Спектакль Ночь с незнакомцем

Оценка редакции
Дата премьеры: 13 января 2012

Мелкий предприниматель Власов ввязался в сомнительную сделку, в результате которой оказался должен инвестору значительную денежную сумму. Обманутый бизнесмен, понимая, что ожидать от посредника-неудачника возврата своих денег бессмысленно, решил его наказать. Причем, тем самым диким способом, что практиковал еще хан Батый, требуя от русских послов «наготы жен их». В отличие от гордых предков герой нашего времени в отместку наглецу разработал хитрый план мести: «как честь соблюсти и деньги сохранить». Но не рой яму другому. В ловушку, уготованную Власовым для кредитора, суждено попасть ему самому…

Постановку осуществляет болгарский режиссер Пламен Панев, увидевший в пьесе Натальи Савицкой «Жена» романтическую историю любви, на которую способны вполне зрелые люди, чья жизнь, казалось бы, уже устоялась и не сулит сюрпризов. В центре спектакля, который получил название «Ночь с незнакомцем», оказывается его героиня — жена Власова, вынужденная служить «средством оплаты» долга. Впрочем, кто она, эта женщина, которая становится главным двигателем интриги, зрители узнают лишь в финале спектакля, сюжет которого полон неожиданных поворотов.

Фотография обложки Спектакль Ночь с незнакомцем: Ночь с незнакомцем, источник: neglinka29.ru.

Отзывы о «Ночь с незнакомцем»

Ещё 7 отзывов
kactan 24 января, 01:06

При кажущейся простоте сюжета весь спектакль в два полных акта смотрится легко и без динамических провалов. Лично по мне в первой половине спектакля, моментами создавалось ощущение что пьеса сыровата или актеры впервые ее играют без репитиций. Но в целом смотреть на игру Алфёровой и Шульги интересно. Ностальгические мелодии Джо Дассена весьма порадовали)

karinosik88 28 октября 2019, 02:56

Пьеса в жизни персонажей которой случаются невероятно-непредсказуемые повороты судьбы, где обыденность превращается в судьбу. Так просто и так удивительно, как обычно оно и бывает.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Рецензии

«Ночь с незнакомцем»: новая русская сказка

Ирина Алферова «раскрыла тайну личной жизни».

16 января 2012, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 27 мая
19:00
Школа современной пьесы
Трубная
Цветной бульвар

Фотографии к спектаклю «Ночь с незнакомцем»

Актеры «Ночь с незнакомцем»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма