Спектакль Стеклянный зверинец

Оценка редакции
Дата премьеры: 15 февраля 2013

В Театре Наций — давно не ставившейся на столичной сцене «Стеклянный зверинец» Теннесси Уильямса, в главной роли Марина Неелова.

Пьеса великого американского драматурга была впервые поставлена в 1944 году в Чикаго, где имела огромный успех и с тех пор не сходит с мировых подмостков, привлекая актеров и режиссеров в первую очередь блестяще написанными ролями. Роль эксцентричной маразматички Аманды, которая превратила жизнь собственных детей в ад причитаниями и нравоучениями — роль бенефисная. А в спектакле режиссера Имамутдинова еще и возведенная в степень. Неелова с таким бесстрашием осваивает новое для себя амплуа, остается только удивляться. Некогда первая красавица советского кино виртуозно перевоплощается в старуху с дурацкими седыми кудряшками и жутким поведением бывшей светской львицы. Нелепые ужимки, омерзительное жеманство, уродливое кокетство, — вот ее арсенал средств против собственных детей.Поклонникам Марины Нееловой восторг гарантирован.

Отзывы о «Стеклянный зверинец»

Юлия Владимирова 22 января 2018, 04:10

Отличный спектакль, в котором реально ощущаешь все сложности характера пожилого человека. Именно сложности, не тиранию. Потому что любое движение, любой каприз или реплика обусловлены желанием счастья своим детям.
Удивительная Неелова (мы в первом отделении даже не узнали ее) заполняет собой всю сцену, все пространство.

Анна Харас 17 февраля 2013, 12:24

Лучшая роль Марины Нееловой за последние годы. Спектакль держится на ней. Она восхитительна: виртуозна, грациозна, непосредственна. А какое на ней платье во втором действии! Спектакль по сути тяжелый. Почти как все пьесы Тенесси Уильямса. Молодежь тоже старается, но до великой Марины Нееловой им очень далеко.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

Рецензия на спектакль «Стеклянный зверинец»

Марина Неелова сыграла в пьесе Теннесси Уильямса.

27 марта 2013, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Актеры «Стеклянный зверинец»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма