Главная танцевальная тусовка межсезонья отмечает в нынешнем году 10-летний юбилей, а потому в их афише — только лучшее.

Сцена из танцевального проекта Онэ Цукера «Пока без названия»

Сначала на фестивале покажут премьеры и лучшие спектакли сезона московские и околомосковские люди: Татьяна Гордеева, Дарья Бузовкина, Владимир Голубев, Танцевальный проект Онэ Цукер (с чудным в своей непосредственности опусом «Пока без названия»). Лояльным к современному танцу зрителям имена участников давно и хорошо известны, разве что всякий раз происходит перемена слагаемых.

Стоит обратить внимание на Movendum (25 июля) в постановке Елены Фокиной — после несчастливого детства в балете «Москва» она несколько сезонов набиралась опыта в компании знаменитого бельгийского скандалиста Яна Фабра. Новый OmMericom покажут москвичи «По.В.С.Танцы» (24 июля), а питерские «Игуан-данс» представят не новый, но актуальный Love In Supermarket (25 июля): одновременно с модным и раскрученным европейцем они ужаснулись особой любви «человека потребления» к
тележкам из супермаркета.

Под конец три дня подряд танцуют специальные гости из США — участники фестиваля ADF (American Dance Festival). В афише John Jasperse Company с номинальным «Бекки, Джоди и Джон» (27 июля), соло Сары Джули «Потолкуем о деньгах» (28 июля) и бодрое Ja! (29 июля) от труппы Луисы Лары Малвасиас. На закуску патриарх жанра Саша Пепеляев со своим московско-таллинским Театром форм и фигур покажет свежий спектакль Departure (31июля). Надо ли переводить название как «отправление» или «уход» — не очевидно. В «Актовый зал» на Бауманской народ только прибывает — не массово, но стабильно. Чужие здесь не ходят.