Спектакль 12 стульев

Оценка редакции

Нововведения в спектакле «12 стульев» продиктованы техническими проблемами, никаких изменений по существу в сравнении со стационарной постановкой нет. Новая версия компактнее.

Работая над ней, мы видели себя тем самым «Театром Колумба» Ильфа и Петрова, который решил представить свой вариант нашумевшего московского хита – мюзикла «12 стульев» и затем возить его по городам и весям. Из-за этих особенностей, на мой взгляд, спектакль стал динамичнее. Пришлось убрать какие-то проигрыши, длинноты, ранее оправданные.

Немножко иначе теперь решен финал: мы добавили пару-тройку новых сцен... Принципиально ничего неожиданного нет: Остап Бендер умер, как он умирал и в книге, и в стационарной постановке, и потом точно так же воскрес. Зато у нас появились другие персонажи – вернее, они были в спектакле и раньше, просто сейчас на них упала дополнительная нагрузка. Их роли стали более развернутыми и выразительными, они превратились в неких рассказчиков от Ильфа и Петрова. При этом они не произносят никаких текстов, все решение заключается в пластике.

Егор Дружинин
Хореограф, актер, режиссер

5 причин, по которым стоит посмотреть новую версию «12 стульев»

  1. Новую версию мюзикла стоит посмотреть с целью инспекции: что и как поменяли, где урезали, а где поднажали.
  2. Обещают новое либретто, исключающее прозаические вставки, новые эпизоды и новую сценографию. Башню Татлина заменили новыми декорациями по мотивам Малевича, Дейнеки, Кандинского.
  3. Автор новой версии Егор Дружинин – модный хореограф, умеющий сочетать интересы современного балета и танцевального шоу-бизнеса.
  4. «12 стульев» можно посмотреть для коллекции, если все иные московские мюзиклы вы уже пересмотрели.
  5. Смело ведите на мюзикл своих провинциальных родственников, гостящих в столице.

Отзывы о «12 стульев»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Актеры «12 стульев»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / мюзикл