Спектакль Женитьба Бальзаминова

Оценка редакции

Спектакль поставлен по одноименной пьесе Островского.

Он — о деньгах. Об их влиянии на человеческую личность, об их роли в обществе. В центре сюжета — судьба молодого человека, решающего сложную нравственную проблему — Михаил Бальзаминов, усердно подыскивающий себе богатую невесту, оказывается, как бы в западне. С одной стороны, он вроде бы сознает, что брак должен основываться на взаимной любви, с другой же – любовь к деньгам зачастую побеждает в нем все остальные мысли и чувства.

Необыкновенно современный, музыкальный спектакль наполнен размышлениями, глубокими переживаниями и светлым юмором.

Отзывы о «Женитьба Бальзаминова»

Недавно я погрузилась в атмосферу уютных московских двориков и словно бы перенеслась в купеческо-мещанскую Москву 19 столетия. Как? Я побывала на спектакле "Женитьба Бальзаминова" в Русском духовном театре "Глас" по одноимённой пьесе А.Н. Островского, замыкающей трилогию о Михаиле Бальзаминове, в постановке почётного деятеля искусств Кирилла Белевича.
Театр "ГЛАС" расположен в небольшом особняке в самом центре Москвы недалеко от станции метро Новокузнецкая. Здесь очень уютная, несколько домашняя атмосфера. Попав сюда, я ощутила себя дорогой гостьей у близких друзей. Камерный зал с хорошим подъёмом и комфортными креслами.
Идя на спектакль, я боялась, что буду невольно сравнивать его со знаменитым фильмом К. Воинова с Г. Вициным в главной роли. Но нет! Не смотря на то, что сценарий так же близок к оригинальному тексту, Бальзаминов в исполнении Даниила Коробейникова получился немного другим: чуть менее комичным, чуть более трогательным, но однозначно все тем же мечтателем. Я увидела в нем человека. Пусть несколько наивного, живущего в своих снах и фантазиях... человека, которого мне было немного жаль. Но спектакль настолько светлый и позитивный, что я верю и знаю - у главного героя все обязательно сложится хорошо. В конце концов он получит то, к чему так долго стремился в своих мечтаниях.
Хочу отметить талантливую игру актёров. Наблюдать за ними было удовольствием. В спектакле заняты: Даниил Коробейников (Миша Бальзаминов), Наталья Шеховцева (Бальзаминова), Галина Маслакова (Сваха), Екатерина Лисовая (Белотелова), Мария Королева (Матрена), Мария Бялошицкая (Анфиса), Анна Хапкина (Раиса) и Владимир Мельников (Чебаков). Браво! Екатерина Лисовая так преподнесла образ своей героини, что зал взрывался от смеха. Это нужно было видеть! Оригинально и необычно окончание спектакля, в котором сны и мечтания главного героя доведены до абсурда. Он кружится в бешеном вихре танца и музыки, сплетенном из собственных фантазий.
Спектакль- отличный, я получила самые положительные впечатления, зародилась хорошим настроением и обязательно вернусь сюда снова.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Женитьба Бальзаминова»

Другие спектакли / драма