Спектакль Гамлет-коллаж

Оценка редакции
Дата премьеры: 21 декабря 2013

Спектакль-шоу, в котором всех шекспировских героев играет Евгений Миронов.

Канадский режиссер Робер Лепаж считается звездой планетарного масштаба, человеком, который смог соединить искусство театра и цирка в одно целое и превратить свою труппу Ex Machina в самый технологичный театр современности. Ощущение чуда вызывают прежде всего сложнейшие декорации: над сценой вращается куб, открытый с двух сторон. Его стенки с грохотом открываются и закрываются, главный герой спускается на «сцену» на тросах (цирковых лонжах).  Евгений Миронов поочередно перевоплощается в семь шекспировских персонажей: Гамлета, Гертруду, Горацио, Клавдия, Офелию, Призрака, Полония.

Отзывы о «Гамлет-коллаж»

Maria Kozhevnikova 12 апреля 2014, 10:37

Ходила на спектакль 5 апреля с мужем и сыном (17 лет). Мнения сошлись - спецэффекты просто супер, но игра никакая, к сожалению. Я очень люблю Миронова, как актера, с момента просмотра "Идиота", видела его и живьем - в "Рассказах Шукшина" (отлично) и в "Фигаро"(так себе). Шла именно на него, но получилось разочарование. К тому же, если зритель не знает или плохо помнит содержание, то ему будет очень тяжело вникнуть в происходящее, порой просто какофония какая-то (так что, если собрались, рекомендую перечитать), и потрясающие декорации не спасают!Очень не понравилось лицезреть голую мужскую пятую точку (в момент исполнения роли Офелии), этот эпизод явно надуман и наводит на определенные мысли...новомодные нынче на западе. Плюс 2,5 часа без антракта на скрипучих деревянных стульях бельэтажа- это отдельное нечто...

Анна Харас 7 апреля 2014, 01:58

Самый необычный спектакль, который удалось увидеть за последние годы. Евгений Миронов просто великолепен. Но потрясает даже не его игра, а то трехмерное сценическое пространство,которое зритель видит на сцене. Спектакль - как 3D-кино. Сумасшествие Гамлета Миронову удалось сыграть блестяще. Чуть больше двух часов, без антракта. В зале даже кашлянуть боятся, так захватывает действие

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Рецензии

«Гамлет-коллаж»: подвиг третьей степени

Евгений Миронов сыграл сумасшедшего.

24 декабря 2013, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Актеры «Гамлет-коллаж»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

27 спектаклей, которые порадуют ваших родителей

Постановки, которые точно понравятся людям старшего поколения — и заядлым театралам, и тем, кто выбирается «в свет» раз в полгода.
10 апреля 2016

5 спектаклей-шоу

Самые зрелищные постановки на театральной сцене.
30 октября 2015

Фестиваль «Золотая маска»: лучшее

Совсем скоро Москву ждет театральный нон-стоп. «ВД» выбрал самые интересные спектакли-номинанты, на которые стоит достать билеты во что бы то ни стало.
20 февраля 2015

8 спектаклей «Золотой маски», которые можно увидеть уже сейчас

В Москве объявили номинантов главной театральной премии страны. Конкурс начнется в марте, а ажиотаж вокруг билетов поднимется сразу после Нового года. Мы выбрали восемь важных спектаклей, на которые можно сходить уже сейчас.
24 ноября 2014

Мировая арена

Московские спектакли самых известных театральных режиссеров планеты.
19 ноября 2014

Готовь билеты летом

Московский театральный сезон подошел к концу, но не за горами следующий, некоторые театры уже начали продавать билеты на сентябрь. И если свой культпоход спланировать заранее, то на самые аншлаговые спектакли можно купить билеты по приемлемым, а порой и просто смешным ценам.
11 июля 2014

Лучшее на этот уик-энд. Выбор главного редактора

Нас ждут долгие выходные с празднествами в честь 12 июня (что бы это ни значило). Раньше вся культурная и светская жизнь Москвы замирала на лето, оправдывая дачные трудодни. Сегодня и театры, и концертные залы, и галереи работают с утроенной энергией.
11 июня 2014

Успех у всех

Самые громкие спектакли, которые еще можно посмотреть летом.
30 мая 2014

В театр на майские

Vashdosug.ru выбрал для вас самые яркие и легкие спектакли на каждый праздничный день. Вам осталось только выбрать.
22 апреля 2014

Гамлет в кубе

В Театре Наций выходит «Гамлет-коллаж» — это первая российская постановка знаменитого канадца Робера Лепажа. Всех персонажей пьесы Шекспира сыграет Евгений Миронов. Корреспонденту «ВД» удалось побывать на репетициях спектакля в Квебеке.
16 декабря 2013

Другие спектакли / драма