Спектакль «Наше все…» Тургенев. Метафизика любви

Дата премьеры: 21 сентября 2019

В основу литературно-музыкальной композиции «Метафизика любви» положен одноименный сценарий Сергея Соловьева, который был создан им для Татьяны Друбич и Олега Янковского. В нем повествуется о близких и непростых отношениях русского писателя Ивана Тургенева и французской примадонны Полины Виардо.

Сати Спивакова и Владимир Кошевой не пытаются с исторической достоверностью воспроизвести образы Виардо и Тургенева. Они существуют внутри театральной фантазии режиссера Дмитрия Сердюка. Музыкальное решение Федора Журавлева строится на фортепианных произведениях, близких по духу и атмосфере ранним фильмам Сергея Соловьева, а также на современном романтическом восприятии персонажей и событий середины ХIХ века. 

Фотография обложки Спектакль «Наше все…» Тургенев. Метафизика любви: «Наше все…» Тургенев. Метафизика любви, источник: theatreofnations.ru.

Отзывы о ««Наше все…» Тургенев. Метафизика любви»

Инна 10 октября 2019, 11:14

На сцене всего два актёра.
Но оба гении.
Буквально из ничего на глазах рождаются и сменяются Питербург, Москва, русская усадьба и замок во Франции, палуба корабля, железная дорога и конечно опернын сцены.
Всего два человека своей игрой, голосами и мимикой могут создавать города и за секунду менять роли.
Так Сати Спивакова одинаково прекрасна и убедительна как в образе старой матери Тургенева, так и в образе юной Фенечки. А Кошевой, произнося диалог Тургенева и Луи Виардо, и вовсе создаёт что-то мистическое, ведь у каждого персонажа свой голос, своя мимика и своя стать.
Это восхитительный спектакль в котором прекрасно все, и теперь мне интересно увидеть и другие режиссерские работы Дмитрия Сердюка

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 23 декабря
20:00
Театр наций
Тверская
Пушкинская
Чеховская
понедельник, 28 декабря
20:00
Театр наций
Тверская
Пушкинская
Чеховская

Актеры ««Наше все…» Тургенев. Метафизика любви»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма