Спектакль Немного нежности

Оценка редакции
20 декабря 2020 (вс) | 19:00Полное расписание
МХТ им. А. П. Чехова(Площадь Революции)
175 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 20 раз
Дата премьеры: 5 марта 2003

Спектакль про пожилых Ромео и Джульетту, которые на склоне лет переживают неожиданно нахлынувшие чувства, а мир снова против них.

У обоих за плечами нелегкая жизнь, и оба отдали ее детям. Ради их благополучия добровольно похоронили себя в доме для престарелых, предоставив все свое имущество в их полное распоряжение. И Со стороны любовь стариков выглядит трогательной и смешной. Престарелые влюбленные в темноте плутают по лабиринтам пансионата, ожидая момента, когда сосед выйдет в туалет и можно будет остаться наедине. Они не желают замечать своего возраста. Чего стоит попытка Ненила с разбега забраться по лестнице «на балкон» возлюбленной — сил хватает лишь на три ступеньки. Мягкая и одновременно способная на резкость Ноэми серьезна, мудра и в то же время непосредственна, озорна, как ребенок. Уйдя в себя, она с философским видом в огромных количествах поедает конфеты.

Фотография обложки Спектакль Немного нежности: Немного нежности, источник: mxat.ru.

Отзывы о «Немного нежности»

Двизин 19 мая 2011, 08:35

Мне позвонили друзья из Нью - Йорка, сказали, что они прилетают в Москву, и попросили взять билеты в театр на хороший спектакль. При всей внешней простоте, задание оказалось не из легких. И его проще было бы выполнить в Новосибирске, Пензе, Иркутске, в любом другом городе. Там с большей вероятностью, чем в Москве можно увидеть незамутненный мнимым новаторством спектакль. И даже сохранился кое-где дух настоящего Театра - когда смотришь спектакль, и забываешь, что ты находишься в зрительном зале.
В Москве, с уходом из жизни или со сцены, действительно великих режиссеров и артистов, театральная культура умерла. Они были носителями театральных традиций, которые прервались. Трепет, душевность, высокий профессионализм, настоящая драматургия и проникновенное ее прочтение оказались ненужными в наше время.
Когда-то Россию считали страной яблочных садов. А почти в каждом городке был свой театр или гастролировали театральные труппы. От садов мало, что осталось, и нет современного драматурга, который бы смог написать «Яблочный сад».
В провинции не было громких имен, театры старались увлечь зрителей – в основном местных жителей, добросовестно делая свое дело. Они так, в основном и продолжают работать, а оказалось, что это привлекает, и хочется ходить и смотреть.
Москва – большой проходной двор, здесь деньги и постоянная спешка, и театры приспосабливаются к новой действительности. «Стильный спектакль..» - так пишут и говорят, а душа не затрагивается.
Театр Вахтангова, Малый, Моссовета, …, давно уже не те, от них остались только названия. И на «Принцессу Турандот» люди идут, может быть, слыша от кого - то имена Юлии Борисовой и Василия Ланового.
Просмотрев июньский репертуар московских театров, я понял, куда поведу своих друзей – в МХАТ имени Чехова. Там выступает Ольга Яковлева. Одна из немногих сохранившихся настоящих актрис. Может быть, последняя из «могикан», блуждающая звезда отечественной сцены.
В 90-е года, тогда она работала в театре имени Маяковского, видел ее Жозефину в спектакле «Наполеон Первый» и Мириам в спектакле «В баре токийского отеля»
Не помню действия спектаклей, но ощущения от голоса, движений, Ольги Яковлевой остались. Остался какой-то подтекст невысказанности ее героинь, мерцающая суть, которая вот, вот, станет понятной, но потом снова уходит куда-то.
Я не знаю, что представляет собой спектакль «Немного нежности», который идем смотреть с друзьями, но в нем играет Ольга Яковлева.

Двизин

Наталья Сухарева 18 мая 2011, 03:36

Откровенно скучный спектакль на любителя посмеяться над собственным возрастом.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 20 декабря
19:00
МХТ им. А. П. Чехова
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная

Актеры «Немного нежности»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма