Спектакль Снегурочка

Оценка редакции
Дата премьеры: 28 марта 2020

РЕЦЕНЗИЯ РЕДАКЦИИ «ВАШЕГО ДОСУГА» НА СПЕКТАКЛЬ:

АНОНС:

Современная интерпретация пьесы Александра Островского в постановке Дениса Азарова поднимает вопрос о существовании истинной любви в наше время.

Герои спектакля жаждут любви, стремятся к ней, но насколько честны они или тщеславны в своих намерениях? Снегурочка, попавшая в царство Берендея, наблюдает за миром, в котором страсть руководит разумом, а «любовь» является разменной монетой. Молодой девушке придется разобраться с собственными чувствами и страхами, отличить истинное от ложного и принять решение, которое станет для нее роковым. «Снегурочка» - постановка, которая переосмысляет образы славянской мифологии. Концепция закономерности и противоречия миропорядка, выраженная Островским благодаря художественным метафорам, в постановке Азарова раскрывается через новую трактовку образов главных героев, визуальную и музыкальную инсценировку.«Есть мир Зимы, Мороза и Снегурочки, а есть мир Весны, Ярило и Берендея. Они диаметрально противоположны, и между ними конфликт. В нашем спектакле мы хотим показать идею того, что одно общество пожирает другое общество. Одна любовь поглощает другую любовь. Один взгляд на жизнь победит другой взгляд на жизнь. Это несправедливая, но бескомпромиссная ситуация», - режиссер Денис Азаров.

Фотография обложки Спектакль Снегурочка: Снегурочка, источник: tagankateatr.ru.

Отзывы о «Снегурочка»

Евгений 16 июня, 08:26

Рекомендую к просмотру.
Спектакль представляет зрителям пьесу Островского в современной интерпретации, и, как по мне, очень даже хорошо. Спектакль посмотрел с большим интересом, тем более, что об истории Снегурочки имел лишь общее представление, исходя из детских воспоминаний о фильме и мультике.
История показана очень современно с отличным актёрским составом и музыкальным сопровождением. 10/10!

Инна 29 сентября 2020, 02:49

Наконец-то состоялась долгожданная премьера Снегурочки и я даже рада, что анонсированная на карантине трансляция не состоялась.
Чем сильнее мне нравится спектакль, тем тяжелее о нем кратко рассказать.
Уже все написали, что произведение Островского перенесено в условно наши дни и охватывает период от 80-хх до 20-хх. Все так, все отлично читаемо и узнаваемо. Декорации хоть и минималистичны, но продуманы, а бассейн оказался гениальным решением и его роль в финале сложно переоценить (правда теперь я нет, нет да и оговорюсь, назвав спектакль Русалочка).
Но конечно всю сказку создают актёры.
И талантом Дарьи Авратинской я не перестаю восхищаться уже не первый сезон. Её героиня отрешенная, лёгкая и беззаботная, тем ярче выглядит преображение Снегурочки, получившей желанную возможность любить.

Но настоящим открытием для меня стала Мария Матвеева, от которой просто невозможно оторвать взгляд. Если ее Весна запутавшаяся женщина, спутавшаяся со стариком и теперь вынужденная терпеть его строгость ради дочери, то Елена Прекрасная - чувственная, игривая и такая манящая.

Ну и конечно не могу не отметить Павла Лёвкина, который до этого момента был мне знаком только как актёр мюзиклов. Павел в роли Леля был главным подарком всей женской аудитории, уверенна, что найдутся те, кто будут ходить на этот спектакль только ради него и я их пойму)

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 26 ноября
19:00
Театр на Таганке
Таганская
Марксистская
суббота, 27 ноября
19:00
Театр на Таганке
Таганская
Марксистская

Актеры «Снегурочка»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма