Спектакль К.И. из «Преступления»

Оценка редакции

Знаменитый спектакль Камы Гинкаса с Оксаной Мысиной в главной роли.

Такая роль, как Катерина Ивановна в спектакле «К.И. из «Преступления», приходит раз в жизни. Полтора часа проводит актриса наедине со зрителем. Страстно и натуралистически точно разыгрывая драму обезумевшей от потерь и унижений вдовы. «К.И.» — это поминки, на которые актриса приглашает зрителя.

Приводит в дом, усаживает за бедно накрытый стол. Но угощает не блинами, а историей своей жизни, в которой перемешиваются стоны, смех и мольбы о помощи. Крик обессилевшей женщины оборвется, когда она увидит спускающуюся сверху лестницу. Она будет карабкаться по раскачивающейся деревяшке и исступленно стучать в потолок. Но лестница не приведет на небо, это — смерть. Оксана Мысина смогла сосредоточить в этой роли, третьестепенной в «Преступлении и наказании», всю боль и весь ужас страшного романа Достоевского.

Фотография обложки Спектакль К.И. из «Преступления»: К.И. из «Преступления», источник: moscowtyz.ru.

Отзывы о «К.И. из «Преступления»»

cd-roma91 28 апреля 2019, 08:50

Смотрели спектакль К.И. из "Преступления". Получили достаточно сильное впечатление от увиденного. Само произведение Достоевского известно нам со школьных времен и чего-то неожиданного увидеть мы не надеялись. Однако, игра актрисы Оксаны Мысиной была настолько пронзительной, что невозможно было остаться равнодушными. Хотя в начале спектакля меня не покидало ощущение некой неловкости и неудобства от манеры общения главной героини со зрителями в холе. Но после приглашения зрителей в белый зал "на поминки" восприятие происходящего изменилось. Я ловила себя на мысли, что с каждым словом Катерины Ивановны, я все больше и больше начинала сопереживать этой несчастной женщине, сострадать ей. И особенно сильное впечатление произвела последняя сцена с лестницей. По общему же впечатлению спектакль показался мне сродни пронзительной игре на скрипке, у которой полопались все струны одна за другой.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Актеры «К.И. из «Преступления»»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма