Спектакль Дорогой Бог

Оценка редакции
Дата премьеры: 26 сентября 2013

Спектакль по роману Эрика-Эмманюэля Шмитта «Оскар и Розовая дама» открывает зрителям мир двенадцатилетнего французского мальчика.

В спектакле ставятся вопросы жизни и смерти, о которых мы в обычной жизни предпочитаем не говорить. Отнюдь не детская проблема смертельно больного мальчика растворяется в круговерти отсчитанных ему автором двенадцати дней. В этой короткой жизни и щебет длинноногих девочек, ибоевая команда мальчишек, и признание в любви, и добрая бабушка Роза, предложившая написать письма Богу.

Фотография обложки Спектакль Дорогой Бог: Дорогой Бог, источник: teatrmost.ru.

Отзывы о «Дорогой Бог»

Ещё 5 отзывов
Таня Лестратова 10 июня 2019, 10:29

Еще один, наполненный смыслом вечер. Еще одна жизненная история в театре МОСТ.

По-настоящему страшно, когда умирают дети, а взрослые не в силах их спасти.
Спектакль "Дорогой Бог" поставлен по книге "Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт. Здесь рассказывается о мальчике...который не выжил. Оскар ( Георгий Антонов) болен раком, теперь его дом - больница, а лучший друг, способный поддержать и дать дельный совет - уборщица бабушка Роза (Людмила Давыдова).

- Бабушка Роза, почему никто в этой больнице не хочет мне прямо сказать, что я скоро умру? - такой, отнюдь не детский вопрос возник в голове у мальчика после операции. Бабушка Роза предлагает ему обратиться к Богу, написать ему письмо, только просить нужно что-то очень серьезное "а не всякие там самокаты, это можно и у Санта Клауса попросить". Меня порадовал ответ Оскара: " Какая разница...что Бог, что Санта Клаус, все это сообщества по запудриванию мозгов".

Несмотря на скептическое отношение к Богу, Оскар все-таки решается написать ему письмо: "Дорогой Бог..."
Чуть позже он случайно узнает, что врачи оказались бессильны и жить ему осталось всего 12 дней.
Бабушка Роза старается успокоить и приободрить мальчика, и предлагает ему поиграть в игру - считать каждый день за 10 лет. Так всего за 12 дней Оскар успевает повзрослеть, влюбиться и даже состариться.

Ознакомившись перед просмотром с сюжетом спектакля я очень расстроилась, уже приготовилась к тому, что настроение будет испорчено, так как я плохо воспринимаю не happy end...но актеры театра МОСТ, как всегда, все сделали на высшем уровне. Спектакль наполнен светом, позитивом, звонким детским смехом и интересными историями чудесной бабушки Розы. Здесь отсутствует чувство обреченности, ощущение, что мальчик серьезно болен уходит на второй план. Акцент делается на эмоциях, переживаниях и приключениях Оскара здесь и сейчас.

Спектакль замечательный, игра актеров на высоте - верю! Серьезную тему удалось обыграть таким образом, что она не оставляет чувства безысходности, но в то же время трогает душу, заставляет задуматься. Главное, что я вынесла из спектакля "Дорогой Бог" то, что счастье - это ЖИТЬ. Жить нужно в полную силу здесь и сейчас, ведь никто не знает, когда нам суждено покинуть этот мир. Браво, театр МОСТ !

Валентина 4 апреля 2017, 08:14

Мне 25, и вовсе не ребёнок, но давно наслышана о фантастическом спектакле "Дорогой Бог!", поэтому приобрела билеты. Стоит отметить, заранее, потому что нужно вставать в очередь - так много желающих его посмотреть! Вот и моя участь пришла! И как вовремя... Этот спектакль заставил меня думать о том, что я могу сделать, чтобы каждый день моей жизни был ценен и прекрасен... И, дай Дорогой Бог, мне прожить 100 лет, я именно так и сделаю. Ведь мы прибегаем к Всевышнему только тогда когда у нас проблемы. А нужно всегда. Пусть это будет мой личный Дед мороз! Браво режиссёру!!!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Дорогой Бог»

Актеры «Дорогой Бог»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / детский