Спектакль Три сестры

Оценка редакции
Дата премьеры: 14 сентября 2004

Фирменный спектакль «фоменок» по чеховским «Трем сестрам».

Фоменко поставил спектакль о том, что жизнь принадлежит  женщинам. Потому как герои-мужчины у него — всего лишь предметы интерьера. К тому же они еще и воплощение отрицательных черт национального характера. Андрей, старший брат,  закладывает дом. Приживал Чебутыкин, ленивый, плохой врач...

Зато три главные героини (сестры Кутеповы и Галина Тюнина) получились у мэтра живыми и страстными. Они мечтают счастливыми, но, сами того не ведая, изо всех сил сопротивляются всему новому. Цепляются за дурацкую работу и символичные детские леденцы.

В спектакле есть один не чеховский герой, человек в пенсне. Он смотрит на сестер, как на актрис, репетирующих пьесу. И своими ироничными высказываниями снижает драматический пафос до минимума.

И все же в финале каждый зритель еще острее чувствует  «драму жизни» —  мечты часто не сбываются, а страдания неизбежны.

Спектаклю «Три сестры» в свое время достались престижные театральные награды: «Золотая Маска» (2006) в номинациях «лучший спектакль большой формы» и «лучшая работа режиссера» (Петр Фоменко), а также премию «Чайка» (2004) в номинации «синхронное плавание» за лучший актерский ансамбль.

Отзывы о «Три сестры»

Эрнст Асланян 10 января 2015, 12:22

Великолепный спектакль. Стиль исполнения очень радует.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Актеры «Три сестры»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Лучшие спектакли 25.03–12.04

Хотите гарантированного театрального удовольствия? Специально для вас мы расскажем, какие спектакли никак нельзя пропустить в начале весны.
10 марта 2015

Готовь билеты летом

Московский театральный сезон подошел к концу, но не за горами следующий, некоторые театры уже начали продавать билеты на сентябрь. И если свой культпоход спланировать заранее, то на самые аншлаговые спектакли можно купить билеты по приемлемым, а порой и просто смешным ценам.
11 июля 2014

Школьная драма

Если ваши повзрослевшие чада никак не могут одолеть литературу, возьмите их в театр. В афише недели — классика на любой вкус: от традиционных интерпретаций до авангарда.
21 октября 2013

Классика на сцене: луч света в темном царстве

Журнал «Ваш досуг» составил список самых традиционных постановок по классической русской литературе.
9 марта 2011

Театр на неделе: По направлению к Кармен

10 — 20 января — Считается, что все лучшие роли принадлежат мужчинам. Афиша недели дает повод в этом усомниться.
11 января 2008

Одна из «Трех…»

Нынешний сезон для Галины Тюниной начался с премии и премией же закончился. Первой – имени Станиславского – были отмечены заслуги актрисы за все 10 лет работы в мастерской Петра Фоменко, вторую – «Хрустальную Турандот» – вручили уже за конкретную роль: роль ольги в чеховских «Трех сестрах».
4 июля 2005

Другие спектакли / драма