Спектакль Варшавская мелодия

Оценка редакции

Светлая и трогательная история любви при участии Егора Берова и Нонны Гришаевой.

Встреча героев происходит сразу после войны. Оба студенты — она учится в консерватории и собирается стать певицей, он, вчерашний фронтовик, изучает виноделие. Случайная встреча на концерте предопределяет всю их дальнейшую жизнь. Но проблема в том, что она — полька, а браки с иностранцами запрещены. Сумеет ли их любовь преодолеть все преграды и границы? Кто окажется сильнее в борьбе за свое чувство — вчерашний воин-победитель или хрупкая девушка?

Несомненным украшением спектакля являются песни той эпохи в исполнении Нонны Гришаевой.

Отзывы о «Варшавская мелодия»

Ещё 6 отзывов
Любовь О. 13 октября, 02:19

Наконец-то я добралась до компьютера, чтобы написать отзыв на эту прекрасную постановку. "Варшавская мелодия", поставлена по пьесе Леонида Зорина режиссером Ириной Пахомовой.
Это трогательная, чувственная и грустная история любви, столкнувшаяся с препятствиями, с государственной машиной и человеческой немощью... Это история любви длинною в жизнь.
Не хочу описывать сюжет, но я просто уверена, что он понравится каждому)
Минимализм декораций, великолепно переданная атмосфера послевоенного времени и конечно же несравненная игра актеров Егора Бероева и Юлии Хлыниной. Они не просто играли, они прожили их жизнь. Им удалось показать своих героев в трех возрастах, менялась из мимика, взгляд, голос, телодвижения. Е. Бероев и Ю. Хлынина держали весь зрительный зал, заполняя собой все пространство и окутывая любовью! БРАВО!!!
Грустный финал, заставил меня задуматься о таких вопросах, как "что есть любовь?", "на что я готова ради любви?", "как я бы поступила в этой ситуации?"
Я вышла из зрительного зала в одухотворенном состоянии. Я была в восторге и мне хотелось только одного ЛЮБИТЬ!

Рекомендую!

iarenkova 13 октября, 01:53

Немного грустная история о любви, которая проходит через всю жизнь героев, которым не суждено быть вместе. Геля, девушка- полька, приехавшая для учёбы в СССР, и Виктор, тоже студент, будущий винодел. В спектакле мы наблюдаем как они знакомятся, как влюбляются.И когда они решают поженится,закон 1947 года, запрещавший браки с иностранцами, становится непреодолимым препятствием для их счастья. Герои встретятся через 10 лет... через 20... впрочем , если вы не читали пьесу , я предлагаю вам посмотреть спектакль и самим узнать что с ними стало....
Игра актеров, Егора Бероева и Юлии Хлыниной, очень понравилась, таким чувственным и трогательным было их партнёрство на сцене.
В самом начале герои одеты во всё белое. И декорации белые....Всё белее снега. И даже вино, которое они пьют- белое. Белый цвет как бы указывает на чистоту и невинность проснувшейся первой влюбленности. И среди этой белизны вдруг появляются красные туфельки. Подарок Виктора Геле на Новый год . Символ пробуждающейся страсти и большого сильного чувства.
Конечно же хотелось финала как в сказке: они жили долго и счастливо. Но жизнь- не сказка... и в жизни чаще сюжет: «я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу»...
И хоть на поклонах Егор и Юлия дурачились, как бы напоминая нам -это всего лишь театр, игра, все будет хорошо, после спектакля я не сразу встала с кресла, чтобы отправиться в гардероб. Мне нужна была пауза.
Рядом оказалась группа студентов из ГИТИСа - юные мальчики и девочки, ровесники героев пьесы в самом начале их зарождающегося романа. Я стала невольным слушателем их разговора. Девочка воскликгула: «Кто плакал?»
«Я»- вдруг произнёс юноша . «И я»- подхватил другой.
Меня это поразило.Совсем не ожидала, что парней может так растрогать эта сентиментальная история.
«Я тоже плакала».... группа повернулась ко мне... у нас завязалась беседа...
«А смотрели по этой пьесе другие спектакли? На Малой Бронной, например?»-спросила я.
Молодой человек ответил, что смотрел.
«А если сравнивать , то какой больше понравился?»
Парень ответил: «Здесь больше химии»
«Здесь идеально подобраны актеры»- подхватил другой.
Да, не только меня растрогала эта история в исполнении Егора и Юлии. Здесь искры ⚡️ чувствовались в воздухе , так хорошо переданы были актёрами эмоции и их любовь друг к другу, которая не прошла ни через 10, ни через 20 лет , несмотря на годы и расстояния ...

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Варшавская мелодия»

Актеры «Варшавская мелодия»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма