Спектакль Митина любовь

Оценка редакции
Дата премьеры: 16 февраля 2013

Бунинская история про первую любовь, сыгранная на современный лад.

Бунинскую повесть о первой любви латвийский режиссер ставил не впервые, сначала был сделан вариант вместе с рижскими актерами. Пространственное решение спектакля осталось прежним (на крохотной сцене — отвесная стена, из которой торчат несколько штырей. На них-то, как на ветках большого дерева, всё и происходят). Сменился актерский состав. По словам самого Насташева, у русских Бунин в крови.  Два совсем молодых артиста — Филипп Авдеев и Александра Ревенко (оба выходцы из серебренниковской «Седьмой студии») играют своих персонажей с таким азартом и так вдохновенно, что в «чувство» между ними веришь сразу.

Отзывы о «Митина любовь»

Ещё 3 отзыва
Юлия Владимирова 23 января, 08:12

С удовольствием сходила на спектакль в декабре. У меня не возникло ощущение чуда, но сам спектакль очень качественный. Интригует современное прочтение Бунина: вертикальная поверхность общения, отсутствие "заземления" у артистов. Только Она в конце встает на землю и уходит. А главный герой так и остается навсегда в своем идеальном мире. Или инфантильном.
Филипп Авдеев прекрасен. Тонкий, утонченный, искренний.

Кому советую сходить? Любителям романтики, любовных сюжетов и драм. Нотки юмора облегчают восприятие. Вы и улыбнетесь, и посочувствуете, и задумаетесь.

cd-roma91 18 января, 01:38

Не могу понять, почему оценка редакции всего 3 звезды из 5, но видимо критикам виднее. Далее точка зрения простого обывателя. Считаю, что спектакль просто великолепный! Вертикальная стена и жердочки в ней, по которым полтора часа перемешаются два актера, по факту вызывают много вопросов в начале, но далее понимаешь, что это целый мир, который воображение охотно достраивает и наполняет красками, очень интересный ход!
Немного про Бунина, рассказ которого взят за основу. Каждая фраза записана на подкорке мозга ещё из курса школьной программы, но сейчас оцениваешь все совершенно по-новому, понимаешь о каких человеческих чувствах хотел поведать автор. Актуальность и злободневность максимальная, удивительно, но тонкие материи не меняются со временем, как и характер русского народа.
Актеры. Тут даже не 5 баллов, а 6+
Именно они тащут всю постановку, вызывая абсолютно искренние эмоции: от гомерического хохота, когда весь зал в конвульсиях бьется, до слезного сопереживания Мите...
Отдельное восхищение актрисе, которая переплюнула даже главного героя фильма Сплит, в ней уживаются 5 разных персонажей без грима и реквизита, просто за счёт филигранной игры и эмоций. Браво!
С момента премьеры прошло 5 лет, а зал был битком, это явно что-то значит.
Рекомендую ли я к просмотру?
Да. Однозначно да.
Ну и Кирилла мы все ждём...он достоин творить и радовать публику, а не того, что происходит сейчас... но это уже совсем другая история.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Рецензии

«Митина любовь»: опытным путем

Первая премьера в недавно открывшемся «Гоголь-центре» прошла на ура.

19 февраля 2013, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

понедельник, 8 июля
20:30
Гоголь-центр
Курская
вторник, 9 июля
20:30
Гоголь-центр
Курская

Актеры «Митина любовь»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма