Спектакль Язычники

Оценка редакции
Дата премьеры: 15 декабря 2012

Спектакль Евгения Каменьковича, в одной из главных ролей занята медийная звезда  Кристина Асмус. В очередь с ней играет не менее известная Дарья Мельникова.

Среднестатистическая семья в раздолбанной квартире с вялотекущим ремонтом проживает жизнь все равно, что не смешной анекдот разыгрывает. Затюканный папаша-неудачник, его-друг пропойца, мать,  растерявшая женское обаяние, дочка, из отличницы превратившаяся в шлюху. Неожиданно к ним  приезжает бабушка, бросившая семью ...n-цать лет назад ради богомолья. С энергией новых «воцерковленных», она быстро наводит порядок: пристраивает сына на работу к знакомому попу, торговцу водкой, помогает невестке заработать, терзает внучку святой водой. Однако девочка православным провокациям не поддается и бросается с балкона вниз головой. Дальше больше: вся семья прозревает («мы, оказывается, никогда не любили друг друга!»), мамаша впадает в религиозный транс, бабушка признается в абортах, отец уходит из семьи, друг прекращает пить. А в финале и «блудная» дочь выходит из комы и заново учится ходить...

За уши притянутый хэппи-энд — это полбеды. Весь этот сыр-бор показан в традиционно подробной манере Каменьковича... здесь абсолютно лишней. Актеры продолжают работать с современным текстом точно так же, как работали до прихода в театр Олега Меньшикова. При этом  их манера  — это сплошные штампы. В общем, как ни стараются артисты, пока спектакль — увы и ах.

Отзывы о «Язычники»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Рецензии

«Язычники»: русская народная вера

Вторая премьера в «новом» театре Ермоловой.

17 декабря 2012, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Актеры «Язычники»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма