Спектакль Movendum. Love in supermarket

Оценка редакции

Два танцевальных дуэта, объединенных общей темой — вынужденные действия в капиталистическом обществе.

Movendum — дуэт солистов камерного балета «Москва» Михаила Колегова и Полины Пшиндиной, поставленный хореографом Еленой Фокиной. Несколько лет назад Елена перебралась в Бельгию и уже успела зарекомендовать себя перед европейской публикой.

Movendum посвящен вынужденным действиям. Перемена мест, событий, настроений, эмоций — бесконечный процесс, в который вовлечен каждый из нас. Мы не способны создать «новые формы», вырваться из порочного круга, нам остается только принять условия игры и продолжить движение, которое и является основной формой нашего существования.

Спектакль «Любовь в супермаркете» — результат вторжений в пространства торговых центров городов Санкт-Петербурга, Ярославля, Красноярска, Кирова.

Нина Гастева и Миша Иванов танцуют только романтические танцы в романтической технике, так как других техник они просто не знают. В 2008 году Нина и Миша увидели, что уже никто не танцует романтические танцы, только Нина и Миша. Это новое знание ввергло романтические отношения Нины и Миши в глубокий кризис...

«Основой для нашего перформанса мы избрали исследование о влиянии молодого русского капитализма на романтические отношения. Что творится с душой человека в эпоху рыночных отношений? Отношения между мужчиной и женщиной, пониманием любви, то, что называют романтической любовью — что с этим происходит? Правда ли, что современные мужчина и женщина встречаются в супермаркете? И универсальная зависимость от покупок — это обязательное условие индивидуальной свободы? Делай покупку, соблюдай идентичность, не так ли ? Ничего личного — только здоровый обмен? Не означает ли это, что взгляд возлюбленного как взгляд драгоценного другого, который необходим как воздух, нам предлагают заменить идеей сугубой самодостаточности?..»

 

Отзывы о «Movendum. Love in supermarket»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Статьи по теме