Спектакль МОСТ-проект: Русский авангард. Эпоха в лицах

На стыке  двух веков в жизни России начались перемены, которые определили социально-политический облик нового столетия и открыли новую эру в искусстве. Только такое переломное время могло родить такое огромное количество ярких и противоречивых художников: поэтов, писателей, композиторов, певцов, артистов. 

Герои документального спектакля режиссера Георгия Долмазяна  - это лица той эпохи: Владимир Маяковский и Анна Ахматова,  Александр Блок и Марина Цветаева, Зинаида Гиппиус и Велимир Хлебников, Александр Вертинский и Осип Мандельштам. Голосами Художников рассказывается, как начиналось в России Новое время и пришла Иная жизнь. 

Фотография обложки Спектакль МОСТ-проект: Русский авангард. Эпоха в лицах: МОСТ-проект: Русский авангард. Эпоха в лицах, источник: teatrmost.ru.

Отзывы о «МОСТ-проект: Русский авангард. Эпоха в лицах»

Елена 8 февраля 2020, 10:06

Русский авангард. Эпоха в лицах
Постановка театра МОСТ

Замечательный камерный крошечный театр в самом сердце Москвы недалеко от Патриарших прудов в маленьком подвальчике. Прекрасные не только взрослые спектакли, но и детские 6+.

Одна из крутейших постановок спектакль «Русский авангард. Эпоха в лицах». В начале ХХ века в Санкт- Петербурге в подвале открывается богемное кафе «Бродячая собака», в котором встречались и читали свои стихи Владимир Маяковский, Анна Ахматова, Николай Гумилев, Марина Цветаева, Осип Мандельштам, Велимир Хлебников и другие. Их роли исполняют молодые актеры театра «Мост» Роман Зуев, Леонид Семенов, Георгий Антонов, Дарья Чудная, Армине Тадевосян, Андрей Михайлов, Александр Сизов, Артем Коннов, Василина Козачук, Алена Долженкова, Александра Кареева, Антон Вайнгерт, Алина Варначева, Ксения Берелет.

Кафе открывается в 23:00 и к полночи собирается петербургский бомонд. Молодые бедные поэты, оголённый нерв и предчувствие революции, скорой разлуки, войны, которая раскидает наших героев по разным уголкам земного шара. Странно, но клево. Страшно, но красиво.

События из жизни главных поэтов серебряного века перемежаются бессмертными строчками из из произведений. Выстрел, стих, рассказ, выстрел, стих, рассказ... очень ёмкий спектакль, час без антракта, весь серебряный век скрутился в трубочку времени, главные наши поэты, качаются в такт романса Вертинского, обнявшись вокруг белого пианино.

Бедняк на улице продавал щенка. И тогда стало ясно, что бродячий щенок, бродячая собака- лучшее название для нового кафе, лучше не сыскать. Ведь оно метро отражает эпоху, время, брожение...

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Актеры «МОСТ-проект: Русский авангард. Эпоха в лицах»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма