Спектакль Париж спросонья

Оценка редакции

«Мой дом — моя крепость», вопрос только в том, где счастье: внутри или снаружи. И стоит ли так усердно обороняться?

Две обеспеченные старушки влачат достойное и абсолютно спокойное существование в своей парижской квартире: обед, увеселительная прогулка, плановый визит к врачу. Но однажды, вернувшись домой с курорта, они обнаруживают, что в их гнездышке поселились незваные гости: экзотическая пара без определенного места жительства и сколько-нибудь определенных занятий

Отзывы о «Париж спросонья»

Ольга 6 ноября 2012, 12:04

Посмотрела недавно «Париж спросонья» и была приятно удивлена. История незамысловатая: две одинокие пожилые парижанки Жанн (Ольга Волкова) и Маривонн (Ада Роговцева) приютили молодую влюблённую пару. Полька Марыля (Юля Агафонова) и араб Самир ( Фархад Махмудов ) бездомные безработные иностранцы. Сёстры Жанн и Маривонн становятся для них добрыми феями и заботливыми тётушками. Часто встречающийся в европейской литературе образ интеллигентной находчивой старушки тут помножен надвое, что делает пьесу ещё более забавной, так как к основной сюжетной линии (судьба иммигранта в Париже) добавляется контраст между трогательной и сердечной Жанн и резкой и язвительной Маривонн.

Замысел прост: Люди, принадлежащие к разным поколениям и социальным слоям, могут найти общий язык, если относятся друг к другу по-доброму. Злободневная для Франции тема иммиграции не становится главной и это позволяет истории оставаться смешной и лёгкой. Ну и конечно «Хэппи энд», который так важен в депрессивный осенне-зимний сезон и весенне-летний тоже.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

Актеры «Париж спросонья»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / антреприза