Спектакль Антракт

Оценка редакции
25 марта 2020 (ср) | 19:00Полное расписание
Театр Луны(Добрынинская)
90 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 1 раз
Дата премьеры: 8 мая 2013

Спектакль в постановке Натальи Когут.

Действие пьесы проходит в небольшом городке. После долгих лет к себе на «малую родину» возвращается известный режиссер, якобы для того, чтобы поставить скандально известную пьесу «Монологи вагины». Провинциальные актеры и худрук театра принимают эту идею неоднозначно, но по ходу действия становится понятно, что режиссер приехал не столько ради этой постановки, сколько для того, чтобы встретиться с теми, с кем он начинал свой путь в театре, с друзьями и любимыми женщинами. Ему необходим «антракт», чтобы переосмыслить свою жизнь, подумать о будущем, «посмотреть в себя».

Пьеса «Антракт (неприличное название)» принадлежит перу одесского драматурга, члена Союза писателей Украины, Александру Марданю. В 2007 г. «Антракт» вошел в семерку лучших пьес на Всероссийском Драматургическом конкурсе «Действующие лица». На московской сцене спектакль ставится впервые.

Режиссер-постановщик «Антракта» Наталья Когут окончила актерский курс в РАТИ (ГИТИС), а также режиссерский курс в Академии переподготовки работников культуры и искусства. «Для меня «Антракт» — это прохождение пути познания себя через страдание. Это попытка обрести душевный покой, исполнить своё предназначение, достичь просветления. Но для того, чтобы это произошло, необходимо расстаться с грузом прошлого и переосмыслить самого себя. Символическая смерть во имя действительного возрождения в духе — вот, что для меня значит этот спектакль», — объясняет Наталья Когут.

Отзывы о «Антракт»

Ещё 7 отзывов
Марина Марина 8 ноября 2018, 12:32

Не интересно - это не про данный спектакль!

В маленький провинциальный городок через много лет возвращается знаменитый московский режиссер, туда, где начался его путь в театре. Чтобы разобраться в себе и переосмыслить свою жизнь.
Здесь его старые друзья, любовь и трагедия.
Театр остается за занавесом, а мы наблюдаем за жизнью актеров за кулисами с их интригами, сплетнями, новостями.
Мы видим пять совершенно разных по возрасту и характеру женщин, сыгравших важную роль в прошлом знаменитого режиссера, и одного мужчину - бывшего лучшего друга.
.
Монологи героев захватывают и порой действительно пробивают на слезу. С каждым из них связана своя драматическая история.
Все актеры великолепны, но особенно хочу выделить неподражаемую 81-летнюю Ирину Чипиженко в роли Анфисы Михайловны. Как выяснили после спектакля, она заслуженная артистка Ингушетии и снималась в огромном количестве фильмов, в том числе в нескольких эпизодах сериала «Кухня» (не зря мы боролись с памятью, пытаясь понять, откуда ее внешность и голос нам могут быть знакомы).
.
Декорации сцены просты, но весьма функциональны. Гримерка - это ряд тумбочек с зеркалами, больница - это кровать из тех же тумбочек.
.
Пьеса «Антракт» современная, была написана Александром Мардань и впервые поставлена в 2013 году Натальей Когут и Владимиром Тягичевым в театре с романтичным названием «Луна».
.
Кстати, кому интересно происхождение название театра.
История "Театра Луны" началась в 1992 году со спектакля-концерта "Уникальный голос" студии фантастики «Луна», основанной Сергеем Прохановым. Само название театра говорит о его романтической направленности. Луна - это самое близкое женское космическое тело, которое притягивает всех нас. Она будоражит фантазию, манит к себе, вызывая самые поэтические ассоциации.

Natasha Natasha 15 июля 2018, 09:38

Вот такой вот интересный «Антракт» получился у театра Луны и Сергея Борисовича Проханова, как же я соскучилась по любимому театру. Известный режиссёр Павел Богомолов решает взять тайм-аут , своего рода антракт, и отправляется в провинциальный город, чтобы переосмыслить свою жизнь. Там его ждут старые друзья, любовницы и прошлая жизнь, которые помогут ему понять самое главное. Как всегда, тема более чем актуальна. Очень часто мы забываем остановится и подумать, в чём же смысл нашей жизни, разобраться в себе, наметить те цели, которые действительно нам важны. «Антракт – вся наша жизнь между главными действиями, между рождением и смертью». Кстати, спектакль посмотрела моя тётя, и даже она, как человек старшего поколения, была просто в восторге. И вот я подумала, что мне тоже нужен антракт

Спектакль в спектакле, очень нестандартный замысел, браво!#москва#театрлуны#театр

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 25 марта
19:00
Театр Луны
Добрынинская
Серпуховская
Третьяковская (КРЛ)
Новокузнецкая
Полянка
Третьяковская (КалЛ)

Фотографии к спектаклю «Антракт»

Актеры «Антракт»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма