Спектакль Клинический случай

Клинический случай Клинический случай
В избранное
Оценка редакции
18 августа 2018 (Сб) | 19:00 Полное расписание
Постановка Арт-Партнер XXI
Автор Рэй Куни
Режиссер-постановщик Роман Самгин
Длительность 150 мин
Официальный сайт https://artpartner.ru/klinicheskij-sluchaj/
Возраст 12+
В избранное Билеты (750 — 4500₽)

Моя оценка

Еще одна суперкомедия от Рэя Куни.

Как всегда перед Рождеством в центральной клинике Лондона царят суета и неразбериха. И, действительно, дел невпроворот: вот-вот начнется ежегодная отчетная конференция врачей, полным ходом идет репетиция рождественского праздника, распределяются подарки сотрудникам клиники, к выписке срочно готовят пациентов... Но самое ответственное поручено неврологу Дэвиду Мортимеру и терапевту Хьюберту Бонни. Первый — должен открыть международную конференцию врачей, второй — исполнить главную роль в рождественском театральном представлении.

Дэвид и Хьюберт — друзья с двадцатилетним стажем, между ними нет ни зависти, ни обид. И пусть один из них, удачливо женатый на дочери председателя ученого совета клиники без пяти минут главврач, а другой рядовой терапевт и заядлый холостяк, — они также преданы и верны друг другу, как и во времена своей бурной молодости, проведенной в компаниях с хорошенькими медсестрами и сиделками. И кто бы мог подумать, что спустя восемнадцать лет одна из таких медсестер явится к Дэвиду Мортимеру с известием, что он отец ее ребенка и сегодня, в день своего совершеннолетия, их сын хочет лишь одного — увидеть своего родного отца...

* Купить билеты на спектакль "Клинический случай" в Москве, который пройдет на сцене "Содружество актеров Таганки" 18.08.2018. Цены на билеты - от 750 руб. без наценки и сборов.
Отправить другу

Афиша

Спектакль Клинический случай — Фотографии

Отзывы о «Клинический случай»

gr28081959 28 июля, 11:55
Театральное агентство "Арт-Партнёр XXI" работает на антрепризной основе и задействует в спектаклях актеров, известных широкому кругу зрителей по работе в кино и телепроектах. Поэтому спектакли, представленные агентством, всегда идут с аншлагами.
Вот и сейчас, несмотря на разгар лета, на спектакле по пьесе Рея Куни «Клинический случай», поставленном Романом Самгиным, большой зал театра «Содружество актеров Таганки» был практически полным.
Ведь в главных ролях любимец всех женщин – обаятельнейший Игорь Ливанов и звезда телесериала «Саша +Маша» Елена Бирюкова.
Да еще неуклюжую костеляншу в спектакле играет Елена Галибина – актриса РАМТ, звезда многочисленных телесериалов.
«Клинический случай» - это легкая, незатейливая комедия положений. В анонсе агентства она указана как «комедия-маскарад», что тоже верно, т.к. различных переодеваний в «маскарадные» костюмы в ней более, чем достаточно!!!
Сюжет начинается с того, что главный герой – врач-невролог Дэвид Мортимер (Игорь Ливанов) сидит в ординаторской и учит речь, с которой ему через пару часов предстоит вступить на конференции врачей. Дэвид очень нервничает – от этого выступления напрямую зависит его карьера!!! Но…неожиданно появляется Джейн (Елена Бирюкова), работавшая когда-то в этой больнице медсестрой и сообщает Дэвиду о сыне, которому накануне исполнилось 18 лет и поэтому она решила, что он имеет право знать, кто его отец…
В настоящее время мальчик сидит в холле больницы и жаждет увидеть отца. Помимо прочего, он там не один, а в компании полицейского, который собирается отвести его в участок.
И дальше зрителей ждет лихо закрученное динамичное действие с совершенно неожиданными поворотами, когда Дэвид всеми правдами и неправдами пытается найти выход из сложившейся ситуации…Но конечно, все заканчивается хорошо!!!
Спектакль идет уже 10 лет, за это время актеры успели сыграться (хотя состав исполнителей менялся), все было отточено до иголочки! Чувствовалось, что актеры сами получают удовольствие от игры!!!
Больше всего мне понравился прекрасный актер театра Сатиры (может быть поэтому???) Юрий Нифонтов, виртуозно сыгравший в спектакле две роли – Сэра Нельсона, главного врача и по совместительству тестя Дэвида Мортимер и Билла Лесли, пациента клиники. Он умудрялся в считанные секунды менять свой образ!!!
Ну, Игорь Ливанов вообще моя слабость, и учитывая, что я впервые увидела его на сцене, смотрела на него не отрываясь!!! И в женском обличье он тоже был чертовки хорош!!! А как уверенно он ходил на каблуках!!!
Вообще мне понравились исполнители всех мужских ролей!!!
А вот женщины, с моей точки зрения, подкачали!!! Вслед за Станиславским, каждой из них хотелось сказать «Не верю!!!»
Но может быть их роли написаны Реем Куни не совсем удачно?...
Или Михаил Мишин при переводе пьесы что-то упустил?..Ведь английский юмор – дело тонкое!!!
В целом, спектакль «Клинический случай» у Романа Самгина получился динамичный, яркий, веселый. Я посмотрела с удовольствием!

елена 28 июля, 11:41
И дальше зрителей ждет лихо закрученное динамичное действие с совершенно неожиданными поворотами, когда Но конечно, все заканчивается хорошо!!!

Елена Шмырева 27 июля, 04:17
Вот нравятся мне такие комедии, когда странные и нелепые ситуации сыпятся каждую минуту и кажется, что ком неразберихи завалит персонажей с головой. Но нет, в последний момент, раз — и все в дамках. А если при этом симпатичные смешные диалоги, да еще и артисты поддают жару своим комедийным поведением — в моих глазах подобная постановка вызывает восторг и овации.
Именно такой оказалась пьеса Рея Куни в переводе Михаила Мишина «Клинический случай» поставленная режиссером Романом Самгиным в рамках Театрального агентства «Арт-Партнёр XXI». Как написано на сайте о жанре: «комедия-маскарад».
Действие происходит в больнице в канун Нового года. Тут смешалось все: врачи, готовящиеся к праздничному карнавалу и медицинской конференции; внезапно свалившиеся на голову известные и неизвестные родственники; медперсонал и больные; а до кучи еще и неугомонный сержант полиции. Клинический случай — очень точное название.
Все артисты искрились весельем. А как иначе, если докторам приходится примерять костюм кастелянши, которая не может появится для дачи показаний, поскольку ей накостыляли.
Когда делала выбор в отношении спектакля смотрела на актерский состав, но как-то ничего не читала о пьесе. В спектакле были заняты Игорь Ливанов, Елена Бирюкова, Владимир Шульга, Юрий Нифонтов. Остальных артистов я, к большому сожалению, в лицо не знаю, но все они были прекрасны. Очень ровный и сильный состав. Программку не купила, надеясь на афишу сайта, и напрасно. Путаница небольшая есть, но поняла, что не было ни Романа Модянова, ни Сергея Степанченко, о чем есть легкие сожаления. Обычно кто-то из них бывает занят во второй большой роли, роли Хьюберта Бонни. При нашем посещении этот образ весьма успешно воплотил Владимир Ершов.
Вот лишь сейчас обратила внимание на авторство. Рей Куни! Вторая комедия этого автора, которую я смотрю. Но так же как и на первой ( а ей был «Слишком женатый таксист» совсем в другом театре), почти сползала с кресла от смеха. Такая стабильность радует. Надо искать билет на его же вещь «№13».
С чистой совестью «Клинический случай» от Арт-Партнёра XXI могу рекомендовать к просмотру. Стопроцентно вылечит от хандры и поднимет настроение.

Анна Мартынюк 26 июля, 11:17
Мне кажется, что каждый уже видел постановки по произведениям Рея Куни: «Номер 13», «Братишки», «Слишком женатый таксист». В этот раз нам посчастливилось увидеть спектакль «Клинический случай», поставленный Театральным агентством «Арт-Партнёр XXI».

Что же представляют из себя произведения этого великого автора - это комедии положений, в которых судьбы героев тесно переплетаются, происходит множество неожиданных и необычных событий, все теряются в паутине обмана. Это всегда интересно, смешно и остро.

Мы оказываемся в больнице, где уже окончен рабочий день и все готовятся к новогоднему карнавалу. Только один человек не разделяет всеобщей радости. Доктор Мортимер (Игорь Ливанов) готовится открыто важную конференцию, но все идёт не по плану, все идёт кувырком. Ему приходится выкручиваться из самых разных забавных ситуаций. Особенно рассмешил момент, когда Мортимер остался в женских туфлях и коротеньких штанишках. Он был так невозмутим.

Роль Джейн исполняла Елена Бирюкова. Моему спутнику очень понравилось то, как она комически изображала эмоции героини , ведь доктор Мортимер рассказывал про неё множество небылиц: у неё постоянно менялось имя, количество мужей и их судьба😂.

Анна Невская была очень изящна в роли Розмари Мортимер. Воздушная, лёгкая, она выше всех проблем, витает где-то в облаках.

Елена Галибина в роли кастелянши была невероятна! На ее актерское дарование можно смотреть бесконечно!

Про артистов этого театрального агентства можно говорить бесконечно! Они играют с душой, всецело отдаются действию. Декорации становятся не важны, ты уже находишься внутри это истории, живешь ей, переживаешь за судьбу главных героев, ждёшь: раскроется обман или нет.

На эту комедию я бы посоветовала идти всем, кто просто хочет отдохнуть и приятно скоротать вечер, посмеяться в своё удовольствие. Весь спектакль прошёл на одном дыхании!

Oksana Oksana 24 июля, 10:49
23 июля мы с подругой сходили на «Клинический случай» в театр «Содружество актеров Таганки». Про то, что актеры там высочайшего уровня, думаю, можно даже и не писать – это и так общеизвестно. А вот о пьесе можно и сказать. Это комедия отношений: в лондондонскую больницу, где дым коромыслом – помимо обычной работы там еще идет подготовка к Рождеству и открытие международной конференции – приходит их бывшая медсестра, мисс Тейт и сообщает одному из врачей, Мортимеру, что их роман уже почти двадцатилетней давности закончился ребенком, и вчера этот ребенок, которому исполнилось 18, узнал, кто на самом деле его отец. Ну, почти узнал, потому что она сказала только, что он – врач этой больницы. И Мортимер пытается оттянуть объяснение с внезапно возникшим сыном на день, потому что ему надо вот сейчас прочесть речь на открытии конференции, от этого зависит его дальнейшая карьера, и принимается сочинять отговорки. В действие втягиваются все новые лица, для каждого он сочиняет что-то новое, и в конце концов вся эта махина вымысла на него же и обрушивается. Первая часть меня не очень впечатлила, мне чаще было жалко персонажей или неловко за них, чем смешно, но у меня такое часто случается с комедиями, а другим зрителям, судя по разговорам в антракте, нравилось сразу. А вот во второй части уже и я насмеялась. А под конец пьеса сделала внезапный поворот и из комедии превратилась в рождественскую историю, и это было весьма трогательно. Так что если кто хочет отдохнуть душой – рекомендую эту постановку.

Catherine 24 июля, 09:56
Представьте себе ситуацию: вы - врач-невролог в лондонской клинике. На данный момент вы спешно учите речь, которой должна открыться через пару часов конференция. Кроме этого и неизбежных больных у вас еще куча забот, ведь до Рождества осталось 3 дня: нужно подготовить к этому времени пьесу, а также не забыть о подарках. И вот когда у вас волосы дыбом от всего этого вишенкой на торте является она. Джейн Тейт. Медсестра, с которой почти 20 лет у вас была короткая интрижка. Ничего такого, грехи молодости. Но проблема в том, что эти грехи дали плоды. Точнее один плод - сына Лесли. И вчера, когда ему исполнилось 18, мать рассказала ему об отце, утаив разве что его имя. В общем, сейчас этот ваш отпрыск сидит внизу и ждет встречи с папочкой. Вместе с сержантом полиции. Откуда сержант? Так мальчик управлял машиной в нетрезвом виде. День рождения, сами понимаете. Вот именно так чувствовал себя Дэвид Мортимер в этот злосчастный день. Признать сына? Но как, ведь он давно и прочно женат. Не признать? Так он уже в дверь ломится, вот-вот больницу разнесет. И тогда Мортимеру приходит в голову гениальная идея...

Чем кончился этот безумный день, вы узнаете, посмотрев спектакль по пьесе Р. Куни "Клинический случай". Это замечательная комедия положений со множеством персонажей, блистательно поставленная театральным агентством "Арт-Партнёр XXI". Она уморительно смешная, 2 часа здорового смеха вам гарантированы. Но вот что интересно: к концу вы не только будете смеяться, вы будете еще и сочувствовать этим персонажам. И в результате комедия превратится в рождественскую сказку. Я не знаю как это удалось Куни, но удалось. Вот, вроде, только что смотрели комедию положений: забавные персонажи, запутанные ситуации одна смешнее другой. И вдруг ты понимаешь, что эти нелепые герои - люди. Что за всем этим смехом - жизнь, с ее радостями и печалями.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Статьи по теме

Еще лучше спектакли в Москве

31 августа (пт) | 19:00 | Театр им. Вл. Маяковского, драма 31 августа (пт) | 19:00

Удачный ремейк хита Фоменко.

26 августа (вс) | 18:00 | Театр им. Вл. Маяковского, драма 26 августа (вс) | 18:00

Веселый спектакль о судьбе двух сестёр.

7 сентября (пт) | 19:00 | Театр им. Вл. Маяковского, Музыкальный театр им. Н. И. Сац, драма 7 сентября (пт) | 19:00

Интеллектуальная комедия о великом немецком философе.

23 августа (чт) | 19:00 | Театр им. Вл. Маяковского, драма 23 августа (чт) | 19:00

Блистательная комедия о том, как трудно быть артистом.

26 августа (вс) | 19:00 | Театр на Малой Бронной, драма 26 августа (вс) | 19:00

Гоголевская комедия про взятки, перенесенная во времена сталинского СССР.

27 августа (пн) | 19:00 | Театр на Малой Бронной, драма 27 августа (пн) | 19:00

Душевный спектакль про любовь и железный занавес.

30 августа (чт) | 19:00 | Около дома Станиславского (Новый зал), драма 30 августа (чт) | 19:00

Философский спектакль о настоящем и будущем сестер Прозоровых.

23 августа (чт) | 19:00 | Театр на Малой Бронной, драма 23 августа (чт) | 19:00

Пронзительная трагикомедия о любви, которой может быть слишком много.

4 сентября (вт) | 19:00 | Театр наций, драма 4 сентября (вт) | 19:00

Ингеборга Дапкунайте в роли князя Мышкина.

18 августа (сб) | 20:00 | Школа драматического искусства, драма 18 августа (сб) | 20:00

Спектакль Игоря Яцко, в котором карточных шулеров играют женщины.

Фестиваль

4 сентября (вт) | 20:00 | Электротеатр Станиславский, драма 4 сентября (вт) | 20:00

Экспериментальная опера-размышление об идеях Спинозы.

24 августа (пт) | 19:00 | Театр имени Моссовета, Театр Романа Виктюка, драма 24 августа (пт) | 19:00

Очень аккуратная версия тургеневского романа о русской революционной эмиграции.