Спектакль Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…

Оценка редакции
11 сентября 2022 (вс) | 19:00Полное расписание
Школа современной пьесы(Цветной бульвар)
120 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 20 раз
Дата премьеры: 27 марта 2012

Спектакль-импровизация на сюжеты, придуманные Евгением Гришковцом. Нет ни одной записанной реплики – все тексты артисты произносят спонтанно, внося в каждый спектакль новые нюансы и создавая неповторимый уникальный текст. Центр зрительного зала превращен в небольшой и уютный зал ресторана. За каждым столиком – своя сценка, свой сюжет, своя история взаимоотношений персонажей и каждый раз неожиданный финал. Зрители увидят: Мальчика, который привел свою подружку для знакомства с мамой. Кто из них старше – мама или подруга? Эксцентричную группу мужчин – сибирского бизнесмена, индуса и переводчика. Сможет ли индийский гость устоять перед русским угощением? Молодую женщину, у которой бесконечно звонит телефон. Скажет ли она правду хоть одному из своих собеседников? Импозантного официанта. Кто он на самом деле? 

Фотография обложки «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…». Название изображения Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…. Источник neglinka29.ru.

Отзывы о «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…»

Ещё 9 отзывов
Роман 12 октября 2019, 01:27

Спектакль очень легкий, веселый. Оригинальная установка сцены в центре зала. Понравилась игра Ивана Мамонова в роли официанта. Взятые из жизни диалоги посетителей провинциальных ресторанов. Хорошая идея концовки не реализована в полной мере, к сожалению.

Дмитрий Курылёв 12 сентября 2019, 06:55

Вся история это набор сюжетов из ресторана, разной степени оригинальности. Диалоги людей за столиками и назойливые шутки официантов.
Концентрация Гришковца в этих диалогах невысока. Можно сказать, что это сильно разбавленный Гришковец. Разбавлен он импровизацией актеров, шутками, которые иногда смешны, иногда затянуты и часто в них чувствуется, что разыгрываются они далеко не первый раз.
Правдоподобием пожертвовали ради пространства для актерских маневров и шуток, а те, возможно и были хороши, когда спектакль был свеж, сейчас же кажутся довольно вымученными.
Танцевальные паузы между сценами довольно невнятны. Если бы их не было, никто бы и не заметил.
В целом впечатление, будто тебе рассказывают анекдот: начало многообещающее, а в финале немного неловко.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

Новый спектакль Гришковца: хорош подслушивать

Вся труппа «Школы современной пьесы» участвует в эксперименте Райхельгауза и Гришковца.

4 апреля 2012, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 11 сентября
19:00
Школа современной пьесы
Трубная
Цветной бульвар

Статьи по теме

Актеры «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма