Спектакль Эраст Фандорин

Оценка редакции
Дата премьеры: 16 мая 2002

На сцене динамично сменяют друг друга Москва, Лондон и Санкт-Петербург, карточный притон и будуар Амалии Бежецкой, зловещая школа леди Эстер и глухая, заброшенная пристань, кабинет высокого полицейского начальника и вагон поезда. Актеры «болеют» сюжетом, дерзко и азартно отдаются интриге, сохраняя авантюрное состояние души с отчетливым привкусом романтики.

Отзывы о «Эраст Фандорин»

Жанна 16 декабря 2014, 12:53

14/12/14 побывали в РАМТе на спектакле "Эраст Фандорин". Сама я читала всю серию. Сына (14 л.) смогла увлечь только фильмами (читать, ой как, не любит), а вот в театр с удовольствием согласился сам, как только предложила. На билете стоит 16+ и отчасти это верно: дети младше 14ти, пришедшие на спектакль с учителями, - не выдерживали: сидели в наушниках, роняли телефон и спрашивали, когда закончится (но это вообще другой разговор: о культуре и семейных, а не школьных, походах в театр). Несмотря на этот дискомфорт, мы с сыном смотрели "на одном дыхании", хотя знали развязку. Впечатления потрясающие и после спектакля мы еще долго обменивались эмоциями. Обязательно пойдем на "Инь и Ян" на обе версии. (вот только на "Ревизора" сначала сходим))) Теперь об актерах: петр Красилов узнаваем, но удивил мастерской игрой, пластикой, созданным образом - красавец! Зуров нам всегда нравился (по фильмам и в спектакле), здесь хорошо передан этот образ. Единственный диссонанс вызвала Н.Уварова с грубым крикливым голосом - никак, на мой взгляд, не тянувшая на юную очаровательную романтичную особу 17ти лет. Ее одежда, кстати, тоже (по цвету - темный бордо - не девичий цвет). М. Александрова в фильме создала более воздушный образ. Остальные - все в точку. А сколько юмора в спектакле! я не помню столько в фильме! например, бабки-тетки-служанки из комнатки Эраста. Очень понравилось решение со сменой и сами декорации - все очень ненавязчиво, хоть и происходит прямо на глазах. В общем, перестану препарировать прекрасную постановку, скажу просто: и я, и сын получили огромное удовольствие! А для детей младшего возраста рекомендуем в этом же театре захватывающую постановку "Чисто английское привидение" (смотрели несколько лет назад).

Светлана Райская 8 ноября 2013, 01:52

Отличный детектив! Спектакль смотрится на одном дыхании, хотя идет 3.20. Недаром уже 12-й год собирает полные залы.
Очень динамичный и атмосферный спектакль, потрясающая музыка и очень находчивое решение декораций, позволяющие перенести на сцену множество мест действия первой книги акунинской серии. Наверняка, с дальних рядов спектакль смотрится как дорогая музыкальная шкатулка: динамичные декорации выезжают и скрываются, играет свет, звучит музыка… Прибытие поезда перед антрактом ВОСХИТИЛО!
Совершенно роскошный актерский состав. Спектакль можно назвать бенефисом Петра Красилова. Он постоянно на сцене и откровенно великолепен: в роли восторженного юноши, который на мир смотрит широко распахнутыми глазами, который в финале успевает почувствовать себя мерзавцем и потерять любимую, и глаза эти наполняются болью…
Но говорят ведь, что короля играет свита, так вот к этому спектаклю это относится на все 100! Евгений Редько, Нина Дворжецкая, Илья Исаев, Нелли Уварова…
Отдельным словом хочется отметить Эмму Пфуль (Елена Галибина). Как мне было жаль, что ее так мало! О, "Алекзандровский зад весь в дзветочек…" Я плакала от смеха! Понравились работа гримеров, интересно было рассматривать лакеев, дворников, слуг и угадывать под бородами, усами и кепками РАМТовских актеров.

Обязательно к просмотру!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

суббота, 15 июня
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд

Актеры «Эраст Фандорин»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма