Отзывы о "Спящая красавица"

osorokina 18 августа, 01:09

Неожиданные чувства переполняли меня в ожидании спектакля. Ведь этот балет я, кажется, знаю наизусть. Хотя, конечно, это громко сказано. Но всё таки, я его знаю, как и, подозреваю, большинство зрителей в зале.
Но предвкушение встречи с чудом это не отменяло. О, этот восторг скорой встречи с восхитительной музыкой! О, это ожидание доброй сказки, в которой зло обязательно будет побеждено!
Нервно скользя по строчкам программки, я искала уже знакомые фамилии артистов. Даже не ожидала, что так буду волноваться 🙂
Итак.
Аврора - Юлия Непомнящая
Дезире - Иван Негробов
Фея Сирени - Надежда Илларионова
Фея Карабос - Антон Шалин
Что ж состав показался интригующим. И не зря!
Фея Сирени была идеальна! Изящна, легка, но сильна и непоколебима.
Да, я, когда смотрю балет, по прежнему восхищаюсь не только чисто технической стороной балета, т. е. мастерством в исполнении танцевальных элементов (большинство которых я, если честно, даже не знаю, как называются), но и артистизмом, и чисто актёрским мастерством.
Для меня важен сюжет и важны эмоции. И в этом спектакле обе феи прекрасны.
Но... что касается Карабос - это просто нет слов! Восторг! Чистейший восторг! Ох, давно я так не восхищалась! Мне кажется, не осталось ни одного человека в зале, который не пал жертвой чар этой изумительной злой ведьмы 🙂 Браво!
Аврора и Дезире - идеальная пара. Нежная, романтичная Аврора и не менее романтичный Дезире. С замиранием сердца я ждала в их исполнении финальную самую эффектную свадебную поддержку - как же красиво!
Но прослезилась я на другом моменте, когда наблюдала за милыми юными созданиями во время моего любимого "вальса цветов" - это было чудесно! Так трогательно!
А ещё мне очень, очень понравились Флорина (Наталья Одинокова) с Голубой птицей (Александр Петриченко). Очень хотелось чтоб они станцевали на бис!
И вообще, мне и самой всё время хотелось танцевать!
Но это, конечно, Чайковский виноват - ГЕНИЙ

Екатерина Вольнова 13 августа, 12:53

Пару дней назад мы с дочкой посетили балет "Спящая красавица" в исполнении труппы Национального Классического Балета под руководством Анны Нехлюдовой в рамках XX "Летних балетных сезонов" на сцене театра РАМТ.
Не смотря на то, что в театры мы ходим довольно часто, дочь в свои 9 лет на балете еще не была, и я немного переживала, понравится ли ей.
Как оказалось, это был идеальный выбор для первого знакомства с балетом.
Сказка Шарля Перро знакома с детства и горячо нами любима. Дочь перед началом спектакля освежила в памяти сюжет, прочитав программку, купленную в фойе театра.
Потрясающие декорации сменялись за время постановки не один раз. Мы вместе с героями сказки оказывались то во дворце в королевских покоях, то в заколдованном лесу, то в бальной зале дворца.
Прекрасные костюмы персонажей продуманы до мелочей!
Но конечно же, самое главное - это бессмертная музыка П.И. Чайковского в исполнении Оркестра "Летних балетных сезонов" и замечательное исполнение артистов балета!
Юлия Непомнящая в роли принцессы Авроры и Иван Негробов в роли принца Дезире невероятно органично смотрелись в паре.
Не оставила равнодушными зрителей и игра солиста труппы Антона Шалина. Злая Фея Карабос буквально покорила зрителей как юных, так и взрослых.
Не мог остаться не незамеченным и уровень мастерства Феи Сирени в исполнении ведущей солистки Надежды Илларионовой. Что говорить?! Вся труппа была на высоте! Не даром зрители так долго не отпускали артистов!
Я однозначно рекомендую данный спектакль для знакомства с балетом детишек старше 6 лет.

Анастасия 12 августа, 11:25

На вечер в детство

⠀Простой и чудесный способ окунуться в счастье детской беззаботности, волшебства и сказки - сходить на балет «Спящая красавица»! Летние балетные сезоны в исполнении Национального Классического Балета п/р А. Нехлюдовой буквально завораживают каждого зрителя.

⠀Знаю, многие летом страдают от театрального затишья. Я вам от души рекомендую присмотреться к уникальному балетному марафону на сцене РАМТ.

⠀ Уверена, знаменитый балет "Спящая красавица" многие из вас видели. Кто-то и не однократно. Я возвращаюсь на эту постановку уже 3 или 4 раз и сейчас снова сидела с замиранием сердца, наблюдая за красотой происходящего на сцене!

⠀Такие балеты вечные! Все взрослые явно уже видели эту постановку, но сидели во внимании от начала и до самого конца. А сколько было детей! Наблюдала за ними, такой они испытывали восторг - красивая и чудесная сказка оживет перед глазами так изящно, как это могут сделать только артисты балета.

⠀Праздничные декорации, красивые костюмы, каждое движение артиста - не передать словами. Жестами нам показывали все эмоции так, что с каждым действующим лицом было нам было и радостно, и грустно и даже больно от укола в палец.

⠀Я тот ещё визуал и когда наша Спящая красавица уколола пальчик и стала погружаться в сон, я буквально с ней переживала эти эмоции!

Марина 16 июля, 09:14

Прекрасный балет, главные партии принца, принцессы и феи исполнены великолепно! Красивые декорации, смотреть интересно даже детям, но меньше 6 лет действительно нет смысла - балет идет больше двух часов.
Имейте в виду, что в театре в жару очень душно!

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / балет