Спектакль Анархия

Оценка редакции
Дата премьеры: 28 января 2012

Спектакль Гарика Сукачева о рок-группе, воссоединившейся спустя много лет.

В основе спектакля лежит современная английская пьеса, автор которой Майк Пэккер хорошо известен у себя на родине и как драматург, и как актер. Премьера «Дисфукнционалов» - это авторское название пьесы – с большим успехом прошла в Лондоне в Буш-театре. Сейчас ведутся переговоры о новой постановке в одном из театров знаменитого лондонского Вест-Энда.

Без ложной скромности можно сказать, что в России эта пьеса нашла своего подлинного и блестящего интерпретатора. Ею увлекся Гарик Сукачев, с легкой руки которого пьеса ныне называется «Анархия». Стоит добавить, что автора эта перемена искренне порадовала. Гарик Сукачев, в активе которого не только блистательная карьера рок-музыканта, но и постановки нескольких фильмов и спектаклей, каждый из которых достаточно громко прозвучал, увлекся «Анархией» как режиссер. Не только умение организовывать пространство и смыслы вокруг себя, что необходимо режиссеру и чем, безусловно, замечательно владеет Сукачев, но и его личный художественный опыт позволяют полагать, что в данном случае, как это не часто бывает, пьеса и постановщик просто созданы друг для друга.

В «Анархии» рассказана история возвращения на сцену распавшейся много лет назад панк-группы. Но это фабула, а подлинным содержанием и пьесы и спектакля станут размышления о том, какова цена компромисса не только в искусстве, но и в жизни. В «Анархии» все будет без подмен: в спектакле прозвучит только «живое» исполнение.
   
 

Фотография обложки Спектакль Анархия: Анархия, источник: sovremennik.ru.

Отзывы о «Анархия»

gala 17 апреля 2012, 10:04

Ходили на спектакль 17 апреля 2012 г.То, что удалось высидеть в течение 30 минут, кроме отвращения ничего не вызывает. Со сцены кроме мата и чего-то нечленораздельного в зрительный зал вообще ничего не идет. Игры актеров не заметили вообще. Когда выходили из зала (оказались не первые), билетерша только сочувственно и с пониманием покивала. Зрители должны иметь право потребовать возврата денег за такое непотребство. Сегодня матом уже никого не удивишь, но в театр ходят не за этим. Этой "культуры" и на улице -сверх всякой меры. Жаль,что нет никаких барьеров против подобной вакханалии.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Рецензии

«Анархия»: матерный спектакль в «Современнике»

Гарик Сукачев поставил спектакль о продажных панках.

31 января 2012, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Лучшие «мужские» спектакли

Брутальные постановки, которые порадуют любого защитника Отечества.
16 февраля 2017

Пять вечеров

Главные театры Москвы закрываются на каникулы. Традиционное исключение из этого правила — «Современник», который каждое лето работает весь июнь и июль. Мы выбрали для вас лучшие спектакли. Как говорится, спешите видеть!
18 июня 2014

В театр на майские

Vashdosug.ru выбрал для вас самые яркие и легкие спектакли на каждый праздничный день. Вам осталось только выбрать.
22 апреля 2014

10 лучших спектаклей Москвы

Обзор постановок, на которые равняются и режиссеры, и актеры, и критики.
2 августа 2017

Спектакли в легком жанре

Где отдохнуть в театре.
15 января 2014

Гарик Сукачев: «Хочу успеть растратить все силы до конца!»

В интервью «Вашему Досугу» Гарик Сукачев рассказал, что заставило его вернуться в театр, какое искусство ему ближе и почему его поколению повезло больше, чем другим.
25 января 2012

Комедии января: куда идти смеяться

VashDosug.ru представляет обзор лучших комедий января.
13 января 2012

Фотографии к спектаклю «Анархия»

Актеры «Анархия»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма