Отзывы о "Антракт"

Оценка редакции
Марина Марина 8 ноября 2018, 12:32

Не интересно - это не про данный спектакль!

В маленький провинциальный городок через много лет возвращается знаменитый московский режиссер, туда, где начался его путь в театре. Чтобы разобраться в себе и переосмыслить свою жизнь.
Здесь его старые друзья, любовь и трагедия.
Театр остается за занавесом, а мы наблюдаем за жизнью актеров за кулисами с их интригами, сплетнями, новостями.
Мы видим пять совершенно разных по возрасту и характеру женщин, сыгравших важную роль в прошлом знаменитого режиссера, и одного мужчину - бывшего лучшего друга.
.
Монологи героев захватывают и порой действительно пробивают на слезу. С каждым из них связана своя драматическая история.
Все актеры великолепны, но особенно хочу выделить неподражаемую 81-летнюю Ирину Чипиженко в роли Анфисы Михайловны. Как выяснили после спектакля, она заслуженная артистка Ингушетии и снималась в огромном количестве фильмов, в том числе в нескольких эпизодах сериала «Кухня» (не зря мы боролись с памятью, пытаясь понять, откуда ее внешность и голос нам могут быть знакомы).
.
Декорации сцены просты, но весьма функциональны. Гримерка - это ряд тумбочек с зеркалами, больница - это кровать из тех же тумбочек.
.
Пьеса «Антракт» современная, была написана Александром Мардань и впервые поставлена в 2013 году Натальей Когут и Владимиром Тягичевым в театре с романтичным названием «Луна».
.
Кстати, кому интересно происхождение название театра.
История "Театра Луны" началась в 1992 году со спектакля-концерта "Уникальный голос" студии фантастики «Луна», основанной Сергеем Прохановым. Само название театра говорит о его романтической направленности. Луна - это самое близкое женское космическое тело, которое притягивает всех нас. Она будоражит фантазию, манит к себе, вызывая самые поэтические ассоциации.

Natasha Natasha 15 июля 2018, 09:38

Вот такой вот интересный «Антракт» получился у театра Луны и Сергея Борисовича Проханова, как же я соскучилась по любимому театру. Известный режиссёр Павел Богомолов решает взять тайм-аут , своего рода антракт, и отправляется в провинциальный город, чтобы переосмыслить свою жизнь. Там его ждут старые друзья, любовницы и прошлая жизнь, которые помогут ему понять самое главное. Как всегда, тема более чем актуальна. Очень часто мы забываем остановится и подумать, в чём же смысл нашей жизни, разобраться в себе, наметить те цели, которые действительно нам важны. «Антракт – вся наша жизнь между главными действиями, между рождением и смертью». Кстати, спектакль посмотрела моя тётя, и даже она, как человек старшего поколения, была просто в восторге. И вот я подумала, что мне тоже нужен антракт

Спектакль в спектакле, очень нестандартный замысел, браво!#москва#театрлуны#театр

Мария 12 февраля 2017, 04:10

«Антракт» - замечательный спектакль о закулисной жизни театра, рассказывающий нам во всех красках о судьбах творческих людей, о чувствах, надеждах и переживаниях, которые герои встречают на своём пути. «Антракт» показывает зрителю возвращение известного режиссёра в провинциальный город и его встречу с коллегами, друзьями и любимыми…
Спасибо режиссёру спектакля Наталье Когут и руководителю театра Луны Сергею Борисовичу Проханову за неповторимый сюжет. Отдельная благодарность актёрскому составу: Людмиле Светловой, Михаилу Полосухину, Владимиру Тягичеву и Ирине Чипиженко, тем людям, которые своей естественной и эмоциональной игрой доставили огромное удовольствие зрителю.

Елена Овечкина 10 февраля 2017, 01:22

Если вам когда-то было интересно заглянуть за кулисы театра и посмотреть, что там скрыто от зрительских глаз, то вам, несомненно, стоить посетить спектакль «Антракт» в «Театре Луны». Неподражаемая игра актеров Людмилы Светловой, Владимира Тягичева и Михаила Полосухина, затрагивание актуальных проблем, блестящий юмор – все это есть в «Антракте», поставленный под руководством талантливого режиссера Натальи Когут.

В общем, всех чувств и эмоций словами не передать. Нужно самим идти и все смотреть СВОИМИ ГЛАЗАМИ!

Спасибо, всем, кто принимал участие в этом спектакле и особенно художественному руководителю театра Сергею Борисовичу Проханову. Я отлично провела время!

Пальцева Лена 28 февраля 2016, 10:45

Наталья Когут - яркий режиссёр современности, который не боится творческих экспериментов! "Антракт" - одна из работ этой необычной, думающей женщины. Это спектакль о закулисной стороне театра, о судьбах людей этой сферы, поставленный Натальей Когут на сцене Театра Луны под руководством Сергея Проханова.
В этом театре всё как в жизни, это будто изнанка жизни. Здесь всё те же эмоции, те же чувства, страсть, ненависть, предательство, отчаяние, уныние, надежда - всё это встречается на пути людей в театре. Как работает закон бумеранга, стоит ли прощать предателей и кому стоит доверять в этой жизни - все эти темы затрагиваются в "Антракте". Проходят годы , встречаются люди, которых когда-то связывали общие планы и мечты, смогут ли они что-то построить на этот раз?
Особенно хочется отметить неповторимую Людмилу Светлову, Владимира Тягичева и Михаила Полосухина, нашедшие новые краски для образов своих театральных героев!

Мария Куликовская 5 ноября 2013, 10:36

Вновь и вновь я возвращаюсь в малый зал театра Луны, вновь и вновь я прихожу на "Антракт", потому что не могу не прийти. Всей душой люблю этот спектакль, влечет он меня и манит шорохом кулис. Театр – это целый мир, который навсегда в моем сердце, а этот театр в театре вдвойне. Особенно приятно, заходя в зал, видеть знакомые лица других постоянных зрителей этого спектакля и понимать, что это не случайно. "Антракт" достоин многократного просмотра. Это чудо, приносящее душе спокойствие и умиротворение.
Очень интересно наблюдать, как раз от разу актеры развивают свои образы, углубляют. Ни один спектакль не похож на другой. "Антракт" живет и дышит в унисон с актерским ансамблем. В этот раз для меня впервые очень выразительно прозвучал образ Петра в исполнении Владимира Тягичева. До чего ж он был хорош! Это было 100%-ное попадание и проживание образа. Очень ярко и достоверно. Ирина Чипиженко вновь и вновь радует. Ее Анфиса настолько энергичная, что даст фору молодым актрисам. И как много солнечного позитива она привносит в постановку! А душа моя неизменно ждет Машу в исполнении Людмилы Светловой. Ждет и находит, и замирает на каждой ее сцене. Не проходящие мурашки по коже и комок в горле, переходящий в слезы. Давно их не было так много, как в этот раз! Очень сильный образ создает Людмила. Она живет своей героиней. Восхитительна! Так ярко, по живому! И так искренне! Далеко не в первый раз я смотрела "Антракт", и, казалось бы, мне уже все известно и знакомо в этой постановке, а от работы Людмилы меня не покидало ощущение новизны и свежести. Это так ценно! А еще переполнявшие меня эмоции и ощущение восторга, открытия - это было как в первый раз! Блистательная работа! Каждый раз с полнейшей самоотдачей и на разрыв своей и зрительской души. Спасибо Людмиле за то, что заставила мою душу плакать, и не раз за спектакль! Спасибо за каждую минуту на сцене! И спасибо всему творческому ансамблю, спасибо Наталье Когут, спасибо всем, кто причастен к созданию "Антракта", за этот чудесный спектакль! И я вернусь еще, и не раз.

Аля 26 октября 2013, 12:06

Уже не первый раз хожу на эту постановку! Я морально настраивалась, настраивалась и даже специально взяла билет подальше, чем обычно, но это не помогло…(( Первую часть спектакля я ещё нормально смотрела, хотя… момент, когда Павел рассказывает про спектакль, который должен быть как выдох, как последний, а другие герои повторяют последние слова, вызвал у меня мурашки… Звучало как заклинание! Тяжёлое для меня начинается, когда Павел начинает репетировать эту пьесу, особенно сцены с участием Ольги в исполнении Надежды Луцкой… Это объяснить словами сложно. Что – то происходит! Каждая моя клеточка отзывается на ее слова… Последняя сцена это вообще отдельная история. У меня было ощущение, что мою душу взяли и вывернули на изнанку… Хоть все и говорят, что этот спектакль про закулисную жизнь, это, на мой взгляд, не так. Он затрагивает гораздо больше сторон жизни, чем просто закулисье! От этого слёзы на глазах… Лично я о театре вспоминаю в самую последнюю очередь… Третий раз прихожу и каждый раз не перестаю восхищаться игрой Надежды Луцкой, Ирины Чипиженко! Как так можно??? Как им удаётся играть каждый раз как выдох??? Каждый раз благодаря Ольге и Анфисе, в моей голове возникают новые мысли о смысле жизни, да и о жизни в целом! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Мария Куликовская 29 сентября 2013, 08:41

Два с половиной месяца ожиданий и вот он, этот театральный вечер – в театре Луны "Антракт". Любимый спектакль! И совершенно искренне считаю, что это лучший спектакль не только из лунных, но и из всех, что я когда-либо видела. Я наслаждаюсь его каждым моментом. Гармоничное сочетание формы и содержания – музыка, ритм и глубина, душевность, искренность.
Вчера сводила на спектакль маму. Она тоже была очарована постановкой и отметила, что все актеры настолько на своих местах и настолько хороши в своих ролях, что по-другому и представить невозможно. А еще сказала, что ничего подобного никогда не видела. Прекрасная игра актеров в постановке чудесного режиссера. Единый творческий ансамбль.
Порадовало меня вчера, что вопреки первоначально заявленному составу, в роли столичного режиссера предстал Михаил Полосухин. Золотой состав спектакля был в сборе, причем в полном сборе. Какое это было счастье увидеть Наталью Когут на поклонах!
Спектакль вызвал смех и слезы. За смех по большей части спасибо Михаилу Полосухину, Владимиру Тягичеву и Ирине Чипиженко. А за слезы Людмиле Светловой. И не только за слезы. Были и мурашки по коже, и дыхание перехватывало, и сидела я, не шелохнувшись, поглощенная происходившим на сцене. Так вот мои мурашки и слезы, и все-все-все – это все она. Это очень сильная работа Людмилы. И в целом я сейчас наблюдаю у нее мощный творческий подъем. И с нетерпением жду ее новую работу – роль Галы в готовящейся премьере "Дали и Испанская королева из Казани".

Алена 27 сентября 2013, 10:20

«Антракт» очень сильный спектакль, философский! Есть над чем поразмыслить! Главное, ты задумываешься о своей жизни, все ли ты правильно делаешь, можно ли что-то изменить, «заглядываешь в себя . После просмотра этой постановки начинаешь действительно ценить каждый момент, мгновение своей жизни! Ведь жизнь, как антракт, очень коротка. Не успеешь оглянуться, как приходит конец! Иногда действительно следует остановиться, взять паузу! Прожить жизнь надо так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы…
Актеры великолепны! Играли с полной отдачей! Впечатлили Надежда Луцкая и Ирина Чипиженко! Когда их героини начинали говорить свои монологи, у меня комок к горлу подступал… Уже на финальной сцене я ревела… Слезы текли сами собой. Спасибо огромное за полученные эмоции актерам, режиссеру! Я обязательно еще приду!

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма