Спектакль Веселого Рождества, мама!

Оценка редакции
Дата премьеры: 22 апреля 2015

Спектакль создан по нескольким пьесам специально для старшего поколения актеров театра «Содружество актеров Таганки». Имена многих из них входят в актерскую сокровищницу обеих Таганок. Среди них: засл. арт. России Михаил Лебедев, засл. арт. России Лидия Савченко, засл. арт. России Татьяна Ивановна Жукова-Киртбая, Алла Богина, Елена Габец, Елена Корнилова, Татьяна Лукьянова, Виктория Радунская. Вместе с ними играют и молодые артисты.

Драматургическая основа: пьесы «Тихая ночь» Гарольда Мюллера, «Железный класс» Альдо Николаи, «Четыре женщины Ивана» («Выходили бабки замуж») Флорида Булякова. Пьеса Флорида Булякова ставится в Москве впервые. Все три пьесы объединены временем и местом действия: события разворачиваются в домах для одиноких стариков в Италии, Германии и России накануне Рождества. А Рождество — это не просто праздник. Это день, в который может случиться даже то, чего не может быть. И даже, казалось бы, уже сложившаяся судьба может перемениться за какие-то мгновения.

И не случайно жанр спектакля определен создателями как «смех сквозь слезы»: он посвящен отношениям поколений, детей и родителей, в которых можно узнать себя, как с радостью, так и с грустью.

Фотография обложки «Веселого Рождества, мама!». Название изображения Веселого Рождества, мама!. Источник taganka-sat.ru.

Отзывы о «Веселого Рождества, мама!»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Актеры «Веселого Рождества, мама!»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма