Спектакль Мама, я в Москве

Оценка редакции

Алексей Золотовицкий ставит в «Практике» спектакль по остроумным, порой парадоксальным и во многом автобиографичным рассказам актрисы Дины Губайдуллиной. В них с иронией говорится о проблемах, не понаслышке знакомых миллениалам: как человеку из провинции приспособиться к современным ритмам и реалиям мегаполиса? как существовать молодой независимой женщине в мире, где феминизм соседствует с патриархальными устоями?

Героиня моноспектакля не выходит на пикеты за женские права и не любит феминитивы. Она просто живёт в недавно построенной высотке в Красногорске, смотрит в окно, разговаривает с соседями и мечтает. Своей искренностью и прямотой её монолог напоминает «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж. Только ракурсы неизменно отличаются. В тексте «Мама, я в Москве» много лиризма и образности, которые в соединении со здоровой иронией создают неповторимый колорит.

Дина Губайдуллина сама выходит на сцену и озвучивает свои тексты. В полтора часа сценического времени она объединяет события целого дня, наполненного путешествиями по городу, случайными встречами со странными и не очень людьми. Её героиня вспоминает детство, оценивает своё поведение со стороны и вовлекает публику в происходящее.

Основной собеседницей актрисы, а также главными декорациями, станет анимация Ашота Мефодина.

Выпуская спектакль «Мама, я в Москве», «Практика» даёт молодым авторам возможность для реализации.

Фотография обложки «Мама, я в Москве». Источник Фото предоставлены пресс-службой театра Практика.

Отзывы о «Мама, я в Москве»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие спектакли / моноспектакль