Спектакль Торги

Оценка редакции
Дата премьеры: 16 мая 2006

История, рассказанная уникальным режиссером-художником Дмитрием Крымовым и его артистами, о том, как больно терять свой дом.

Как настоящий художник, Крымов смешал в одну живописную смесь вроде бы несовместимое: приемы комедии дель арте, комическую оперу, жестокий романс, старинные заплачки и даже элементы китча. Но больше всего артисты, расхаживающие среди песочных домиков, похожи не на бродячих комедиантов, а на брошенных детей: то самозабвенно возятся в песке, то отчаянно хулиганят, пытаясь забыть о своем сиротстве, то затихают, сбившись в стайку. Кульминацией становится монолог лакея Яши. Высоким чистым голосом запевает актриса Анна Синякина, обращаясь не к Раневской, а к худруку опального театра: «Анатолий Александрович! Позвольте обратиться к Вам с просьбой! Если опять поедете в Париж, возьмите нас собой, сделайте милость. Здесь оставаться положительно невозможно… Сами видите, страна необразованная, народ безнравственный…». И страшно, и стыдно, но так хочется ей подпеть!

Отзывы о «Торги»

спектакль вызвал очень неоднозначные эмоции, но где-то в середине спектакля появилось четкое желание уйти.
Здесь смешали классику и современное искусство, на мой взгляд все происходящее было непонятно. Хорошие актеры с прекрасными голосами и данными, но происходящее на сцене напоминало легкое безумие.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 1)

Читайте про другие
события

Актеры «Торги»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма