ПОИСК

Гамлет-коллаж

Гамлет-коллаж Гамлет-коллаж
В избранное
Оценка редакции
Режиссер-постановщикРобер Лепаж
Премьера21 декабря 2013
Жанрдрама

Моя оценка

Спектакль-шоу, в котором всех шекспировских героев играет Евгений Миронов.

Канадский режиссер Робер Лепаж считается звездой планетарного масштаба, человеком, который смог соединить искусство театра и цирка в одно целое и превратить свою труппу Ex Machina в самый технологичный театр современности. Ощущение чуда вызывают прежде всего сложнейшие декорации: над сценой вращается куб, открытый с двух сторон. Его стенки с грохотом открываются и закрываются, главный герой спускается на «сцену» на тросах (цирковых лонжах).  Евгений Миронов поочередно перевоплощается в семь шекспировских персонажей: Гамлета, Гертруду, Горацио, Клавдия, Офелию, Призрака, Полония.

Рецензия редакции

Наталья Витвицкая 24 декабря 2013

Евгений Миронов сыграл сумасшедшего.

Заявление, что Робер Лепаж будет ставить в Москве спектакль, само по себе сенсация. Когда же было объявлено, что играть будет Евгений Миронов, премьеры стали ждать даже те, кто не в курсе, кто такой Лепаж, да и сюжет шекспировской трагедии помнят плохо. Шутка ли, первый актер страны в роли Гамлета! А заодно — Гертруды, Горацио, Клавдия, Офелии, Призрака, Полония и далее по списку. Восхищает одна только идея. Но то, что в итоге случилось на сцене Театра Наций превзошло все мыслимые ожидания. Обжигающая красота технически совершенной постановки вкупе с актерским подвигом, который совершил Миронов, — это даже не театр. Это переворот сознания и впечатление на всю жизнь.

Читать далее →

Отзывы

Maria Kozhevnikova 12 апреля 2014, 10:37
Ходила на спектакль 5 апреля с мужем и сыном (17 лет). Мнения сошлись - спецэффекты просто супер, но игра никакая, к сожалению. Я очень люблю Миронова, как актера, с момента просмотра "Идиота", видела его и живьем - в "Рассказах Шукшина" (отлично) и в "Фигаро"(так себе). Шла именно на него, но получилось разочарование. К тому же, если зритель не знает или плохо помнит содержание, то ему будет очень тяжело вникнуть в происходящее, порой просто какофония какая-то (так что, если собрались, рекомендую перечитать), и потрясающие декорации не спасают!Очень не понравилось лицезреть голую мужскую пятую точку (в момент исполнения роли Офелии), этот эпизод явно надуман и наводит на определенные мысли...новомодные нынче на западе. Плюс 2,5 часа без антракта на скрипучих деревянных стульях бельэтажа- это отдельное нечто...

Анна Харас 7 апреля 2014, 01:58
Самый необычный спектакль, который удалось увидеть за последние годы. Евгений Миронов просто великолепен. Но потрясает даже не его игра, а то трехмерное сценическое пространство,которое зритель видит на сцене. Спектакль - как 3D-кино. Сумасшествие Гамлета Миронову удалось сыграть блестяще. Чуть больше двух часов, без антракта. В зале даже кашлянуть боятся, так захватывает действие

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Статьи по теме

Еще лучше спектакли в Москве

Вт, 26 сен | Гоголь-центр, драма Вт, 26 сен

Гоголь в трактовке Серебренникова.

Ср, 27 сен | Студия театрального искусства, драма Ср, 27 сен

Аккуратная версия скандально знаменитой поэмы.

Выбор редакции

Сб, 30 сен | Театр им. Евг. Вахтангова, драма Сб, 30 сен

Долгожданный российский проект Анатолия Васильева, посвященный Юрию Любимову.

Пт, 29 сен | Театр им. А.С. Пушкина, драма Пт, 29 сен

Игорь Бочкин и Елена Яковлева в комедии от автора «Одолжите тенора».

Сб, 30 сен | Мастерская Петра Фоменко, драма Сб, 30 сен

Светлый спектакль фоменок по рассказам Юрия Казакова.

Премьера

Пн, 2 окт | Электротеатр Станиславский, драма Пн, 2 окт

Радикальный спектакль Константина Богомолова по философскому роману Томаса Манна.

Секс, кровь и другие шокирующие режиссерские приемы в самых модных спектаклях со всего света.

Фестиваль

Фестиваль музыкальных театров России с программой для зрителей разных возрастов.

Школа драматического искусства, драма

Блистательная черная комедия про национальную тоску и любовь.

Жизнь и любовь бесполого человека, будни безумной докторши в концлагере, оживший Гомер и герой Стивена Кинга — на фестивале моноспектаклей.