Спектакль Любовь людей

Оценка редакции
Дата премьеры: 27 июня 2012

Психологически тяжелый  и умный спектакль про любовь в глубинке. Поклонникам новой драмы посвящается.

Выпускник Олега Кудряшова Никита Кобелев ставит на Малой сцене «Маяковки» пьесу белоруса Дмитрия Богославского, выигравшего драматургический конкурс «Действующие лица». Это грустная, местами почти детективная история любви, убийства и раскаяния происходит в глубинке, где время как будто застыло, а больную совесть не скроешь ни от себя, ни от соседей.

Алла Шендерова

Фотография обложки Спектакль Любовь людей: Любовь людей, источник: mayakovsky.ru.

Отзывы о «Любовь людей»

inessa 27 февраля, 11:52

Часто ли вы бываете на спектаклях, сюжет которых напоминает одну из передач «Пусть говорят»? :) А вот я побывала: «Любовь людей» в театре им.В.Маяковского основана на пьесе Дмитрия Богославского, которая в 2011 г. победила в интернет-голосовании «Конкурса конкурсов» Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» и конкурсе «Действующие лица-2012».

Постановка показывает картины из жизни российской глубинки: маленькая деревенька на окраине леса, жители которой пьют от нечего делать, чтобы скрасить досуг. Люська, главная героиня (Юлия Силаева) убивает мужа Колю (Вячеслав Ковалев), который ее часто поколачивал. Она признается в убийстве участковому Сергею (Алексей Фатеев), а тот, влюбленный в нее много лет, не только не раскрывает ее тайны, но и женится на ней. Казалось бы, проблема должна быть исчерпана? Но нет.. призрак мужа постоянно является Люське в воспоминаниях и не дает ей спокойно жить. Постепенно он захватывает ее все больше и больше: она разговаривает с ним, ей кажется, что он все время рядом. Даже первое слово ее ребенка – не «мама», а «папа». Конечно, начавшаяся столь драматично история просто не может кончиться хорошо: Люська погружается «в себя» все глубже и глубже. Откроется ли она новой жизни или уйдет окончательно?

Параллельно с линией Люськи и Сергея развиваются несколько других. Например, демонстрируется семейная жизнь другой пары: друга Сергея Ивана (Максим Глебов) и Насти (премьера в этой роли Зои Кайдановской). Любят ли они друг друга? Наверное, да. Но у них нет детей, а Настя считает себя глубоко несчастной с нерешительным мужем, который отказался от работы водителем и квартиры в Москве.

Близкая подруга Насти, продавщица Машка (Анна-Анастасия Романова), считает ее проблемы блажью, за такого мужика, как Иван, надо держаться. Тем более, у Машки свои печали: она влюблена в Чубасова (Алексей Фурсенко), а тот привозит из Москвы «городскую» невесту, и она заливает горе алкоголем..

Мы, живущие в столице нашей Родины, часто даже не думаем о том, как живут люди в глухих уголках нашей страны. О том, что у них свои печали и радости, свои проблемы и, конечно, любовь. Может быть, странная, как «из другого мира», но она тоже есть. Я считаю, что эта пьеса обязательная к просмотру. Чтобы помнили. Чтобы думали о других.

9 из 10.

Эрнст Асланян 1 декабря 2013, 02:19

Лучший спектакль, из тех что я когда либо видел. Живые эмоции - страсть, ненависть, отчаяние, раскаяние, гнев. И всё это на расстоянии вытянутой руки. Впечатления очень сильные.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

«Любовь людей»: послемрак

В Театре Маяковского решились на новую драму.

16 июля 2012, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Актеры «Любовь людей»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма