Спектакль Пер Гюнт

Оценка редакции
Дата премьеры: 25 марта 2011

Норвежская классика в версии Марка Захарова с Антоном Шагиным в главной роли.

Спектакль легендарного мэтра поставлен с размахом и соответствующим антуражем. На сцене — дом-трансформер, преображающийся я то в сельский дом, то в камеру, то в шатер, после — в ущелье троллей, кладбище и горную вершину. Играющий главную роль Антон Шагин невероятно пластичен и столь же обаятелен. Его Пер молод, горяч, движется стремительно, как шаровая молния, и кажется, сам черт ему не брат. Тем, кого интересует тема поиска своего пути, лучшего спектакля в Москве не найти.

автор фото: Александр Стернин

Отзывы о «Пер Гюнт»

Наталья Сухарева 22 мая 2011, 11:56

Спектакль, несмотря на печальный финал, неожиданно для меня получился гораздо более оптимистичным и светлым, чем я ожидала. Марк Захаров решил, что в его спектакле Пер Гюнт и Сольвейг не состарятся, а останутся молодыми, полными жизненных сил. И, надо признать, такой режиссёрский ход мне очень понравился.
Не могу не отметить блистательную хореографию Олега Глушкова и сценографию Алексея Кондратьева. Получилось очень эффектно. Особенно хочется отметить танец героев, в котором на них как бы обрушивается проклятие неба в виде огромных балок, которые прорывают потолок. Аж мурашки побежали...
Марк Захаров, как всегда, не очень то бережно отнёсся к авторскому тексту: от него в постановке мало что осталось. Но то, что осталось, надо признать, лично мне очень понравилось...

Карина Бутаева 23 марта 2011, 09:26

Норвежский классический спектакль. Скандинавский писатель Генрик Ибсен в своей поэме описывается жизненный путь сначала молодого человека, зрелого мужчины, который на протяжении всего пути надеялся вернуться в семью. Очень нравится образ Сольвейг. Она — вечная невеста, только внешне состарившаяся с годами, потому что юность замерла в ней с момента клятвы Перу. Именно в ее любви и надежде он оставался самим собой, таким, каким был создан!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Рецензии

Рецензия на спектакль «Пер Гюнт»

В Ленкоме выпустили музыкальный спектакль по драматической поэме Ибсена с Антоном Шагиным в главной роли. Похоже, Марк Захаров зажег новую звезду.

6 апреля 2011, Журнал «Ваш досуг»

Рецензия на спектакль «Пер Гюнт»

Поклонники Марка Захарова ликуют — в репертуаре «Ленкома» появился еще один «фирменный» музыкально-драматический памфлет. В качестве первоосновы — норвежская классика.

28 марта 2011, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к спектаклю «Пер Гюнт»

Актеры «Пер Гюнт»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма