Спектакль Алые паруса

Оценка редакции
Дата премьеры: 23 января 2010

Антимюзикл на набивший оскомину оскомину сюжет Грина с оригинальной музыкой Дунаевского и неожиданной Искандер в роли Ассоль.

Историю о том, как девушка Ассоль ждала-ждала и наконец дождалась своего Грея, знает наизусть почти каждый русский человек. Сюжет, несколько набивший оскомину, худрук РАМТа Алексей Бородин максимально приблизил к реальности: на сцене из проржавевших железных пластин построили кусок корабля, будто застрявшего на мели, — именно он станет главной декорацией бедного рыбацкого поселка, где в ожидании чуда живет девочка Ассоль. Главная героиня в исполнении Рамили Искандер (которая, к слову сказать, может сыграть кого угодно, только не наивную дурочку) ждет своего рыцаря спокойно и упрямо. Кажется, она верит на столько в сказку, когда-то поведанную ей поэтом, сколько в то, что надо верить. Оригинальную музыку к спектаклю создал знаменитый делатель кинохитов Максим Дунаевский. Изначально маэстро писал мюзикл, но режиссер посчитал, что модному ныне жанру на драматической сцене не место, и создал антимюзикл. То есть молодые РАМТовские актеры будут исполнять все свои партии, не соревнуясь в качестве вокала, а согласно старой доброй традиции «играть» песню, почти как в советских кинофильмах.

Отзывы о «Алые паруса»

Анна 26 января, 07:51

На выходных я побывала на постановке «Алые паруса». Я шла в надежде увидеть ту самую детскую сказку, где приплывает принц под алыми парусами и спасает Ассоль из ее жизни.

А что было на самом деле? )
Наверное, правильнее назвать ЭТО черной сказкой .. на которую ни в коем случае не надо брать детей. Они просто не поймут того, что происходит на сцене!

Понравилось мне или нет — сложный вопрос. Это было занятно, но это совершенно не канонические Алые паруса.

Голоса актеров прекрасны, некоторые песни западают в душу и запоминаются. Из всех героев мне больше всего понравился Меннерс-младший. Как мне показалось, этот герой раскрыт лучше всего. На протяжении всей постановки мы видим как он преображается — из задиристого подростка он превращается в здравого мужчину. Понравились необычные вставки, например, портовые рокеры, предводительница которых зовет Ассоль петь в кабак, чтоб та могла заработать денег. Эти рокеры как будто глоток свежего воздуха в этом тоскливом мирке..

Если кто-то как и я будет ждать, когда приплывет Грей, сын зажиточного дворянина, влюбится в Ассоль и поедет за алыми парусами, чтоб воплотить легенду в жизнь, то можно и не ждать.
Грей теперь капитан, и он не уезжает в поисках поставщика и производителя алых парусов, а закупает у владелицы борделя вино и с помощью него меняет цвет парусов и уже на следующий день.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 24 ноября
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная
пятница, 13 декабря
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная

Актеры «Алые паруса»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / детский