Спектакль Высокие плато

Фестиваль

Концепция — Матюрен Болз.

Если вас все еще мучает вопрос: «Почему люди не летают?», можете быть спокойны. Летают. Актерам компании «Руки, ноги и голова тоже», кажется, сложнее ходить по земле, чем парить в воздухе.

Почти двадцать лет акробат и режиссер Матюрен Болз создает великолепные спектакли, каждый раз изумляя публику своим мастерством и фантазией. Он известен редкой способностью выжать из любого предмета бесчисленное количество сценариев. Самые невыразительные, бытовые вещи – веревка, стул, занавеска или пылесос могут дать толчок его воображению, и вы поразитесь, на что способен человек.

Однако, умопомрачительные трюки для Болза вовсе не самоцель. Артиста беспокоят вполне земные проблемы. Свой спектакль он называет «путешествием в сердце нашего времени» с целью «осознать самые важные его вызовы». Для этого, кажется, стоит подняться в небо. Как писал Оскар Уайльд: «Все мы барахтаемся в грязи, но иные из нас смотрят на звёзды».

«На нашей сцене вы не увидите руин, наоборот, увидите строительную площадку, которая дает надежду, площадку для созидания, для передвижения во времени, для рождения солидарности. Вы увидите здесь полет поэзии и акробатический полет, который с изяществом разыгрывается в безвоздушном пространстве» - Матюрен Болз.

Фотография обложки Спектакль Высокие плато: Высокие плато, источник: chekhovfest.ru.

Отзывы о «Высокие плато»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие спектакли / современный танец