Спектакль Дали и испанская королева из Казани

Оценка редакции
15 декабря 2021 (ср) | 19:00Полное расписание
Театр Луны(Добрынинская)
150 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 2 раза
Дата премьеры: 28 ноября 2013

Провокационный спектакль о жизни и любви великого художника Сальвадора Дали, короля сюрреализма и создателя параноидально-критического стиля в искусстве, к своей музе Гале — Елене Дьяконовой, русской девушке родом из Казани.

Эксцентричность испанского мастера и экстравагантность его поступков подчеркивается юмором и оригинальными режиссерскими находками, характерными для спектаклей Сергея Проханова, а динамичность действия усиливается видеоинсталляциями и декорациями, созданными при участии «русского Дали» Никаса Сафронова.

На сцене «Театра Луны» будет разыгрываться история с персонажами, окружавшими Дали в юности и в зрелости, такими как друг Дали Федерико Гарсия Лорка, режиссер Луис Бунюэль, первый муж Галы поэт Поль Элюар, певица Аманда Лир и другие реальные и вымышленные персонажи.

Фотография обложки Спектакль Дали и испанская королева из Казани: Дали и испанская королева из Казани, источник: lunatheatre.ru.

Отзывы о «Дали и испанская королева из Казани»

Ещё 16 отзывов
Пальцева Лена 10 января 2016, 11:40

Сергей Борисович Проханов решил рассказать нам о великой истории настоящей любви. Это театральная постановка о жизни известного испанского художника Сальвадора Дали и его русской жены Елены Дьяконовой, впоследствии взявшей псевдоним Гала.
С детства Дали отличался от сверстников. Он был слишком задумчив для ребёнка, смотрел на мир широко распахнутыми глазами и предпочитал уединение, вместо шумных компаний и флирта с ровесницами. Однажды маленькому Дали подарили ручку. Внутри, в стеклянном шарике, была прекрасная девушка в пушистой шубке, которая куда-то ехала на санях, а сверху на неё падали хлопья снега. Дали берёг своё сокровище и свято хранил в душе этот чудесный образ. И кто бы мог подумать, что однажды судьба свяжет его с женщиной из России, которая станет для него всем…
Когда Дали увидел Галу первый раз, он сразу понял, что это не случайная встреча. Хотя Гала не была свободна на момент их знакомства, а гениальный Дали обычно избегал и не любил женщин, вскоре они уже не могли расстаться не смотря ни на что.
В переводе «Галла» - означает праздник. Гала была удивительной и исключительной женщиной. Она смогла воплотить мечту мужчины, став для него и другом, и любовью, и заботливой матерью, и бесконечным вдохновением. Гала давала эксцентричному творцу силы, энергию и оберегала его ранимую душу от жизненных разочарований. Дали рисовал Галу в образе Елены Прекрасной и Богородицы.
Несомненно, такие истории заставляют нас поверить в настоящую любовь! А неподражаемое воплощение можно увидеть на сцене театра Луны в мастерском исполнении Евгения Герчакова и Людмилы Светловой под руководством режиссёра Сергея Проханова. Это сюрреалистический вихрь, который полностью вырывает вас из серой обыденности и поднимает на лёгкое облако любви и искусства, прекрасного, недоступного логическому обоснованию.

Дарья Щипило 6 апреля 2015, 09:08

Очень понравился спектакль "Дали и испанская королева из Казани". История жизни короля сюрреализма,показанная в сюрреалистическом спектакле. Яркие декорации,завораживающая игра актеров и красивая музыка скрасят ваш серый вечер. Очень понравилась игра Людмилы Светловой (роль Галы). Эмоциональная,экстравагантная и неотразимая Гала,она же Людимила Светлова.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 15 декабря
19:00
Театр Луны
Добрынинская
Серпуховская
Третьяковская (КРЛ)
Новокузнецкая
Полянка
Третьяковская (КалЛ)
воскресенье, 9 января, 2022
19:00
Театр Луны
Добрынинская
Серпуховская
Третьяковская (КРЛ)
Новокузнецкая
Полянка
Третьяковская (КалЛ)

Статьи по теме

Фотографии к спектаклю «Дали и испанская королева из Казани»

Актеры «Дали и испанская королева из Казани»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма