Спектакль Золушка

Оценка редакции
Дата премьеры: 5 апреля 2014

Искрометный спектакль  для детей и их родителей  по пьесе Евгения Шварца.

Взгляд Половцевой на хрестоматийно известную историю удивит многих. Эта парадоксальная точка зрения: не конфликт, но диалог с устоявшимися представлениями о том, какой должна быть волшебная сказка в театре. Свой сценический мир режиссер сочинила вместе со знаменитым художником Владимиром Арефьевым. Он стал пространством игры, внутри него комфортно находится любому современному человеку, не уничтожившему в себе ребенка.

Музыкальным соавтором спектакля стал киевский композитор Дмитрий Шуров. Он написал всю музыку к «Золушке» и также часть текстов для песен, которые звучат в спектакле.  Практически все роли в спектакле исполнят молодые артисты театра, для части из которых это дебют на сцене «Современника»: Анна Леванова (Золушка), Иван Забелин (Принц), Наталья Ушакова (Анна), Марианна (Анна Шевчук), Николай Клямчук (Лесничий в одном из составов) – все они вчерашние выпускники театральных институтов, для которых этот сезон в «Современнике» первый.

Назначение молодежи на «возрастные» роли – тоже часть режиссерского замысла, ведь в пространстве игры совсем не важно, что артисты, играющие Короля и Принца, практически ровесники. Важно другое: рассказать историю Золушки так, чтобы в эту условность поверили зрители. И чтобы каждый из них, вне зависимости от возраста, выходя со спектакля, уносил с собой веру, что чудо возможно. И с ним оно обязательно произойдет.

Отзывы о «Золушка»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Рецензии

«Золушка»: привет из будущего

В Современнике играют старую сказку на новый лад.

14 апреля 2014, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Актеры «Золушка»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / детский