Спектакль Плутни Скапена + Лекарь поневоле

Дата премьеры: 1 марта 2021

Две комедии Мольера в постановке Константина Райкина в один вечер. Два зрелищных ярких фарса. Два героя-авантюриста – Сганарель и Скапен. Метод мгновенных актёрских перевоплощений, сотни переодеваний и моментальная смена костюмов и образов эпохи французских париков и кринолинов в «Лекаре поневоле». А после антракта в той же сценографии радикально другой Мольер – время джаза, куража, итальянской мафии и артистической роскоши чёрно-белого сверкающего стиля  – опасный антураж «Плутней Скапена». Два Мольера вместе – фирменный «Сатирикон» безудержной положительной энергии.

Фотография обложки «Плутни Скапена + Лекарь поневоле». Название изображения Плутни Скапена + Лекарь поневоле. Источник satirikon.ru.

Отзывы о «Плутни Скапена + Лекарь поневоле»

Ещё 4 отзыва
Сергей 14 июля, 08:08

В 1 вечер сразу 2 спектакля! и каких! Гениальный сценарист-классик Ж.Б. Мольер, мега талантливый постановщик Константин Райкин и великолепные актеры. Даже предупреждение о правилах поведения на спектакле: "Просьба выключить телефоны, т.к. рассеянный свет от гаджетов делает ваше лицо страшным и пугает актеров, а они и так волнуются" 😂😂 или "первый спектакль исполняют втроем, второй - многером" - уже сразу вызывает улыбку и настраивает на веселый вечер! Первый спектакль - "Лекарь поневоле". Все роли исполнили всего 3 актера!!! Моментальное перевоплощение из одних героев в других, молниеносная смена костюмов, юмор и приключения. Браво! Второй спектакль - идеальный образец комедии. В нем прекрасно все: потрясающая игра актеров (Алексей Бардуков в роли Скапена просто изумителен: талант, харизма, пластика), музыкальное сопровождение - находка с джазовыми фрагментами и даже рэп, юмор - с примесью одесского, танцы! Чудесный вечер, 3,5 часа на одном дыхании! Спасибо!

Евгений 18 марта, 01:52

Спектакль "Плутни Скапена" очень понравился, давно я так не смеялся, при чем понравится всем возрастам! Прекрасное музыкальное сопровождение с необычной хореографией и прекрасной игрой актеров, что еще нужно для хорошего вечера?

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Актеры «Плутни Скапена + Лекарь поневоле»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма