Спектакль Птица счастья

Оценка редакции
Дата премьеры: 15 июля 2014

В спектакле задействованы более ста человек, использованы оригинальные костюмы. Артисты Театра ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина, среди которых олимпийские чемпионы — Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, «плавят лед» виртуозным лезвием конька, а коллективы театра «Русская песня» согревают песнями душу.

Герои «Птицы» ищут счастье и в каждом времени года находят его: осенью поют о сборе урожая, в Рождество и Святки колядуют, на Масленицу водят хороводы, веселятся на Ивана Купалу. Вся их жизнь полна встреч, потерь, мгновений, от которых захватывает дух, а символом счастья служит птица. Пролетела — и все стало хорошо.

Между прочим, в финале шоу птица счастья пролетает и над зрителями. Еще один повод улыбнуться и поверить в то, что завтра будет лучше, чем вчера.

Отзывы о «Птица счастья»

Елена Ядренцева 8 августа 2014, 11:05

Умение сочетать даже условно несочетаемое – особое искусство. В театре «Русская песня» Надежды Бабкиной им владеют в полной мере – создателям шоу на льду «Птица счастья» отлично удалось соединить традиции и современность. Номера на льду здесь сливаются с народными танцами, а старинные напевы обретают новое звучание в современных аранжировках.
Шоу «Птица счастья» – это грандиозный микс из фигурного катания, танцев, акробатических номеров и, конечно, русских народных песен. Звучат и «Ой, цветёт калина», и «Эх, полным-полна коробушка», и «Валенки», и множество других. Каждая песня – маленькая история, инсценировка: вот празднуют Масленицу, вот отмечают Рождество, вот девушки засматриваются на юношу, вот отец подыскивает невесту сыну. На экране в глубине сцены то колышется трава, то течёт река, то вдруг показывают «Масленицу» Кустодиева – зависит от темы текущей песни.
Шоу оглушает пестротой костюмов и декораций, окатывает волной звука, света и энергетики. В этой волне зрители сами не успевают заметить, как начинают хлопать в ладоши или даже подпевать – кто тихо, кто громко. И не знают, куда смотреть ли в первую очередь – то ли на тех артистов, что, выделывая пируэты, катаются по сцене на коньках, то ли на тех, что танцуют и поют вокруг и временами даже в зале.
Эмоции различны – от разгульного веселья до тихой грусти-задушевности. И здесь вы не увидите полутонов: если на сцене веселье, то с дробным стуком каблуков, свистом и прыжками, румяное, раздольное, чуть-чуть карикатурное. Если печаль, то приглушается свет, и танцоры на льду движутся плавно и бесшумно, как призраки; зачастую исчезает даже музыка, остаётся только пение – негромкое, волшебное.
Режиссёры шоу щедры на выдумки: то играет соло виртуоз-балалаечник, то по сцене раскатывает снеговик, то зрителей забрасывают большими белыми шарами, то и вовсе под классическую музыку взмывают под потолок олимпийские чемпионы – Наталья Бестемьянова и Андрей Букин.
В общем, шоу «Птица счастья» можно смело называть феерией – другое дело, что от такой насыщенности эмоциями и эффектами есть риск устать.

Берта Довжетская 24 июля 2014, 01:06

Над Москвой пролетает "ПТИЦА СЧАСТЬЯ".
В шоу нового театра "Русская песня" артисты в национальных костюмах катаются на коньках, где прямо на льду лепят снеговика, дурачатся, ходят на ходулях и вертятся в колесе; поют русские песни, столь родные нашему сердцу; пластикой тела изображают катание на лыжах; играют на балалайке и просто невероятно танцуют! Такое невероятное зрелище просто невозможно пропустить!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

Трейлер и фотографии к спектаклю «Птица счастья»

Другие спектакли / шоу