Отзывы о "Безумная из Шайо"

Оценка редакции
19 октября 2021 (вт) | 19:00Полное расписание
180 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 8 раз
Анна 7 февраля 2020, 12:01

Затянуто, довольно нудно, какой-то сверх идеи всего этого абсурда не увидела.
К актерам в целом вопросов нет, своя манера, кому-то наверно придётся по вкусу, как и юмор.

Елизавета 25 апреля 2019, 06:02

Вот уж действительно, безумная история: 4 афериста-аристократа создают Объединённый Банк Парижских Недр и в погоне за призрачной нефтью готовы перерыть весь Париж. Противостоят им 4 бедные городские сумасшедшие, у каждой из которой свои говорящие призраки и иллюзии, уютные поистрепавшиеся боа, меха и зонтики. Возглавляет этот небольшой отряд сопротивления Орели из района Шайо -блистательная Галина Тюнина👏

Не могу сказать, что спектакль пролетел для меня на одном дыхании, так как зачастую мне было гораздо интереснее изучать жизнь партера с ложи балкона. Тем не менее, есть и аргументы "за":

🎭 Красивая сценография с узнаваемым стилем. Ничего необычного, но пространство - живое. Не то, что актёрам, мне в нем хотелось существовать👍

🎭 Если вы уверены, что артист Цыганов может быть убедительным только в роли циничных самцов, значит вы не видели его Карандышева в Бесприданнице. В роли дряхленького барона Жана Ипполита он тоже неплох. Я же для себя в новом свете раскрыла Анатолия Горячева.

🎭 В финале, несмотря на смешанные чувства во время спектакля, случается фоменковское добро. Я для себя это так определила. Да и пьеса, в общем, предполагает победу духовного над материальным, силу доброго безумия в противовес жажде наживы любым путём.

Julia 30 сентября 2013, 12:32

Из 7 человек, 5 ушли в середине второго действия.. однообразно, затянуто, порой просто нелепо, неубедительно, неинтересно, без явно выраженной интересной идеи стоящей за всем этим..

Анна Харас 30 июня 2013, 12:24

К великому сожалению, я не видела первую версию спектакля, поставленную самим Петром Наумовичем.Но то, что показали сегодня - просто превосходно. Прекрасная музыка, завораживающая игра актеров. Парижский шарм в каждой сцене! Галина Тюнина держит весь спектакль, это ее бенефис. Очаровательна и молоденькая Роза Шмуклер, играющая судомойку Ирму. Как всегда, фоменки прекрасно поют, движутся. Это особый, ни с чем не сравнимый театр. И смотреть в нем надо все, особенно спектакли, поставленные мэтром Фоменко, пока они не растеряли своего обаяния. Только в этом театре могут говорить просто о сложном, легко о тяжелом. Зрителя не грузят, как это делают другие режиссеры, поэтому нас и не покидает чувство волшебства. Пьеса очень актуальна в наши дни. Но выходишь с необъяснимым чувством легкости, как и должно быть в Театре с Большой буквы.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Рецензии

Рецензия на спектакль «Безумная из Шайо»

Легендарный спектакль Петра Фоменко снова на сцене «Мастерской».

3 апреля 2013, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Серафима Огарева: «Не люблю, когда скучно!»

Молодая звезда Мастерской Петра Фоменко, модель и актриса кино рассказала «ВД» о своем пути на сцену и последних впечатлениях в театре.
3 июня 2014

«Безумная из Шайо»: с возвращением

Легендарный спектакль Петра Фоменко снова на сцене «Мастерской».
3 апреля 2013

Путеводитель по фестивалю

«Золотая Маска» показывает в столице отобранные экспертами лучшие российские спектакли сезона 2001/2002 годов во всех жанрах сценического искусства. 35 спектаклей из 12 крупных городов России.
31 марта 2003

Вечность пахнет нефтью

Случилось так, что Петр Фоменко, режиссер тонкий и ранимый, в своей "Безумной из Шайо" оказался солидарен с лидером русского панка, поэтом-экстремистом Егором Летовым, чьи слова вынесены в заголовок текста. Социальный театр, как и социальный рок, сегодня не в чести. Но на то и существуют на свете художники, чтобы изумлять публику резкими диссонансами.
16 апреля 2002

Театральные премьеры весны

  • «Отчетливые полароидные снимки»
  • «Последняя любовь Генри Миллера»
  • «Безумная из Шайо»
12 февраля 2002

Другие спектакли / драма