Спектакль Нюрнберг

Оценка редакции
Дата премьеры: 10 октября 2014

Грандиозный спектакль Алексея Бородина по киносценарию Эбби Манна об одном из «малых Нюрнбергских процессов», на котором слушались дела нацистских судей.

Алексей Бородин: «Этот спектакль продолжает разговор театра со зрителем о важных общечеловеческих вещах. Сильное и крайне актуальное сегодня на фоне всеобщего соглашательства высказывание о справедливости и ответственности».

Отзывы о «Нюрнберг»

Инна 23 июня, 09:13

Гениальная постановка, и просто до мурашек гениальная игра актёров!!!

Почти пять лет назад сценарий оскароносного "Нюрнбергского процесса" Стенли Крамера обрел новую жизнь в стенах РАМТа.
Возможно именно с этим связана "кинематографичность" происходящего на сцене.
Но при этом фильм и спектакль тяжело сравнивать, для повествования в театре выбран совсем другой приём. Ужасы, в которых обвиняются подсудимые, контрастируют с жизнью мира послевоенного, в котором есть место танцам, песням, опере, кабаре, дурачеству и стриптизу.

Вопрос, в фильме 1961 года не утратил своей актуальности до сих пор. Что стоит выше: истина, справедливость или государство и долг? Можно ли пожертвовать правдой сейчас ради кажущегося блага в будущем?

cd-roma91 15 декабря 2018, 03:18

Совершенно чумовой спектакль. Метафоры повсюду, каждый шаг и деталь что-то значит, все очень тонко свёрстано, постановка держит в напряжении все две два часа (хотя думал, что без антракта будет тяжело). Особая прелесть в том, что история 70-летней давности актуальна на 100%, все решается в мировом закулисье в политике, что заставляет задуматься...
Высший бал за игру Денису Шведову, он открылся для меня как большой театральный актёр, а не просто брутал из попсовых сериалов. Уварова же напротив не впечатлила, может роль не совсем ее. Но общая оценка однозначно максимальная, рекомендую всем!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Рецензии

Танцы с волками

В РАМТе поставили спектакль про современный фашизм.

14 октября 2014, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 16 октября
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд
пятница, 29 ноября
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд

Актеры «Нюрнберг»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма