Спектакль Эраст Фандорин

Оценка редакции
Дата премьеры: 16 мая 2002

На сцене динамично сменяют друг друга Москва, Лондон и Санкт-Петербург, карточный притон и будуар Амалии Бежецкой, зловещая школа леди Эстер и глухая, заброшенная пристань, кабинет высокого полицейского начальника и вагон поезда. Актеры «болеют» сюжетом, дерзко и азартно отдаются интриге, сохраняя авантюрное состояние души с отчетливым привкусом романтики.

Отзывы о «Эраст Фандорин»

Ещё 2 отзыва
Инна 17 июня, 02:35

Команда РАМТ отлично справилась с перенесением одного из самых известных произведений Бориса Акунина на сцену.
Главной интригой для меня был вопрос, каким образом удастся воспроизвести множество локаций романа и как это повлияет на сюжет. Опасения были напрасными, с произведение Акунина обращаются бережно и с большой любовью.
Тут есть все: города сменяют друг друга, квартиры сменяют кабинеты... Погони, интриги, свидания… А от жутких взрывов замирает сердце.

Жанна 16 декабря 2014, 12:53

14/12/14 побывали в РАМТе на спектакле "Эраст Фандорин". Сама я читала всю серию. Сына (14 л.) смогла увлечь только фильмами (читать, ой как, не любит), а вот в театр с удовольствием согласился сам, как только предложила. На билете стоит 16+ и отчасти это верно: дети младше 14ти, пришедшие на спектакль с учителями, - не выдерживали: сидели в наушниках, роняли телефон и спрашивали, когда закончится (но это вообще другой разговор: о культуре и семейных, а не школьных, походах в театр). Несмотря на этот дискомфорт, мы с сыном смотрели "на одном дыхании", хотя знали развязку. Впечатления потрясающие и после спектакля мы еще долго обменивались эмоциями. Обязательно пойдем на "Инь и Ян" на обе версии. (вот только на "Ревизора" сначала сходим))) Теперь об актерах: петр Красилов узнаваем, но удивил мастерской игрой, пластикой, созданным образом - красавец! Зуров нам всегда нравился (по фильмам и в спектакле), здесь хорошо передан этот образ. Единственный диссонанс вызвала Н.Уварова с грубым крикливым голосом - никак, на мой взгляд, не тянувшая на юную очаровательную романтичную особу 17ти лет. Ее одежда, кстати, тоже (по цвету - темный бордо - не девичий цвет). М. Александрова в фильме создала более воздушный образ. Остальные - все в точку. А сколько юмора в спектакле! я не помню столько в фильме! например, бабки-тетки-служанки из комнатки Эраста. Очень понравилось решение со сменой и сами декорации - все очень ненавязчиво, хоть и происходит прямо на глазах. В общем, перестану препарировать прекрасную постановку, скажу просто: и я, и сын получили огромное удовольствие! А для детей младшего возраста рекомендуем в этом же театре захватывающую постановку "Чисто английское привидение" (смотрели несколько лет назад).

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

понедельник, 7 октября
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд
воскресенье, 27 октября
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд

Актеры «Эраст Фандорин»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма