Спектакль Клинический случай

Оценка редакции
Дата премьеры: 13 октября 2008

Как всегда перед Рождеством в центральной клинике Лондона царят суета и неразбериха. И, действительно, дел невпроворот: вот-вот начнется ежегодная отчетная конференция врачей, полным ходом идет репетиция рождественского праздника, распределяются подарки сотрудникам клиники, к выписке срочно готовят пациентов... Но самое ответственное поручено неврологу Дэвиду Мортимеру и терапевту Хьюберту Бонни. Первый — должен открыть международную конференцию врачей, второй — исполнить главную роль в рождественском театральном представлении.

Дэвид и Хьюберт — друзья с двадцатилетним стажем, между ними нет ни зависти, ни обид. И пусть один из них, удачливо женатый на дочери председателя ученого совета клиники без пяти минут главврач, а другой рядовой терапевт и заядлый холостяк, — они также преданы и верны друг другу, как и во времена своей бурной молодости, проведенной в компаниях с хорошенькими медсестрами и сиделками. И кто бы мог подумать, что спустя восемнадцать лет одна из таких медсестер явится к Дэвиду Мортимеру с известием, что он отец ее ребенка и сегодня, в день своего совершеннолетия, их сын хочет лишь одного — увидеть своего родного отца...

Фотография обложки Спектакль Клинический случай: Клинический случай, источник: artpartner.ru.

Отзывы о «Клинический случай»

Ещё 4 отзыва
gr28081959 27 июля 2018, 11:55

Театральное агентство "Арт-Партнёр XXI" работает на антрепризной основе и задействует в спектаклях актеров, известных широкому кругу зрителей по работе в кино и телепроектах. Поэтому спектакли, представленные агентством, всегда идут с аншлагами.
Вот и сейчас, несмотря на разгар лета, на спектакле по пьесе Рея Куни «Клинический случай», поставленном Романом Самгиным, большой зал театра «Содружество актеров Таганки» был практически полным.
Ведь в главных ролях любимец всех женщин – обаятельнейший Игорь Ливанов и звезда телесериала «Саша +Маша» Елена Бирюкова.
Да еще неуклюжую костеляншу в спектакле играет Елена Галибина – актриса РАМТ, звезда многочисленных телесериалов.
«Клинический случай» - это легкая, незатейливая комедия положений. В анонсе агентства она указана как «комедия-маскарад», что тоже верно, т.к. различных переодеваний в «маскарадные» костюмы в ней более, чем достаточно!!!
Сюжет начинается с того, что главный герой – врач-невролог Дэвид Мортимер (Игорь Ливанов) сидит в ординаторской и учит речь, с которой ему через пару часов предстоит вступить на конференции врачей. Дэвид очень нервничает – от этого выступления напрямую зависит его карьера!!! Но…неожиданно появляется Джейн (Елена Бирюкова), работавшая когда-то в этой больнице медсестрой и сообщает Дэвиду о сыне, которому накануне исполнилось 18 лет и поэтому она решила, что он имеет право знать, кто его отец…
В настоящее время мальчик сидит в холле больницы и жаждет увидеть отца. Помимо прочего, он там не один, а в компании полицейского, который собирается отвести его в участок.
И дальше зрителей ждет лихо закрученное динамичное действие с совершенно неожиданными поворотами, когда Дэвид всеми правдами и неправдами пытается найти выход из сложившейся ситуации…Но конечно, все заканчивается хорошо!!!
Спектакль идет уже 10 лет, за это время актеры успели сыграться (хотя состав исполнителей менялся), все было отточено до иголочки! Чувствовалось, что актеры сами получают удовольствие от игры!!!
Больше всего мне понравился прекрасный актер театра Сатиры (может быть поэтому???) Юрий Нифонтов, виртуозно сыгравший в спектакле две роли – Сэра Нельсона, главного врача и по совместительству тестя Дэвида Мортимер и Билла Лесли, пациента клиники. Он умудрялся в считанные секунды менять свой образ!!!
Ну, Игорь Ливанов вообще моя слабость, и учитывая, что я впервые увидела его на сцене, смотрела на него не отрываясь!!! И в женском обличье он тоже был чертовки хорош!!! А как уверенно он ходил на каблуках!!!
Вообще мне понравились исполнители всех мужских ролей!!!
А вот женщины, с моей точки зрения, подкачали!!! Вслед за Станиславским, каждой из них хотелось сказать «Не верю!!!»
Но может быть их роли написаны Реем Куни не совсем удачно?...
Или Михаил Мишин при переводе пьесы что-то упустил?..Ведь английский юмор – дело тонкое!!!
В целом, спектакль «Клинический случай» у Романа Самгина получился динамичный, яркий, веселый. Я посмотрела с удовольствием!

елена 27 июля 2018, 11:41

И дальше зрителей ждет лихо закрученное динамичное действие с совершенно неожиданными поворотами, когда Но конечно, все заканчивается хорошо!!!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к спектаклю «Клинический случай»

Актеры «Клинический случай»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / антреприза