Спектакль Губы

Оценка редакции
Дата премьеры: 14 февраля 2002

Мюзикл по мотивам романа Набокова «Камера обскура».

Яркий по форме, захватывающий по сюжету спектакль о безрассудной страсти Бруно Кречмара к шестнадцатилетней девице Магде Петерс, мечтающей о славе кинозвезды и о богатстве. Стареющий коллекционер, как бабочка на огонь, летит за нимфеткой и попадает в сети, ловко расставленные ею и ее любовником. Сюжеты сменяют друг друга с кинематографической быстротой. Мир «Губ» — это мир великого иллюзиона, мир кино, где жизнь — почти что правда, но правда, декорированная «страстями на котурнах», мир воображаемый и реальный одновременно, осязаемый и мифический. В манере актерской игры соединились пластика немого кино и современных сериалов, интонации первых звуковых музыкальных фильмов и более поздних американских мюзиклов. В этом спектакле впервые зажглась звезда Анастасии Стоцкой, открыв ей дорогу в большой и шумный мир эстрады.

Отзывы о «Губы»

Ещё 4 отзыва
Мария Куликовская 24 ноября 2014, 09:24

9 ноября, спектакль "Губы". Яркий, красочный мюзикл. В центре действа импозантный Евгений Герчаков в роли немолодого коллекционера, польстившегося на молодую лань. Удивительное дело, он так хорошо играет и настолько красиво поет, что изначальное осуждение данного героя сменяется сочувствием и сопереживанием. С ролью юной фурии, как бабочка летящей на манящий кино огонь, отлично справляется Мария Сарбукова. Ее голос идеально сливается с музыкальным сопровождением спектакля, а юная энергия, бьющая через край, создает настроение и задает ритм постановке. Очень порадовала Полина Рафеева, которая ввелась в спектакль так легко и изящно, что и не скажешь, что это ввод. Как-будто всегда там была. А сколько она дарит тепла, сияния и света! И песенка в ее исполнении просто чудо! А также хочу поздравить с новой ролью Сергея Антонова. Не менее удачный ввод, раскрывший доселе невиданные способности этого актера. В целом же, несмотря на трагичный финал, впечатление от постановки светлое, и это во многом благодаря красивой финальной песне. Удовольствие от просмотра я точно получила, а песни в спектакле настолько запоминающиеся и приставучие, что который день напеваю. Пожалуй, стану частым гостем я на этом мюзикле. Хочу еще пересмотреть и переслушать.

Ольга 28 октября 2013, 03:37

Только недавно добралась до этого мюзикла, и очень пожалела, что никогда ранее на него не ходила. Музыкально, очень верно подобранные композиции, хорошие голоса актеров, многим нашим эстрадным певцам надо поучиться у труппы театра, как надо петь. Порой эпатажно, но мы все далеко уже не дети, поэтому шутки героев лишь добавляют изюминку спектаклю, а сюжет хоть и избит, но он жизненный, тем самым актуален.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Губы»

Актеры «Губы»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма