Отзывы о "Любовь людей"

Оценка редакции
24 декабря 2021 (пт) | 19:00Полное расписание
Театр им. Вл. Маяковского(Библиотека им. Ленина)
190 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 9 раз
inessa 27 февраля 2020, 11:52

Часто ли вы бываете на спектаклях, сюжет которых напоминает одну из передач «Пусть говорят»? :) А вот я побывала: «Любовь людей» в театре им.В.Маяковского основана на пьесе Дмитрия Богославского, которая в 2011 г. победила в интернет-голосовании «Конкурса конкурсов» Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» и конкурсе «Действующие лица-2012».

Постановка показывает картины из жизни российской глубинки: маленькая деревенька на окраине леса, жители которой пьют от нечего делать, чтобы скрасить досуг. Люська, главная героиня (Юлия Силаева) убивает мужа Колю (Вячеслав Ковалев), который ее часто поколачивал. Она признается в убийстве участковому Сергею (Алексей Фатеев), а тот, влюбленный в нее много лет, не только не раскрывает ее тайны, но и женится на ней. Казалось бы, проблема должна быть исчерпана? Но нет.. призрак мужа постоянно является Люське в воспоминаниях и не дает ей спокойно жить. Постепенно он захватывает ее все больше и больше: она разговаривает с ним, ей кажется, что он все время рядом. Даже первое слово ее ребенка – не «мама», а «папа». Конечно, начавшаяся столь драматично история просто не может кончиться хорошо: Люська погружается «в себя» все глубже и глубже. Откроется ли она новой жизни или уйдет окончательно?

Параллельно с линией Люськи и Сергея развиваются несколько других. Например, демонстрируется семейная жизнь другой пары: друга Сергея Ивана (Максим Глебов) и Насти (премьера в этой роли Зои Кайдановской). Любят ли они друг друга? Наверное, да. Но у них нет детей, а Настя считает себя глубоко несчастной с нерешительным мужем, который отказался от работы водителем и квартиры в Москве.

Близкая подруга Насти, продавщица Машка (Анна-Анастасия Романова), считает ее проблемы блажью, за такого мужика, как Иван, надо держаться. Тем более, у Машки свои печали: она влюблена в Чубасова (Алексей Фурсенко), а тот привозит из Москвы «городскую» невесту, и она заливает горе алкоголем..

Мы, живущие в столице нашей Родины, часто даже не думаем о том, как живут люди в глухих уголках нашей страны. О том, что у них свои печали и радости, свои проблемы и, конечно, любовь. Может быть, странная, как «из другого мира», но она тоже есть. Я считаю, что эта пьеса обязательная к просмотру. Чтобы помнили. Чтобы думали о других.

9 из 10.

Эрнст Асланян 1 декабря 2013, 02:19

Лучший спектакль, из тех что я когда либо видел. Живые эмоции - страсть, ненависть, отчаяние, раскаяние, гнев. И всё это на расстоянии вытянутой руки. Впечатления очень сильные.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

«Любовь людей»: послемрак

В Театре Маяковского решились на новую драму.

16 июля 2012, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие спектакли / драма