Спектакль Эраст Фандорин

Оценка редакции
20 декабря 2020 (вс) | 19:00Полное расписание
РАМТ(Площадь Революции)
200 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 20 раз
Дата премьеры: 16 мая 2002

На сцене динамично сменяют друг друга Москва, Лондон и Санкт-Петербург, карточный притон и будуар Амалии Бежецкой, зловещая школа леди Эстер и глухая, заброшенная пристань, кабинет высокого полицейского начальника и вагон поезда. Актеры «болеют» сюжетом, дерзко и азартно отдаются интриге, сохраняя авантюрное состояние души с отчетливым привкусом романтики.

Фотография обложки Спектакль Эраст Фандорин: Эраст Фандорин, автор: Сергей Петров, источник: РАМТ.

Отзывы о «Эраст Фандорин»

Ещё 7 отзывов
katerinabonda 30 октября, 09:19

Спектакль очень понравился: и игра актеров, и динамика. Сюжет известен всем, читавшим Акунина и смотревшим фильм, но это не делает постановку менее интересной. Иногда не хватало громкости звука у некоторых актеров, но это единственный момент, который смутил во всем действии. Спектакль сделан так, что есть и где посмеяться, и задуматься. В спектакле играет Нелли Уварова, если среди нас есть ее поклонники. Так что могу смело рекомендовать для просмотра !

Настя 21 декабря 2019, 12:39

Первый раз спектакль "Эраст Фандорин" я смотрела лет 10 назад с Петром Красиловым и Нелли Уваровой в главных ролях. И хотя произведение "Азазель" не является моим любимым из серии книг о Фандорине, спектакль меня покорил настолько, что когда позже вышел фильм "Азазель" режиссера Адабашьяна, я не смогла воспринять "нового" для себя Фандорина, его образ, созданный Красиловым, казался мне несоизмеримо сильнее. Да и сам фильм проигрывал в моих глазах супердинамичному спектаклю, я бы сказала даже, что спектакль был "кинематографичнее" фильма. В этот раз я хотела освежить свои воспоминания и посмотреть, как изменился спектакль спустя десятилетие. И несмотря на то, что я хорошо помню сюжет, игра артистов меня захватила, я опять сопереживала героям и восторгалась замечательной постановкой.. Интересно, что в этот раз я обратила внимание и на очень органичное музыкальное сопровождение (совершенно не помню, эта же музыка была 10 лет назад или нет, но даже если она не изменилась, то явно изменилось мое восприятие). Спектакль "не отпустил" и на следующий день. Мне захотелось посмотреть фильм, возможно, чтобы добрать ощущений... В спектакле меня не убедила сцена Фандорина и леди Эстер перед взрывом в ее тайной комнате, причем ни со стороны Фандорина, ни со стороны Эстер, я не смогла поверить мотивации их поступков. В первую очередь посмотрела именно этот кусок фильма. Но это единственное, что меня слегка разочаровало в нынешней версии спектакля. А в целом я считаю этот спектакль чуть ли не образцом перекладывания столь сложного, как мне кажется, жанра детектива, на сценический язык. И выходила из театра в приподнятом настроении и чувством восторга: "Ну как же они все здорово работают!"

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 20 декабря
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная
среда, 6 января, 2021
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная

Актеры «Эраст Фандорин»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма