиваться в соответствии со скоростью и требованиями современной жизни ,- один из секретов, почему на концертах фонда всегда полные залы .

Концерты от Фонда Бельканто - это часто синтез разных искусств : музыки и танца , песочной анимации, живописи на воде эбру , удивительных инсталляций .... это всегда и современно и одновременно классика в высоком смысле этого слова .

Новый проект родился в сотрудничестве с АТМАСФЕРОЙ Это сферическое мультимедиа арт пространство в Тестре Стаса Намина, с 18-метровым сферическим куполом , площадью 550 м .

И вот , открытие новой концертной площадки, совершенно необычной и , поверьте мне, потрясающей.

В течение четырех дней, с 29 ноября по 2 декабря, в Театре Стаса Намина в Парке Горького сферический кинотеатр АтмаСфера 360 . совместно с благотворительным фондом «Бельканто» организует серию встреч в рамках проекта «Музыка стихий».

Что же здесь необычного ? Начнём с того, что АтмаСфера- это совершенно нестандартная площадка для демонстрации купольных фильмов .
И одновременно с живой музыкой, льющейся со сцены , над зрителем разворачивается целая вселенная .

Проект соединяет в одно гармоничное действо классическую музыку и современное визуальное искусство . Показано будет каждый день по одному отделению : космос , земля , горы , вода .
Живое исполнение органа, флейты и лиры будет передавать нам характер каждой из стихий .

На куполе в это время будут демонстрироваться специально созданные для этого четырехчастного проекта , фильмы . Над созданием каждого такого фильма почти год трудится целая команда профессионалов , вооруженная новейшими технологиями и знаниями .

Впечатление получается ошеломляющее . Я смотрела первую часть: Космос . Звучал орган , и по залу лились потоки великолепной музыки Баха, Генделя, Вивальди, Листа и других композиторов . И эти аккорды , полные жизнеутверждающей силы человеческого гения , взмывали под купол зала, где сияло полярное сияние, бурлили солнечные протуберанцы, далекие галактики манили таинственным светом , а планеты танцевали свой танец, словно вращающиеся на балу в вальсе, пары .

Хочу отметить , что даже в части Космос есть фрагменты документальной съемки . И Остальные отделения построены на документальном материале . Аплодисменты Компании Fulldome.pro и 360 ART, сумевшим создать совершенно особенное метафизическое ощущение . Для меня этот вечер был демонстрацией человеческого гения .

Когда на куполе проецируются астероидные потоки , фрагменты материи , ненаделенной ни разумом , ни духом , и звуки вздымаются вверх .... в этот миг чувствуешь , что в мир пришла гармония . И звездопад начинает падать снизу-вверх, словно это летят в просторы вселенной отблески гениальности .

За органом - лауреат международных конкурсов Анна Суслова . Изумительной по чистоте и профессионализму исполнение .

Хочется поздравить с открытием совершенно нового формата сотрудничества и Фонд Бельканто и АТМАСФЕРУ . Это действительно интересно , зрелищно, необычно и абсолютно захватывающе по ощущениям .



У вас есть возможность увидеть все части этого проекта :
Космос -29 ноября, за органом Анна Суслова.

земля - 30 ноября, где выступят Анна Суслова орган и Андрей Виноградов hurdy-gurdy, колёсная лира.


1 декабря - Горы
01 декабря, суббота, где иллюзию сопричастности создадут Иван Ипатов орган и Хосров Манукян армянский дудук.

2 декабря - вода .
Погрузиться в стихию воды нам помогут Флейта и орган , исполнив шедевры Антонио Вивальди и Камиля Сен-Санса…

Моя рекомендация к обязательному посещению . Насладитесь невероятными впечатлениями ,и убедитесь , что классическая музыка и современные искусство и технологии не являются антагонистами .

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события

Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина - адрес на карте