Спектакль Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

Оценка редакции
Дата премьеры: 16 апреля 2005

Мюзикл Ф. Уайлдхорна и Л. Брикусса, который лег в основу постановки, имел успех и в Америке, и в Европе. И дело не только в хорошей музыке, но и в глубоком содержании, основой которого стала одноименная новелла Р. Л. Стивенсона, исследующего пограничные территории между добром и злом.

Режиссер Павел Хомский, взяв за основу известный мюзикл, сделал свою оригинальную версию, усилив жанр музыкальной драмы, придав спектаклю сценически выразительную мрачность английского готического романа. Контрастные социальные столкновения «сливок» высшего общества и дна экзотического Сохо, тайные страсти аристократов и чистые помыслы маргиналов, романтически бескорыстные иллюзии гения-одиночки и его жестокие злодеяния. В этом масштабном, красочном музыкальном спектакле удачно соединяются драматическая интрига, исполнительское мастерство актеров, великолепный вокал, мощные декорации и красочные костюмы, экзотика, блеск и нищета ушедшей исторической эпохи, постановочные цирковые и эстрадные номера, современные пиротехнические эффекты.

Отзывы о «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»

Лариса Чугуевская 14 марта 2011, 12:43

Непросто давить зверя в себе, а Домогарову, похоже, и изображать ничего не надо:)) Гусева очень эффектно проходит по залу в микронаряде. Стивенсону бы - понравилось. Но долговато и нудновато.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

суббота, 22 февраля
19:00
суббота, 14 марта
19:00

Актеры «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма