Спектакль Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…

Оценка редакции
Дата премьеры: 27 марта 2012

Спектакль-импровизация на сюжеты, придуманные Евгением Гришковцом. Нет ни одной записанной реплики – все тексты артисты произносят спонтанно, внося в каждый спектакль новые нюансы и создавая неповторимый уникальный текст. Центр зрительного зала превращен в небольшой и уютный зал ресторана. За каждым столиком – своя сценка, свой сюжет, своя история взаимоотношений персонажей и каждый раз неожиданный финал. Зрители увидят: Мальчика, который привел свою подружку для знакомства с мамой. Кто из них старше – мама или подруга? Эксцентричную группу мужчин – сибирского бизнесмена, индуса и переводчика. Сможет ли индийский гость устоять перед русским угощением? Молодую женщину, у которой бесконечно звонит телефон. Скажет ли она правду хоть одному из своих собеседников? Импозантного официанта. Кто он на самом деле? 

Фотография обложки Спектакль Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…: Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…, источник: neglinka29.ru.

Отзывы о «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…»

Ещё 9 отзывов
Роман 12 октября 2019, 01:27

Спектакль очень легкий, веселый. Оригинальная установка сцены в центре зала. Понравилась игра Ивана Мамонова в роли официанта. Взятые из жизни диалоги посетителей провинциальных ресторанов. Хорошая идея концовки не реализована в полной мере, к сожалению.

Дмитрий Курылёв 12 сентября 2019, 06:55

Вся история это набор сюжетов из ресторана, разной степени оригинальности. Диалоги людей за столиками и назойливые шутки официантов.
Концентрация Гришковца в этих диалогах невысока. Можно сказать, что это сильно разбавленный Гришковец. Разбавлен он импровизацией актеров, шутками, которые иногда смешны, иногда затянуты и часто в них чувствуется, что разыгрываются они далеко не первый раз.
Правдоподобием пожертвовали ради пространства для актерских маневров и шуток, а те, возможно и были хороши, когда спектакль был свеж, сейчас же кажутся довольно вымученными.
Танцевальные паузы между сценами довольно невнятны. Если бы их не было, никто бы и не заметил.
В целом впечатление, будто тебе рассказывают анекдот: начало многообещающее, а в финале немного неловко.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

Новый спектакль Гришковца: хорош подслушивать

Вся труппа «Школы современной пьесы» участвует в эксперименте Райхельгауза и Гришковца.

4 апреля 2012, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 21 апреля
19:00
Школа современной пьесы
Трубная
Цветной бульвар
воскресенье, 23 мая
19:00
Школа современной пьесы
Трубная
Цветной бульвар

Статьи по теме

Актеры «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма