Спектакль Однажды на Мышиной планете

Оценка редакции

В апреле 2013 г. в театре появилась полностью реконструированная Мышиная железная дорога под названием «Однажды на Мышиной планете».

Действие разворачивается на Мышиной планете, в городе Мышгороде. (Название города было выбрано в результате конкурса зрителей, который был объявлен на нашем сайте). Мышки отправляются на спортивные соревнования и теперь они путешествуют не только на поезде, но и на пароходе, на самолете и на фуникулере! В некоторых случаях живых «артисток» подменяют дублеры-куклы. Но тоже очень симпатичные!
У мышей есть друг – Кошка. Она рассказывает о том, что происходит с маленькими путешественниками, а в конце представления обходит зал с с ручной мышкой или крысой, которую детки с удовольствием гладят!

В течение почти года замечательные мастера-конструкторы из фирмы «ТЕХНО-М» под руководством Михаила Дорофеева работали над новыми декорациями, включая сам поезд и железную дорогу. Удивительно, насколько самые мелкие детали сделаны абсолютно достоверно и не вызывают сомнений в своей подлинности!
Также были написаны новый сценарий и слова песен (Ю.Дуров) и музыка (Ю.Рябов).

Немного истории

Самый первый аттракцион «Мышиная железная дорога» был придуман и поставлен еще Владимиром Леонидовичем Дуровым и длился он 5 минут. И хотя с тех пор прошло уже сто лет, его до сих пор можно увидеть в Музее театра во время экскурсии.
Следующий аттракцион был поставлен Н.Ю.Дуровой в 1980 г. и приурочен к Московской Олимпиаде. Назывался "Будьте добры!". Это было увлекательное путешествие белых мышей по железной дороге в мир сказок А.С. Пушкина, где их ждало множество приключений. Этот аттракцион длился уже 20 минут и демонстрировался целых 33 года.

Железные дороги, и не только мышиные.

Итак, железных дорог в Театре ТРИ. Самая первая, как мы уже рассказали, находится в Музее.
Вторая, «Однажды на Мышиной планете», проходит в специальном зале.
Ну, а третью можно увидеть в спектакле «Дорога – длиною в век!», посвященному 100-летнему юбилею театра. В этом спектакле воссоздана знаменитая Большая Дуровская железная дорога.

В Музее также можно увидеть первый паровоз, сделанный к «Большой Дуровской железной дороге», поставленной почти 100 лет назад. Паровоз - настоящий, заправлялся углем, приводился в движение паром. У Дурова в этом номере было занято более 100 животных, которые выполняли разные роли: в качестве "машиниста" и "стрелочника" были обезьяны, в кассе собака продавала билеты, а медведь-носильщик подносил чемоданы, начальником станции был бульдог, а дикобраз - фонарщиком.

Вагоны были первого, второго и третьего класса и занимала их разная публика: собаки, барсуки, поросята и морские свинки. По сигналу дежурного поезд трогался и в этот момент появлялся заяц и занимал место на задней площадке, поскольку ехал без билета. В афишах все эти артисты именовались "действующие морды".

Фотография обложки Спектакль Однажды на Мышиной планете: источник: ugolokdurova.ru.

Отзывы о «Однажды на Мышиной планете»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / детский