Спектакль Он был титулярный советник

Оценка редакции
26 января 2022 (ср) | 19:00Полное расписание
На сцене: Мастерская Петра Фоменко (Старая сцена)
100 мин
12+
Сегодня билеты просматривали 7 раз
Дата премьеры: 11 сентября 2004

Моноспектакль Анатолия Горячева о мелком петербургском чиновнике, который сошел с ума от любви,  поставленный по «Запискам сумасшедшего» Николая Гоголя.

Главный герой вообразил себе, что влюблен в дочку начальника, нафантазировал себе ее измену и потерял разум. «Рыцарь чувства», «непризнанный гений любви», Аксентий Иванович Поприщин — тот, кому некому отдать свое одиночество.

В начале он — клерк, довольный собой и не обиженный миром. По-фоменковски легко, уютно  играет его обычную жизнь Анатолий Горячев. Ежевечерние возвращения домой, умывание из чайника, ведение дневника... И таким же симпатичным и нормальным будет его герой, когда соорудит себе мундир из полосатого халата и корону из «ночного» ведра.

Фотография обложки Спектакль Он был титулярный советник: Он был титулярный советник, источник: fomenko.theatre.ru.

Отзывы о «Он был титулярный советник»

Моноспектакль - это всегда тяжело, как для зрителя, так и для актера. А тут, ты не можешь оторвать взгляд от сцены! Как было замечено, довольно депрессивно, но зато какое напряжение! Спектакль идет на старой сцене, зал маленький, уютный. Из несомненных плюсов спектакля - игра Анатолия Горячева, использование пространства (гениально!), свет (он используется настолько потрясающе, что представить еще лучше - сложно).

Лариса Чугуевская 14 марта 2011, 12:10

Моноспектакль на грани гениальности - к концу действа настолько проникаешься сумасшедствием героя, что хочется быстрее выбежать на свет, из зала... Гоголь силен был в живописании маленького человека, и этот спектакль проникнут силой ощущения собственной малости в этом бренном мире. Очень мощно, но депрессивно.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 26 января
19:00
среда, 26 января
19:00

Статьи по теме

Актеры «Он был титулярный советник»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / моноспектакль