Спектакль Ночь с незнакомцем

Ночь с незнакомцем Ночь с незнакомцем
В избранное
Оценка редакции
13 февраля 2019 (Ср) | 19:00 Полное расписание
Постановка Школа современной пьесы / Метро Белорусская
Жанр драма
Режиссер-постановщик Пламен Панев
Длительность 120 мин
Официальный сайт http://neglinka29.ru/play/noch-s-neznakomtsem/
Возраст 16+

Моя оценка

Мелкий предприниматель Власов ввязался в сомнительную сделку, в результате которой оказался должен инвестору значительную денежную сумму. Обманутый бизнесмен, понимая, что ожидать от посредника-неудачника возврата своих денег бессмысленно, решил его наказать. Причем, тем самым диким способом, что практиковал еще хан Батый, требуя от русских послов «наготы жен их». В отличие от гордых предков герой нашего времени в отместку наглецу разработал хитрый план мести: «как честь соблюсти и деньги сохранить». Но не рой яму другому. В ловушку, уготованную Власовым для кредитора, суждено попасть ему самому…

Постановку осуществляет болгарский режиссер Пламен Панев, увидевший в пьесе Натальи Савицкой «Жена» романтическую историю любви, на которую способны вполне зрелые люди, чья жизнь, казалось бы, уже устоялась и не сулит сюрпризов. В центре спектакля, который получил название «Ночь с незнакомцем», оказывается его героиня — жена Власова, вынужденная служить «средством оплаты» долга. Впрочем, кто она, эта женщина, которая становится главным двигателем интриги, зрители узнают лишь в финале спектакля, сюжет которого полон неожиданных поворотов.

Отправить другу

Рецензия редакции

Наталья Витвицкая 16 января 2012

Ирина Алферова «раскрыла тайну личной жизни».

Лирическую комедию «Ночь с незнакомцем» в Школе современной пьесы первый раз показали 27 декабря. Второй премьерный показ состоялся в преддверии Старого Нового года. За настроение отвечал не очень логичный хэппи-энд и исполняющая главную роль прима театра, всенародная Констанция Ирина Алферова.


Читать далее →

Афиша

Спектакль Ночь с незнакомцем — Фотографии

Отзывы о «Ночь с незнакомцем»

Елена Шмырева 10 февраля 2018, 11:11
Nil novi sub luna
Ничто не ново под луной.
Парафраза слов Экклезиаста, 1,9: "Нет ничего нового под солнцем".
Даже фраза латинян сдернута у кого-то жившего до них. Что уж говорить о сюжетах литературных произведений, к числу которых, без сомнения, относятся и пьесы.
Пьеса «Ночь с незнакомцем» Натальи Савицкой, на мой взгляд, относится к сюжету "Парень встречает девушку"(возраст не имеет значения). Главный герой встречается с чем-то удивительным, теряет это, а затем приобретает уже навсегда. Ровно по той же схеме была когда-то задолго до "Ночи с незнакомцем" написана Пушкиным в рамках цикла "Повести Белкина" "Метель". Что же, весьма достойный пример для подражания. Мы смотрим это здесь и сейчас, а потому автор прописывает легкие юмористичные диалоги в четком соответствии с сегодняшним днем. Нет гусаров и улан, а есть состоятельные бизнесмены с их телохранителями. Вместо барышень, воспитанных на французских романах, есть романтичные домохозяйки, все еще живущие стихами. В результате получается лирическая комедия, которую смотришь с большим удовольствием. Игра актеров способствует. Ирина Алферова и Владимир Шульга, исполняющие главные роли, чудесно передают характеры своих героев. Да и второстепенные персонажи хороши. Очередной вечер в гостях у театра "Школа Современной Пьесы" проведен не зря. Появилось еще одно проверенное мероприятие, куда можно пригласить подруг.

Екатерина Екатерина 29 января 2018, 08:54
Моя мама – давняя поклонница Ирины Алферовой, которая в этом спектакле чудо как хороша.
Хочется также отметить очень достойную игру ее партнера – Владимира Шульги (мы не видели его в театре, помним только по фильму «Студенты»).
Замечательная игра этого творческого дуэта подчеркивает достаточно сильную пьесу, которая, к слову, была написана специально под Алферову.
Сюжет пьесы достаточно непредсказуем – интриги, тайны, неожиданные повороты сюжета, за счет этого двухчасовой спектакль пролетел как одно мгновение, много было смешных моментов – причем юмор достаточно тонкий – как я люблю.
Отличным сценографическим решением было использование экрана – то как «окна» в соседнюю комнату, то как иллюстрацию душевных переживаний героев.
Все было замечательно – и музыка, и свет и игра всех актеров без исключения. Джульетту Геринг мы еще видели в «Лондонском треугольнике» - тоже весьма неплохо.
В общем, если душа жаждет романтики – посмотрите, спектакль реально оставляет очень хорошее «послевкусие».

Таня Таня 22 января 2018, 08:14
17 января в театре 'Школа современной пьесы' мы смотрели спектакль под названием 'Ночь с незнакомцем', поставленный болгарским режиссером Пламеном Паневым по пьесе, которую специально для любимой всеми Констанции- Ирины Алферовой написала драматург Наталья Савицкая.
Почему же спектакль называется 'Ночь с незнакомцем' ?
Мелкий предприниматель Власов должен своему инвестору (играет Владимир Шульга) крупную сумму денег, вернуть долг нет возможности и он, в качестве компенсации, соглашается уступить на одну ночь свою жену. Здорово, правда?)
На самом же деле Власов договаривается с давней подругой семьи- Женей. Она одинока (ее жених 20 лет назад погиб в горах), она одна воспитала дочь...интересно то, что Женя даже не знает как выглядел и кем являлся отец ее дочери))
Из театра я вышла с улыбкой- очень хороший актерский состав, интересный и неожиданный сюжет, множество забавных ситуаций и, конечно же, счастливый конец) Всем советую посмотреть :)

LTG111 23 октября 2017, 11:43
Сходила в театр Школа современной пьесы на спектакль "Ночь с незнакомцем" с Ириной Алфёровой в главной роли. Это пьеса современного автора Натальи Савицкой.
В начале спектакля я была немного разочарована. Потому что пьеса про наших современников, но завязка сюжета какая-то уж больно водевильная: главная героиня приходит домой и обнаруживает там вместо мужа совсем незнакомого мужчину, который заявляет ей, что её муж задолжал ему большую сумму и в уплату долга предложил провести ночь со своей женой.
Но по ходу действия выясняется, что всё не так просто. Обнаруживается, что все действующие лица хранят свои секреты, которые по ходу спектакля раскрывают перед зрителем и друг перед другом. Наблюдать это порой смешно, порой грустно, и по мере развития сюжет постепенно захватывает зрителя.
Я впервые увидела живьём Ирину Алфёрову, которая была звездой еще в те времена, когда я буквально пешком под стол ходила. Удивительная женщина, не утратившая с годами своего неповторимого шарма! Да и прочие участники спектакля не подкачали, играют от души. По окончании спектакля зрители устроили актёрам настоящую овацию!
Замечательный спектакль, рекомендую всем любителям лирических комедий, и конечно же, поклонникам несравненной Ирины Ивановны Алфёровой.

onaiya 17 декабря 2016, 03:36
Не во всех ещё театрах побывала, не во всех… но я к этому стремлюсь! Вот на прошлой неделе открыла для себя ещё один – Московский театр Школа современной пьесы. И началось моё с ним знакомство со спектакля «Ночь с незнакомцем». Сразу, сразу – не могу терпеть! – скажу, что он замечательный! Уже прямо на выходе из зала я поняла, что хочу сходить на него снова, а это показательно)

Это довольно жёсткая действительность, переплетённая с крепкой дружбой и взаимовыручкой, любовью, тайной и явностью, совпадениями и судьбой, и много чем ещё. Сказка, простая сказка для взрослых, оставляющая после себя ощущение приключения, лёгкости и радости. А актёры-то какие, и сами потрясающие, и игра просто отличная.

Ирина Алфёрова, играющая женщину средних лет, представшую перед нами как жена должника, отдавшего её в уплату своего долга своему партнёру, потерявшему по его вине деньги. Да непростую женщину, с изюминкой, такую, что , несмотря на возраст, благодаря уму, обаянию и душевным качествам, так и хочется процитировать : «Ах, какая женщина!...»

Женщин, я думаю, всех возрастов, покорит Владимир Шульга, играющий этого самого партнёра, пресытившегося деньгами весьма состоятельного бизнесмена, из скуки и любопытства согласившемуся принять оплату долга в такой вот циничной манере. Он действительно очень хорош, харизматичен, колоритен и интересен.

На самом деле они, два главных героя, весьма и весьма небанальны. И он – не просто ходячий мешок с деньгами, а есть в нём сердце и внутренний стержень, и она не обычная скучная домохозяйка. У них есть желания и мечты, огонь в глазах ещё горит. И их встреча, казалось бы, случайная, в действительности дело рук Судьбы, история ещё преподнесёт им сюрприз, изменив течение их жизни и раскрыв некоторые тайны, а главное – даст возможность узнать самое важное друг о друге, о прошлом и показать красоту настоящего.

Сюжет цепко держит интерес зрителей своими неожиданными поворотами, напоминая одновременно комедию, детектив и увлекательную сказку. На остальных действующих лиц смотреть тоже очень приятно, они все хороши, но обойдусь без подробностей – не раскрывать же сейчас все тайны сюжета)

И горы, горы маячат где-то там, хоть и в прошлом, но на горизонте, что тоже манит меня, и нынешняя история на самом-то деле началась с них.

Ханна 10 декабря 2016, 09:34
Сегодня побывала на спектакле "Ночь с незнакомцем" от moscultura. История, сыгранная в постановке, показалась мне очень жизненной.

Как случай, который иногда самым безобразным способом вторгается в наш маленький мирок, и действует совершенно непредсказуемо, переворачивая все наше мироздание с ног на голову. Так и то, чем мы жили, во что верили и чему следовали часто подвергается сомнению. Мы пытаемся сбежать от судьбы, изменить окружение и себя, но это не просто. Да и нужно ли?

Главная героиня Евгения, в лице Ирины Алферовой, стала жертвой волей случая. Судьба распорядилась испытать чувство истинной страсти лишь единожды, которое в последствии оказалось ложным. Бесподобная игра актеров и захватывающий сюжет не дали в этом усомниться хотя бы на минуту. Переживая весь спектакль горечи и радости главной героини, невольно проникаешься уважением к ней. Проделки судьбы непредсказуемы, но не смотря ни на что, нужно оставаться собой.
Спасибо!
#hanna_sprosite

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Статьи по теме

Еще лучше спектакли в Москве

Выбор редакции

27 января (вс) | 18:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, драма 27 января (вс) | 18:00

Радикальный Булгаков под музыку Майкла Джексона и Pink Floyd.

17 февраля (вс) | 17:00 | Гоголь-центр, драма 17 февраля (вс) | 17:00

Школьный роман-воспитание, вписанный в мрачные реалии сегодняшней Москвы.

8 февраля (пт) | 18:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, драма 8 февраля (пт) | 18:00

Маковецкий в суперхите Туминаса.

Выбор редакции

7 февраля (чт) | 18:00 | Школа драматического искусства, драма 7 февраля (чт) | 18:00

Ошеломляюще красивый спектакль о жизни Дмитрия Шостаковича и истории еврейского народа.

9 февраля (сб) | 18:00 | Школа драматического искусства, драма 9 февраля (сб) | 18:00

Затейливый перформанс, во время которого лермонтовского демона собирают из тряпок и туалетной бумаги.

Самые аншлаговые спектакли по ценам до 1000 рублей. Пока театралы не спохватились, есть все шансы успеть!

25 января (пт) | 18:00 | Центр им. Вс. Мейерхольда, драма 25 января (пт) | 18:00

Хит Семена Александровского о жизни эксцентричного предпринимателя Давида Яна.

9 февраля (сб) | 19:00 | Гоголь-центр, драма 9 февраля (сб) | 19:00

Константин Богомолов играет в спектакле Кирилла Серебренникова.

7 февраля (чт) | 19:00 | Центр им. Вс. Мейерхольда, балет 7 февраля (чт) | 19:00

Темпераментный мужской балет о воспитании характера и взрослении.

Премьера

27 января (вс) | 18:00 | Театр Олега Табакова (Табакерка). Сцена на Сухаревской, драма 27 января (вс) | 18:00

Ремейк знаменитого спектакля Олега Табакова о судьбе скрипача-еврея в 30-ые годы XX века.

9 февраля (сб) | 18:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, драма 9 февраля (сб) | 18:00

Лаконичный и страшный спектакль о силе рока.

26 января (сб) | 11:00 | Большой театр, балет 26 января (сб) | 11:00

Редкий балет Джерома Роббинса на музыку Игоря Стравинского.