Спектакль Сказка Арденнского леса

Оценка редакции
Дата премьеры: 5 января 2009

Музыкальное представление в двух частях по  пьесы Шекспира «Как вам это понравится»в вольном переводе Кима.

выпустил спектакль по пьесе «Сказка Арденнского леса». Переписать комедию «Как вам это понравится» режиссер Фоменко и его приятель Юлий Ким, задумали еще в конце 60-х. Тогда Ким написал первые зонги по мотивам пьесы, а Фоменко даже приступил к репетициям, но… впервые Фоменко выпустил свой спектакль лишь в 1981-м, на сцене Ленинградского театра Комедии.

Очередь московской версии пришла в 2009 году. Мэтр Мастерской решил, что легкая (но не легковесная!) и музыкальная пьеса Кима очень подходит для работы с его стажерской группой — молодыми актерами, пришедшими к нему из разных московских театров и даже съехавшимися из разных стран. Во время Летней театральной школы СТД Фоменко устроил открытую репетицию будущего спектакля. Тогда то актеры и сочинили свой Арденнский лес из подручных материалов: столов, стульев, каких-то тряпок, наломанных веток и сорванных цветов.

Отзывы о «Сказка Арденнского леса»

Анна Харас 5 июля 2013, 01:15

Спектакль играется на старой сцене, там плохая вентиляция и очень душно, если смотреть - только зимой. Играется задорно, весело, но уж напоминает капустник. На мой взгляд, спектакль слишком длинный. Я видела несколько лет назад. Интересно сейчас было бы посмотреть на Розу Шмуклер. Мне она очень понравилась в спектакле Безумная из Шайо. Да и Кирилл Пирогов мне тоже нравится. Хороший артист.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Актеры «Сказка Арденнского леса»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма